Für alle, die ein einfaches, schnelles Rezept brauchen können, hier eines für einen Rührkuchen mit Aprikosen:

Zutaten:
200g Mehl
150g Zucker
150ml Milch
150ml Speiseöl
2 Eier
1Pk Backpulver
1 Dose halbierte Aprikosen in Saft oder Sirup (420g Nettogewicht)
Ggf. Mandelblätter


Zubereitung:
Backofen auf 200° Grad (bei Umluft, sonst ggf. entsprechend umrechnen) vorheizen.

Mehl, Zucker, Milch, Öl, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren - klappt sogar sehr gut mit einem Holzlöffel.

Den Teig in eine gefettete Quicheform (Obstkuchenform) geben.

Aprikosen abgießen und dabei den Saft aufheben! Saft vorerst beiseite stellen.

Die Aprikosen im Teig verteilen (mit der Rundung nach oben), ggf. Mandelblätter darüber streuen und dann das ganze im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit dem Aprikosensaft bestreichen, gerne auch etwas großzügiger. Der Saft zieht dann beim Abkühlen ein und macht den Kuchen sehr saftig

Fertig!