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Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Heute gab es Spinat-Lasagne!

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Name:	Spinat-Hackfleisch-Masse.jpg 
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ID:	18045
    Spinat und Hackfleisch im Topf, zusammen mit einer halben Zwiebel, einer Zehe Knoblauch und diversen Gewürzen (ich habe neben Muskat, Salz und Pfeffer auch noch Paprika sowie etwas Oregano, Rosmarin und Majoran dazu getan.

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Name:	vor dem Backen.jpg 
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ID:	18044
    Zusammengeschichtet mit 3 Lasagneplatten. Und da kein geriebener Käse mehr übrig war, kurzerhand einfach zwei Scheiben Schmelzkäse. Und ich habe noch spontan eine Béchamel-Soße gemacht (etwas Mehl in Margarine anschwitzen und mit Milch auffüllen), die ich noch unter den Käse auf die Lasagne gegeben habe.

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Name:	nach dem Backen.jpg 
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ID:	18043
    Das fertige Produkt.

    Danke an Genny für die Idee. Das war mal eine etwas andere Spinatlasagne. Ich habe sonst immer eine normale Bolognese-Soße gemacht und beim schichten über die Bolognese jeweils noch den Spinat gelegt (habe da meistens auch Blattspinat für genommen und keinen Rahmspinat). Geschmeckt hat es trotzdem sehr gut. Man müsste nur noch etwas Flüssigkeit in die Hackfleisch-Spinat-Soße gießen, was ich nach der ersten Lage auch noch nachgeholt habe.

  2. #2
    Wie Kynero finde ich den Thread auch verdammt cool! Ist mal eine schöne Inspiration zum Kochen, was man nicht alles aus irgendwelchen Zutaten machen kann, die man gerade noch daheim hat!
    Daher habe ich mich auch mal inspirieren lassen, weil ich Lust auf was neues hatte, und gestern Streichers Chili gekocht. Es hat wirklich gut geschmeckt und war für eine Kochniete wie mich auch einfach zuzubereiten!
    Ich weiß nicht, ob sowas in den Thread solll/darf, aber ich hab auch mal meine Zubereitung dokumentiert und hier reingestellt:

    Wenn das nicht erwünscht ist, werd ich es wieder aus dem Post löschen.

    Noch viel Spaß beim Kochen und halte den Thread so lange wie möglich am Leben!

  3. #3
    @Turgon Toll, dass du das Rezept auch dich zum Kochen inspiriert hat. Und natürlich dürfen hier noch mehr Leute rein posten^^

    Rosenpaprika ist übrigens die mildere Variante von ungarischem Paprikagewürz. Ich verwende ihn auch sehr gern. In Cayennepfeffer ist übrigens auch Paprika. "Ungarisches Paprikapulver wird (mit abnehmender Schärfe) wie folgt gegliedert: Rosenpaprika – Halbsüß – Edelsüß – Delikatess – Extra." In Wikipedia steht hier wahrscheinlich alles, was du je dazu wissen wolltest.

    LG Kate

  4. #4
    Zitat Zitat von kate@net
    Los ging es mit dem "Chili" von Streicher. Ich habe wie von ihm angegeben die Tomaten, die Bohnen und den Mais in eine Pfanne geschmissen. Dazu kam etwas Tomatenmark und viele Gewürze. Cayennepfeffer, scharfe Paprika, Chiliflocken, ... Ich hätte persönlich noch etwas Zwiebel dazu angebraten und werde beim nächsten Mal auch wieder frische und Dosentomaten mischen. Das hat der matschigen Konsistenz noch etwas Biss gegeben.
    Hatte ich vergessen zu erwähnen, dass das ganze etwas matschig sein kann? XD Die Extra-Zutaten klingen alle ziemlich gut, und es sieht auch appetitlicher aus als bei mir. XD Die anderen Gerichte, mal abgesehen vom letzten Bild, da sieht man ja nicht viel, sehen auch gut aus . Jetzt bekomme ich Hunger ... ^^


    @Layana: Die Spinat-Lasagne sieht verdammt lecker aus. Jetzt hab ich noch mehr Hunger. x)

  5. #5
    Indys Sake-Gulasch
    für bis zu 4 Personen

    Man nehme:
    • 1 Block Tofu
    • 1 Block Räuchertofu
    • 2 Zwiebeln
    • Olivenöl
    • 60g Tomatenmark
    • 3 EL Mehl
    • 400ml Sake
    • 1 EL Gemüsebrühe
    • 3 Lorbeerblätter
    • 500g Karotten
    • 2 Stangen Lauch
    • Chilipulver

    Tofu in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schneiden, das ganze in einem großen Topf anbraten.
    Dann Tomatenmark und Mehl dazu, Sake reinkippen, 1L Wasser mit Gemüsebrühe dazu, Lorbeerblätter rein.
    Karotten und Lauch schneiden und dazuwerfen. Alles eine Weile köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mhm, Sake-Gulasch.

  6. #6
    So, in Papas Kühlschrank und Küchenregal befinden sich derweil:

    - Toast (ich wünschte ich könnte meine Brille finden dann könnte ich euch sagen wieviele Scheiben )
    - ~100 g geriebener Gouda
    - ~100 g grünes Pesto
    - 3 Packungen Bacon (of course!)
    - 1 Tomate
    - ein halbes Dutzend Champignons
    - 100 g Frischkäseaufstrich
    - ein paar Scheiben gekochter Schinken
    - ein Dutzend Scheiben Käseaufschnitt
    - 1 Liter H-Milch
    - 10 Eier (Größe L)
    - und einen richtig fetten Kater vom Vorabend
    Geändert von T.U.F.K.A.S. (23.06.2013 um 15:39 Uhr)

  7. #7
    *push* Niemand will steel kochen sehen? Da lässt sich sicher auch was anderes als Sandwiches draus machen.

  8. #8
    Ok... wie wäre es mit gebratenen Champignons in Schinken-Pesto-Frischkäse-Soße?

    Champignons klein schneiden und in ner Pfanne anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und wenn möglich warm halten. Ein paar Scheiben Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Ein Löffel Pesto, Frischkäse und etwas Milch dazu geben (bis sich eine schöne cremige Konistenz ergibt). Zum Schluss die Champignons wieder in die Soße schmeißen und noch mal heiß werden werden lassen. Evtl. noch mit geriebenem Käse bestreuen.

    Alternativ zum Schinken könntest du auch Bacon verwenden.

    Andere Ideen:
    - Toast mit Schinken und Käse überbacken und nem Spiegelei obendrauf
    - Rührei mit Bacon (und evtl. Champignons und/oder Tomaten)
    - Omelette, gefüllt mit Schinken, Käse und Tomate

    Und ich hoffe jetzt mal, dass die Liste von Sonntag heute überhaupt noch aktuell ist

  9. #9
    Da sich jetzt ein paar Wochen nichts getan hat, würde ich den Thread zur allgemeinen Verfügung stellen, wie er teilweise schon genutzt wurde. Ihr dürft hier jetzt also improvisierte, einfache Rezepte austauschen. Oder einfach mal Zutatenlisten posten und fragen, was man daraus kochen könnte bzw. Rezepte für bestimmte Anlässe erbeten.

    Dabei ist nur eins zu beachten. Bitte verlinkt keine Fotos von Seiten aus dem Internet, die Rezepte sammeln und kopiert auch deren Rezepte nicht. Diese unterstehen dem Copyright und teilweise klagen das solche Seiten auch ein. Schreib also bitte eure Rezepte selbst. Danke.


    ----------------------------------------------------

    Ich versuche gerade meine restlichen Lebensmittel vor dem BMT aufzubrauchen. Es gibt bis dahin noch ca. 10 Tage an denen ich selbst kochen werde. Ob ich was dazu kaufen muss ist mir dabei jetzt relativ schnuppe. Ich möchte nur möglichst viel von dem Kram verbrauchen, der schon da ist. Vielleicht habt ihr ja ein paar Ideen.



    Meine Ideen bis jetzt:
    • Eisbergsalat mit gerösteten Brot- und Karottenstückchen
    • Milchreis mit Apfelstückchen, Zimt, Zucker
    • Pfannkuchen mit eingelegten Apfelstückchen und Marmelade (dazu müsste ich Eier kaufen)
    • Die Bohnenpfanne von Streicher
    • herzhafte Pfannkuchen mit frischkäse und Zucchini
    • Nudeln mit Tomatensoße
    Geändert von kate@net (10.07.2013 um 15:06 Uhr)

  10. #10
    Rezepte einklagen die von Usern kommen? Hab ich ja noch nie von gehört, aber seis drum ^^" Gibts nur noch experimentelle Küche
    Hier erstmal ein Gericht was ich mir immer wieder mal koche, weil es lecker (aber auch mächtig) ist und schnell geht


    @Kate: Aus den Zutaten lässt sich doch hervoragend eine Gemüsepfanne mit Reis zaubern.
    Und der Kochwein lässt mich an Rotweinkuchen denken *nomnom*
    Mist, ich hab hunger Vielleicht vormuliere ich nachher noch ein paar Rezepte ^^"

  11. #11
    @Kate: Apfelpfannkuchen war auch meine erste Idee Alternativ die Äpfel einfach so essen^^

    Ansonsten: Wie klein sind die Kartoffeln? Lassen die sich schälen und auf Scheiben schneiden? Dann würde ich einen Kartoffel-Möhren-Auflauf vorschlagen:


    Als Beilage könntest du noch einen Eisberg-Karotten-Mais-Salat machen. Ich habe auch einen Vorschlag für ein Dressing:


    Zur Milch-Verwertung könntest du Vanillepudding oder Milchreis machen.
    Geändert von Layana (11.07.2013 um 08:54 Uhr)

  12. #12
    @fedprod Naja ich esse derzeit nicht so gerne Fleisch. Hab es grad etwas über. Und irgendwie verbraucht dein Vorschlag wenig von dem, was ich so habe.

    Ich hab gestern aus dem Ajvar, der Zucchini, einer Dose Tomaten und einem Teil der Frühlingszwiebeln eine Tomaten-Paprika-Zucchinisoße gemacht. Dazu gab es Reis. Hat mir und meiner Freundin gut geschmeckt. Wenn es einem nicht zu scharf ist, kann man das Ajvar auch als so eine Art Pesto benutzen.

    @Layana Das Dressing hört sich lecker an. Ich werd mal ausprobieren, ob das mit Heidelbeermarmelade auch get. Dann würde ich die endlich mal etwas weiter aufbrauchen. Auf Brot fand ich die nämlich nicht so gut und langsam wird sie alt. ^^

  13. #13
    Zitat Zitat von kate@net Beitrag anzeigen
    @Layana Das Dressing hört sich lecker an. Ich werd mal ausprobieren, ob das mit Heidelbeermarmelade auch get. Dann würde ich die endlich mal etwas weiter aufbrauchen. Auf Brot fand ich die nämlich nicht so gut und langsam wird sie alt. ^^
    Dann berichte mal Das Ursprungsrezept ist eigentlich mit Johannisbeergelee, ich mach es meistens mit Himbeermarmelade (allerdings die ohne Stücke/Kerne, wie z.B. die Samt-Marmeladen von Schwartau), aber man kann ja auch mal improvisieren

  14. #14
    Du hast zwar keine Dose Erbsen, aber mit Möhren und Erbsen geht Pasta with Peas bestimmt auch gut:


    Das schmeckt mMn echt gut und ist einfach zu machen!

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