Zitat Zitat von 2364. Beitrag anzeigen
Hm, ich bin mittlerweile so weit, das ich im Winter nen knappen Kaffeelöffel Tabasco pur aussauf um mir die Nase zu entstopfen und mich dabei statt an schröcklicher Schärfe nur noch an lecker Pepperoni-Geschmack erfreu! Allerdings haben die Saucen die mich von den Zutaten her neugierig machen alle von 100'000 SCU an aufwärts, und der Sprung von 5'000 auf 100'000 ist mir zu gross. Gibt's da irgendwelche empfehlenswerten Zwischenstufen? &D
Nee, die ernsthaften Saucen fangen bei 100,000 SCU an. Was Du mal probieren könntest, wären diese scharfen Saucen aus dem Asiamarkt, da gibt's welche die so bei 30,000–40,000 (geschätzt, steht nicht drauf) liegen. Vor allem thailändische Chili-Saucen.

Allerdings ist 'ne 100,000er für Einsteiger okay. Du mußt halt an der Dosierung arbeiten. Pur essen sollte man die nicht.
Wobei das mit 100,000er sogar noch geht, wenn man geübt ist.