Communitytreffen-Moderator
In Gemeinschaftsarbeit mit Alzi und Kate ist gestern eine neue Leckerei entstanden:
Met-Eis Edles Honigwein-Parfait
2 Eier
4 Eigelb *
100g Zucker
500ml Sahne, geschlagen
ca. 100ml Met (Honigwein)
Die Eier, Eigelb und Zucker in einer Anschlagschüssel über einem Wasserbad
warm aufschlagen bis ein breiter Faden vom Schneebesen läuft.
Dann die Schüssel auf Eiswürfel setzen und die Masse kalt schlagen. Den
Met** zugeben und unterheben. Ebenso die geschlagene
Sahne unterheben. Die Masse in Formen abfüllen und gefrieren lassen.
* Ich hab gestern aus Faulheit auch einfach darauf verzichtet, die Eier zu trennen und 6 ganze Eier genommen. Ändert wenig am Geschmack
** Alternativ funktionieren da natürlich auch andere geschmacksgebende Zutaten. Ich habe auch schon mit Erdbeersirup oder mit zerstoßenen Pistazien gearbeitet, schmeckt auch beides sehr lecker.