Allgemein
News
News-Archiv
Partner
Netzwerk
Banner
Header
Media
Downloads
Impressum

The Elder Scrolls
Arena
Daggerfall
Spin-offs
Romane
Jubiläum
Reviews
Welt von TES
Lore-Bibliothek
Namens-
generator

FRPGs

Elder Scrolls Online
Allgemein
Fraktionen
Charakter
Kargstein
Technik
Tamriel-
Manuskript

Media

Skyrim
Allgemein
Lösungen
Tipps & Tricks
Steam-Kniffe
Review
Media
Plugins & Mods

Oblivion
Allgemein
Lösungen
Tipps & Tricks
Technik
Charakter
Media
Plugins & Mods
Kompendium

Morrowind
Allgemein
Lösungen
Tipps & Tricks
Media
Plugins & Mods

Foren
The Elder Scrolls Online
Hilfe & Diskussion

Skyrim
Hilfe & Diskussion
Plugins & Mods

Ältere TES-Spiele
TES-Diskussion
Oblivion-Plugins
Morrowind-Plugins

Community
Taverne zum Shalk
Adventures of Vvardenfell
Tales of Tamriel
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 401

Thema: OT-Geplauder LXIX - Fussball und andere Dinge

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    War ja klar dass jemand wie Tiki, der Kochen kann und sogar abspült schon vergeben ist

    Kochen, was ist das? Gut, ich kannte mal jemanden, der hats nicht mal geschafft, Nudeln zu kochen (angebrannt - ich dachte nicht, dass das geht bei nudeln, das Wasser total übersalzen und ohne Öl), so schlimm bin ich dann auch nicht.

  2. #2
    Abend erstmal, werte Taverne samt Insassen.
    Zitat Zitat von Andromeda Beitrag anzeigen
    War ja klar dass jemand wie Tiki, der Kochen kann und sogar abspült schon vergeben ist
    Du findet auch noch deinen Ehemann, der dich so sehr verehrt, dass er dir jeden Wunsch erfüllt. Mit Abspülen fängt er dann gleich mal an.^^
    Zitat Zitat von Andromeda Beitrag anzeigen
    Kochen, was ist das? Gut, ich kannte mal jemanden, der hats nicht mal geschafft, Nudeln zu kochen (angebrannt - ich dachte nicht, dass das geht bei nudeln, das Wasser total übersalzen und ohne Öl), so schlimm bin ich dann auch nicht.
    Ich kann auch nicht kochen. Aber ich frage mich ehrlich - muss ich das? Es gibt genug Fertiggerichte, die man sich relativ einfach zubereiten kann.
    Übrigens: Dass ich mit dieser Einstellung keinen Stein im Brett bei den Frauen habe, ist mir klar....^^'

  3. #3
    Komischer Zufall, dass es hier auch gerade ums Abspülen geht. Ich gucke gerade zum zweiten Mal HIMYM von vorne bis hinter durch und bin heute gerade bei der Folge angekommen, bei der sich Marshall und Lily wegen dem Abspülen in die Haare kriegen.

    Ich habe weder mit Kochen noch mit Abspülen ein Problem. Ich koche sogar gerne. Und ich kann es nicht leiden, wenn schmutziges Geschirr länger herumsteht. In meiner WG gab es ja auch keine Spülmaschine.
    Kleidung Einkaufen gehe ich auch gerne. Besonders wenn es um Hemden und Krawatten geht .
    Und trotzdem bin ich nicht vergeben. Irgendwas mache ich wohl falsch...
    Bei Schuhen hört der Spaß zwar auf, aber das ist weniger durch mangelnde Lust am Shoppen bedingt, sondern durch die Tatsache, dass man für Schuhgröße 47-48 kaum was findet und man einfach wunde Finger bekommt, nachdem man 20 Paar Schuhe angezogen, geschnürt, entschnürt und wieder ausgezogen hat.

  4. #4
    'nabbend!
    Zitat Zitat von Kael Beitrag anzeigen
    Ich kann auch nicht kochen. Aber ich frage mich ehrlich - muss ich das? Es gibt genug Fertiggerichte, die man sich relativ einfach zubereiten kann.
    Sicher. Aber irgendwann hatte ich von Fertiggerichten die Schnauze voll, buchstäblich.

    Zitat Zitat von Olman Beitrag anzeigen
    Ich habe weder mit Kochen noch mit Abspülen ein Problem. Ich koche sogar gerne.
    Ich koche ebenfalls sehr gerne. Das große Problem ist für mich, das frische Nahrungsmittel oft ziemlich teuer sind, vor allem Fleisch. Deshalb bin ich in meiner Experimentierfreudigkeit etwas eingeschränkt.
    Mittlerweile kann ich sogar Brot backen. Hab ich vor zwei Wochen auf der Freizeit in Schweden gelernt 8). Meistens haben wir zwar Brotbackmoschungen benutzt, aber ich kanns auch "frei Hand". Mal sehen, was noch so folgt. Seit gestern hab ich einen richtigen Ofen zur Verfügung, da werden sich bestimmt ein paar schöne Rezepte finden lassen. Mein Liebster hat glücklicherweise nix dagegen, als Versuchstier für diverse Kreationen herzuhalten.

    Zitat Zitat
    Und ich kann es nicht leiden, wenn schmutziges Geschirr länger herumsteht. In meiner WG gab es ja auch keine Spülmaschine.
    Kleidung Einkaufen gehe ich auch gerne. Besonders wenn es um Hemden und Krawatten geht .
    Und trotzdem bin ich nicht vergeben. Irgendwas mache ich wohl falsch...
    Ach wat, das kommt noch.

  5. #5
    Zitat Zitat von Glannaragh Beitrag anzeigen
    Das große Problem ist für mich, das frische Nahrungsmittel oft ziemlich teuer sind, vor allem Fleisch. Deshalb bin ich in meiner Experimentierfreudigkeit etwas eingeschränkt.
    Geh aufm Markt einkaufen - da kriegste frischeres für weniger.
    Ich wohne dazu "auf dem Lande" (46'000 Einwohner) in Meat County - Wenn Fleisch in grösseren Mengen kaufst, kriegste es auch billiger. Ich krieg hier Rind Filet für etwa 12€ pro kilo, normales Rump für 4€ pr Kilo.

    Zitat Zitat von Glannaragh Beitrag anzeigen
    Mittlerweile kann ich sogar Brot backen.
    Hab ich mich nie dazu aufraffen können. Mein erstes Projekt wäre Flammkuchen :creepy:

    Zitat Zitat von Andromeda Beitrag anzeigen
    War ja klar dass jemand wie Tiki, der Kochen kann und sogar abspült schon vergeben ist
    Hmm... ein sehr guter Freund von mir und ich hatten mal da eine Theorie, als wir etwa zur gleichen Zeit von daheim ausgezogen sind: Mädels mögen Männer die kochen können (mit der Absicht, unsere Kochkünste zu erweitern, haben wir 2 mal die Woche zusammen gekocht - mit sehr gutem Erfolg)
    Irgendwie scheinen wir recht zu haben...

    Zitat Zitat von Andromeda Beitrag anzeigen
    Kochen, was ist das? Gut, ich kannte mal jemanden, der hats nicht mal geschafft, Nudeln zu kochen (angebrannt - ich dachte nicht, dass das geht bei nudeln, das Wasser total übersalzen und ohne Öl), so schlimm bin ich dann auch nicht.
    Mein besagter Freund hat es mal geschafft, eine Tupperware-Nudeln-Kombo in der Mikrowelle hinzukriegen: Ein knusprig zusammengebackenes etwas, das genug stank, um den Feuermelder auszulösen und das Büro für ne Stunde lahmzulegen.
    Kochen ist sehr interessant - ich hole mir eine Idee aus einem Rezept, und noch während ich das Rezept zum ersten mal probiere, bin ich teilweise schon mit anderen Gewürzen am experimentieren - schmeckts nicht, gehts zuerst zurück zum Grundrezept.

    Moinsen btw

    *Mitternachtsplatte hinstellt*
    *Semmeln schmiert*
    *Flasche Semilion Boytritis aufmacht*

    Mag noch wer Dessert Wein?
    Hab gestern eine Flasche 2007 Semilion Boytritis genossen. Sowas von lecker :creepy:

  6. #6

    Kaffeesüchtiger Wintergeneralissimo
    stars5
    Morgähn zusammen...
    *Kaffee schnapp*

    Boah, mir tun die Augen weh! Ich hab mir von einem Freune einen Fernsehr geliehen und meine Wii mitgenommen. Jetzt hab ich gestern den ganzen Abend Monster geschnetzelt - auf einem Fernsehr mit ~30cm diagonale...
    Dafür hab ich gestern meinen ersten Königs Ludroth und meinen ersten Barroth erlegt. Damit ist die Zahl der (für mich) schaffbaren Großmonster auf 4 gewachsen. Und die sind wirklich groß! Falls es jemanden interessiert - auf Youtube findet ihr Videos zu jedem einzelnen Gegner...

    Früher hab ich auch sehr gerne gekocht. Ich hab zwar nichts besonderes gemacht aber ich kannte viele verschiedene Arten um aus Eiern und diversen anderen Dingen im Kühlschrank etwas essbares zu machen.
    Inzwischen beschränken sich meine Kochaktivitäten auf Toast, Nudeln und Wurstchen. Aber ab und zu - wenn Schwiegermutti wieder für viele Leute kochen darf - darf ich als Küchengehilfe schnibbeln, schälen, putzen, waschen, hacken, reiben, anrichten... herrlich.

    Zitat Zitat
    Mag noch wer Dessert Wein?
    *auf die Uhr schau*
    *ins Chefbüro schau*
    Warum nicht, Chef kommt erst morgen wieder aus dem Urlaub zurück...

  7. #7

    Examinierter Senfautomat
    stars_mod
    Zitat Zitat von Tikanderoga Beitrag anzeigen
    Hab ich mich nie dazu aufraffen können. Mein erstes Projekt wäre Flammkuchen :creepy:
    Den wiederum kann ich kochen/ backen, wobei es allerdings ein ganz schöner Aufwand sein kann. Aber ein schöner Zwiebelkuchen mit einer Flasche Federweißer ist ja auch nicht zu verachten.

  8. #8
    *Sims Dessertwein einschenkt*
    Ich liebe dieses goldengelbe Getränk.

    *Croissants backt*
    *Tee & Kaffee kocht*
    *Kuchen hinstellt*

    Heute wage ich mich mal an Fudge. Fudge ist sowas wie Karamelkaubonbons.
    Beef Jerky will ich auch mal machen, aber eher im Sommer - Sonnengetrocknet schmeckt angeblich besser als Ofengetrocknet. Und im Sommer wirds hier heiss genug, damit man Fleisch an der Sonne trocknen kann (Ohne Fliegen etc). Beef Jerky ist dem Trockenfleisch ähnlich. Wer schon mal in den US oder NeuSeeland oder Australien war, kennt Beef jerky.

  9. #9

    Examinierter Senfautomat
    stars_mod
    Beef Jerky? Das ist doch teilweise so hart, dass man sich daran die Zähne ausbeißen kann. Da würde sich mein Zahnrzt aber mit Sicherheit freuen, wenn ich das Zeug mal wieder essen würde. Immerhin komme ich ja nur zu den Routinekontrollen bei ihm vorbei, ansonsten sind meine Zähne in einem Topzustand. Generell sehen mich Arztpraxen aber auch relativ selten von innen, da ich so gut wie nie krank bin. Erwischt es mich dann allerdings doch einmal, dann ist es meist gleich etwas richtig Heftiges.

  10. #10
    Zitat Zitat von BIT Beitrag anzeigen
    Beef Jerky? Das ist doch teilweise so hart, dass man sich daran die Zähne ausbeißen kann
    Nix is - In der Schweiz kannste es mit Trockenfleisch vergleichen. Die Fleischstückchen sind etwa 2 x 2 cm gross und 2 - 3 mm dünn. Wenn man sich daran einen Zahn ausbeisst, dann würd ich echt bessere Zahnpflege empfehlen.

    Ich LIEBE Fudge. Ich versuchs erst mal nach dem Standardrezept, aber mein Ziel ist es, mit Baileys herzustellen.
    Baileys, Butterscotch... und wenn ich den Bogen mal richtig raushab - den "Cocksucking Cowboy" in Fudge-Format.
    Wer jetzt was "Über 18 denkt", hat insofern recht, dass man hier erst ab 18 trinken darf. Das ist ein Drink, Baileys auf Butterscotchschnapps. :creepy:

  11. #11
    Zitat Zitat von Tikanderoga Beitrag anzeigen
    *Croissants backt*
    *Tee & Kaffee kocht*
    *Kuchen hinstellt*

    Heute wage ich mich mal an Fudge. Fudge ist sowas wie Karamelkaubonbons.

    *Croissants mampf*
    Morgen, Taverne.

    Fudge kenne ich. Das haben wir selbst mal hergestellt, es müsste glaube ich, in England gewesen sein. Ich mag zwar im Normalfall kein Karamell, aber das war schon echt nicht von schlechten Eltern.

  12. #12
    Moin!
    Zitat Zitat von Tikanderoga Beitrag anzeigen
    Mein erstes Projekt wäre Flammkuchen :creepy:


    Dessertwein - nee, das ist mir dann doch zu süß. Obwohl ich sehr gerne Wein trinke. Weißen, halbtrocken. Rotwein geht gar nich, den muß ich nur ankucken, und ich hab Kopfschmerzen. Ich frag mich ernsthaft, was an dem Zeug so anders ist, daß ich da so drauf reagiere. *koppkratz*

    Verdammt, ich hab mich eben verhoben. Das tut gerade echt scheiße weh! Wenn ich das Kinn auf die Brust lege und mich nicht zur Seite drehe, gehts gerade . Das einzige "Schmerzmittel", das ich hier noch habe, sind zwei Flaschen Hefeweizen.

    e @ weuze: Sieht toll aus! Ich wünsche euch ganz viel Spaß und gutes Wetter. Paßt auf euch auf.
    Geändert von Glannaragh (17.08.2010 um 10:44 Uhr)

  13. #13
    Zitat Zitat von Glannaragh Beitrag anzeigen
    Das einzige "Schmerzmittel", das ich hier noch habe, sind zwei Flaschen Hefeweizen.
    *Flasche Absinth reicht*

    Zitat Zitat von BIT Beitrag anzeigen
    Also das Zeug aus der Schweiz kenne ich nicht, wohl aber das Zeug, dass mir eine ehemalige Mitschülerin mal gezeigt hat, nachdem sie von ihrem Schüleraustausch aus Südafrika zurück war. Und das war definitiv größer und dicker als das, was du da beschrieben hast.
    Hmm... kann sein, dass die in Südafrika das Fleisch in grösseren Brocken trocknen und dazu nicht die besten Stücke nehmen.
    Die Schweizer Variante nennt sich auch "Bündner Fleisch". Kannst in Deutschland mit Sicherheit in Delikatessenläden kaufen - Kostet aber Arm und Bein - Etwa 50€ das Kilo.

    Beef Jerky ist etwas zäh... ist wie wenn du nen Radiergummi essen würdest von der Konsistenz her, vielleicht ne Spur weicher. Was auch Vergleichbar wäre ist Pancetta oder Coppa. Wenn es an einem Stück versuchst zu essen, kriegste keinen Biss durch, wenns aber dünn schneidest, dann hast du eine Delikatesse vor dir liegen.
    Ich habe immer einen Block Coppa im Kühlschrank. Sehr lecker mit etwas Käse, Cracker oder einfach pur.

  14. #14

    Kaffeesüchtiger Wintergeneralissimo
    stars5
    Meine Schwiegermutti macht auch ab und zu getrocknetes Rindfleisch. Echt traumhaft lecker wenn es hauchdünn geschnitten ist. :creepy:

    Mann, momentan komm ich einfach nicht weiter hier bei der Arbeit. Es ist irgendwie deprimierend wenn man den Code schon fertig im Kopf hat aber erst noch abtippen muss...

  15. #15

    Examinierter Senfautomat
    stars_mod
    Ach, jetzt sind wir schon beim Thema "Wein" angekommen? Nun gut, ich mag Wein, wobei ich allerdings im Normalfall trockene Weine und dort speziell Weißweine bevorzuge. Ein guter Chardonnay ist dabei wirklich nicht zu verachten. Einige sehr interessante Sorten kommen dabei sogar aus Australien, was ich nur mal so am Rande für Tiki erwähne.

  16. #16
    Hm, ich kann es mir noch nicht leisten, Experte für Wein zu sein. Ich weiß nur, dass bei uns auf dem Campus billiger italienischer Wein für 1,70 pro Flasche verkauft wird, dieser gut genug schmeckt, um im Laufe einiger Stunden zwei bis drei Flaschen zu verputzen, und dass das das bisher billigste genießbare Angebot von Euro pro Promille ist, dass mir unterkam. Bis auf eine Flasche Goldbrand für 3,99 bei Marktkauf, aber mein Magen dreht sich schon um, wenn ich nur dran denke!

    weuze, ihr seid aber nicht die senkrechte Felswand hochgeklettert, oder? Auch sonst ist mir der Weg seitlich zu abschüssig. ein Geländer auf der Talseite muss bei einem solchen Weg schon sein.

    Ich weiß noch, dass ich mit fünf Jahren mit der Familie in der Schweiz in Engelsberg gewandert bin. Das war damals nur so gebirgig, dass an den Hängen noch Kühe grasen konnten. Also immerhin grün, nicht grau.

    Rutscht man auf dem steinigen Weg nicht schnell mal aus und schlittert dann langsam, aber unaufhaltsam in Richtung Abgrund, um dann einige hundert Meter zu fallen, weuze?

  17. #17
    Zitat Zitat von MaxikingWolke22 Beitrag anzeigen
    Rutscht man auf dem steinigen Weg nicht schnell mal aus und schlittert dann langsam, aber unaufhaltsam in Richtung Abgrund, um dann einige hundert Meter zu fallen, weuze?
    Jou. Und dann ist man weg. Tschüss, weuze, auf Nimmerwiedersehen.

    Nein. Mal ernsthaft, im Normalfall bist du gesichert. Das schlimmste, was dir dann noch passieren könnte, wenn du abrutscht, ist, dass du dir irgendwas am Stein aufreißt.

  18. #18

    Examinierter Senfautomat
    stars_mod
    Glaub mir, Maxi, wenn man klettert, sollte man im Regelfall immer gesichert sein. Als wir damals unsere erste Kletterstunde hatten, bestand die erste Stunde im Prinzip nur aus der Theorie der Sicherung und anschließenden Trockenübungen am Boden. Erst danach darf man überhaupt losklettern.

  19. #19
    Moin Taverne,
    zum Thema Wein kann ich nicht viel beitragen. Ab und zu bin ich einem guten Rotwein nicht abgeneigt, aber alle Weißweine die mir bisher untergekommen sind waren nicht nach meinem Geschmack.
    Ich halte mich da eher an Bier, da weiß man was man hat. Oder wenn es mal ganz stilvoll sein soll: Whiskey.:creepy:
    Meiner Meinung nach einer der besten Abenden den ich je mit Freunden hatte: Eine Pfeife und 6 Sorten Whiskey.

    Das was ich am Herd zaubzubereiten kann, reicht um nicht zu verhungern. Nudeln mit Soßen, Würstchen, Fleisch, Gemüse. Das ganze ist zwar nichts großartiges, aber es reicht.

    @weuze
    Viel Spaß.

    mfg Skyter

  20. #20

    Kaffeesüchtiger Wintergeneralissimo
    stars5
    Morgähn...
    *am leckeren Frühstücksbuffett bedien*
    Ach Tiki, du verwöhnst uns hier regelrecht.
    Und für einen nicht-Kaffee-trinker ist dein Kaffee sogar genießbar.

    @Alkohol
    Ich hab nie besonders viel vertragen - im vergleich zu den Anderen aus meinem Ort. Komischerweise reicht bei mir 1 Bier und ich spür den Alkohol schon. Hingegen kann ich Whisky, Vodka oder Schnaps trinken ohne das ich viel spüren.
    Bei uns ist das *Standardgetränk* Bacardi Cola. Von dem Zeug kann ich extrem viel trinken ohne rauschig zu werden. In meinen besten Zeiten hab ich über eine Flasche in einer Nacht geleert und war noch gefühlsmäßig nüchtern. Zumindest war ich noch so fit um hinter der Theke zu arbeiten und danach das Schlachtfeld aufzuräumen.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •