Du wirst es wissen.![]()
Du wirst es wissen.![]()
--Meine JRPG Challenge... 2017 [#1- 13] (13) | 2018 [#14 - 31] (18) | 2019 [#32 - 53] (22) | 2020 [#54 - 78] (25) | 2021 [#79 - 112] (34) | 2022 [#113 - 134] (22) | 2023 [#135 - #160] (26) | 2024 [#161 - #184] (24)
2025 [#185 - #???] (08)
Aktuell: [#??? - Botworld Odyssey / #193 - Time and Eternity]
Ich mag auch die Burger von BurgerKing lieber- und netterweise hauen die regelmässig Angebote wie King des Monates oder Menü für 3,99 € raus, was ich relativ fair finde.
Ansonsten geht nichts über die Pizza von unserem örtlichen "Pizza Factory" Unternehmen- kostet minimal mehr für eine richtig gute Pizza mit anständigen Zutaten.
--Meine JRPG Challenge... 2017 [#1- 13] (13) | 2018 [#14 - 31] (18) | 2019 [#32 - 53] (22) | 2020 [#54 - 78] (25) | 2021 [#79 - 112] (34) | 2022 [#113 - 134] (22) | 2023 [#135 - #160] (26) | 2024 [#161 - #184] (24)
2025 [#185 - #???] (08)
Aktuell: [#??? - Botworld Odyssey / #193 - Time and Eternity]
Ich nehme an, dass das auch stark filialenabhängig ist. Wenn da viel Zulauf ist werden die Sachen eher frisch belegt, da die vorbereiteten Burger, etc. auch schneller weg sind, als dass sie einen halben Tag liegen können. Selbes gilt für das Frittierfett, wenn das seit wer weiß wann nicht mehr gewechselt wurde schmeckt man das schon.
Jedenfalls sind das so die Einblicke, die ein Kupel mir mal gegeben hat, nachdem er knappe zwei Jahre bei Mcces gearbeitet hat und es klingt soweit ganz logisch.
Bei Burgerking war ich noch nie, muss ich gestehen, obwohl wir einen 10 Minuten von hier zu Fuß entfernt haben.
Burger King und gut? Da hat wohl wer noch nicht das läuten gehört. Der selbsternannte Burger König kommt aktuell wegen erheblicher Mängel im Personalwesen als auch was das eigentliche Produkt angeht erheblich ins straucheln. Abgelaufene Zutaten und Gängelung der eigenen Mitarbeiter sind da wohl keine Seltenheit, speziell was den Franchisenehmer Yi-Ko angeht dürfte da wohl einiges im argen liegen. Dutzende von Filialen wurden mittels einstweiliger Verfügung fürs erste dichtgemacht. Guten Appetit. Würde – speziell was Burger King angeht – den Mund nicht zu voll nehmen. Der aktuelle Image-Schaden ist nicht ohne. Da hilft auch nichts, wenn der deutsche Chef Besserung beteuert und nichts draus wird. Mcdonalds soll die Kunden verarschen? Wohl eher Burger King.
War vor Kurzem beim BK und habe einen Triple Whopper und einen Xtra Long Chili Cheese gegessen und fand beides besser als so manches Zeug bei McDonald. Ist aber auch echt teuer gewesen für zwei Personen. :x
--
Alles herausgefunden vom guten Herrn Wallraff (den ich eigentlich wirklich gut leiden kann), im Auftrag des größten Konkurrenten McDonalds. Ein Schelm wer dort Wirtschaftssabotage vermutet.
Mal ganz im Ernst, da lag definitiv einiges im argen, selbiges wird aber für McDonalds auch gelten. Ich glaube da nimmt sich keiner was. Der von dir angesprochene Franchisenehmer Yi-Ko ist im ein ziemlich krass schwarzes Schaf welcher auch exakt wegen dem Kram den Wallraff da aufgedeckt hat gekündigt wurde.
Das hängt mit der Kündigung von Yi-Ko zusammen. Nach Ende des Vertrages wurden einsteweilige Verfügungen verhängt, da die Filialen von Yi-Ko weiterhin unter dem Namen von Burger King Sachen verkauft haben was illegal ist, denn es stellt eine Verletzung des Trademarks dar.Zitat
Es werden wohl einige „Fressbuden“ weniger hygienisch sein als erhofft. Aber Burger King zählte für mich – auch ohne Walraffs-Zutun – immer etwas zum schmudeligeren Zweig der Fastfood-Elite (ich nenn sie jetzt einfach mal so). Mir ist zumindest selten ein Burger King Restaurant positiv aufgefallen. Burger relativ schmierig, das Angebot selten wechselnd. Nur die Pommes fand ich da immer besser – nicht das die schon ein paar Tage abgelaufen waren.![]()
Da es Franchising ist sind halt überall andere Zustände, weil jeder das selber managen tut und das weniger streng kontrolliert wird von oben. War bisher immer zufrieden mit dem Burger King in meiner Gegend. Man konnte auch sehen was hinten abging und wie die das Fleisch gebraten haben und es war immer schön warm und wurde erst warmgemacht wenn man bestellte und beim McDonalds alles vorbereitete Dinger aus der Warmhalte.
Ob es da hygienisch ist kann man natürlich nichct beurteilen - man sieht ja die kleinen Bakterien usw. erst mit dem Mikroskop. Oberflächlich aber sahs okay aus.
Und Probleme hat sicher jede Fastfood-Kette. Da gehts halt ums Geld. Deshalb sind auch so viele Ausländer bzw. "Deutsche mit Migrationshintergrund" dort, weil andere so ne Arbeit unter den Bedingungen gar nicht machen würden. Das Personal wird halt noch am ehesten verarscht.
Möchte nicht wissen, wie viel so ein Burger an Rohstoffkosten verursacht. Wenn da irgendwelche Teile für 2-3 Euro rausgehen sind die sicher an Rohstoffen nur höchstens 1 Wert und man nimmt satt ein - wären da nicht die Personalkosten, die halt gedrückt werden müssen ...
---
Pommes find ich übrigens auch beim McDonalds besser, auch wenn ich außerhalb des Internets und in andern Foren eher das hörte, was Kael erwähnte(umgekehrt, Burger bei McDonalds besser, Pommes bei Burger King besser).