mascot
pointer pointer pointer pointer

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Umfrageergebnis anzeigen: Erst die Milch oder das Kakaopulver?

Teilnehmer
38. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Milch!

    20 52,63%
  • Kakaopulver!

    18 47,37%

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Erst die Milch oder das Kakopulver?

    Was kommt zuerst ins Glas? (Oder wahlweise die Tasse bei heißem Kakao.)



    inspired by Ave
    © 2015 Square Enix / Tetsuya Nomura, all right reserved


  2. #2
    Die Milch. Gleich nach dem Müsli.

  3. #3

    Perhaps you've heard of me?
    stars5
    Kakaopulver XIII - Milch Returns

    Zuerst das Kakaopulver, damit es dann beim Eingießen der Milch sich besser vermischen kann. Gibt keine Klumpen im Nachhinein.

    Btw: Endlich mal Qualitätsumfragen im QFRAT.


  4. #4

    Hier wird nicht geterrort
    stars5
    Ich brauch keine Milch, ich ess das Kakaopulver so!



    Meine Güte : D

  5. #5

    Perhaps you've heard of me?
    stars5
    Zitat Zitat von Sabaku Beitrag anzeigen
    Ich brauch keine Milch, ich ess das Kakaopulver so!



    Meine Güte : D
    Hör auf so edgy und cool zu sein!


  6. #6
    Natürlich das Kakaopulver zu erst. Ohne wenn und aber.

    Und den Kakao selbst ausschließlich kalt. Warmer ist widerlich. Außer bei Starbucks. Kalter Kakao an heißen Tagen. Das beste.

    Der perfekte Kakao: Mit Sahne, Karamellsauce und Vanillepuder.

  7. #7
    Ovomaltine, bitches! Dis where its at!

  8. #8
    Natürlich erst das Pulver.

    Es gibt jedoch eine Ausnahme: Man kann Schokolade, etwa von ekligen Billig-Schokoweihnachtsmännern, wunderbar in heißer Milch schmelzen. Das schmeckt dann unglaublich gut, definitiv viel besser als im "Rohkonsum" der Schokolade.


  9. #9
    Zuerst die Milch, sonst klebt das Kakaopulver unten fest.

    Wenn ich Kakao in einem hohen Glas mache, dann wird das Glas aber nur halb gefüllt und mit der kompletten Menge Kakaopulver ausgestattet, sodass sich ein sehr dunkler Kakao bildet, der nach erfolgreichem Verrühren dann noch mit mehr Milch aufgegossen wird. Das macht das Rühren leichter und verhindert, dass auf der Oberfläche und nur knapp unterhalb des Glasrandes schwimmendes Kakaopulver durch die Zwecks Rührens kausierte Zentrifugalkraft über den Rand geschleudert wird und eine Jenseits Sauerei macht.






    ja!
    Ich hatte mal eine Signatur, aber dann bin ich volljährig geworden und hätte Steuern zahlen müssen.

  10. #10
    Zitat Zitat von Ave Beitrag anzeigen
    Kakaopulver XIII - Milch Returns

    Zuerst das Kakaopulver, damit es dann beim Eingießen der Milch sich besser vermischen kann. Gibt keine Klumpen im Nachhinein.

    Btw: Endlich mal Qualitätsumfragen im QFRAT.
    Das ist eine Lüge! Gerade wenn die Milch als zweites reinkommt ist die Gefahr der Klümpchenbildung sehr viel größer, besonders bei kalter Milch!

    Ich bin ja kein intolleranter Mensch, aber ich banne jeden, der es wagt, das Kakaopulver vor der Milch ins Glas zu tun.

  11. #11

    Perhaps you've heard of me?
    stars5
    Zitat Zitat von Shieru-sensei Beitrag anzeigen
    Das ist eine Lüge! Gerade wenn die Milch als zweites reinkommt ist die Gefahr der Klümpchenbildung sehr viel größer, besonders bei kalter Milch!

    Ich bin ja kein intolleranter Mensch, aber ich banne jeden, der es wagt, das Kakaopulver vor der Milch ins Glas zu tun.
    Bei mir bilden sich nie Klümpchen, weil ich die Milch anscheinend richtig hineingieße.


  12. #12
    Glaß/Tasse halbvoll mit Milch, Pulver rein, umrühren, Glaß/Tasse voll machen mit milch, Umrühren, Perfekt!

  13. #13

    It's time to get schwifty.
    stars5
    Kakaopulver -> Kaffee -> Schuss Milch. Durch den heißen Kaffee gibt's eh nie Klumpen.

  14. #14
    Beim nächsten Mal bitte eine öffentliche Umfrage, damit man weiß, wen man zukünftig auf die Ignoreliste setzen muss!
    Da treiben sich über ein Dutzend schlechte Menschen im Forum herum und man weiß bei einem großen Anteil nicht einmal, wer sie sind. Wie eine grausamere Variante vom Werwolfspiel

  15. #15
    Anstatt abzustimmen lese ich einfach, was die Leute empfehlen, und mache es richtig.
    Die Werwölfe kehren wieder...



    Gedichte: Vision of Red | Zwergenreich | Denke dran | Es bleibt einmal | Habe, Haut und Heim

    Weltenbau-Talk II - Weltenbau-Forum (bot-parasitiert, Überlebendes dafür (bald) archiviert)

    ~ im Gedenken einander auf Helvegen wandernd ~

  16. #16
    Eigentlich erst der Kakao, dann die heiße Milch, aber da ich dann zwei Tassen brauche (eine, um die Milch zu erhitzen und eine, in die ich die dann kippe), erhitze ich immer erst die Milch und rühre dann das Kakaopulver rein.
    Was klicke ich denn jetzt an? Bin ich jetzt ein schlechter Mensch mit guten Intentionen oder ein zufällig guter Mensch, der eigentlich schlecht ist?

    Wobei, manchmal rühre ich auch das Pulver in die kalte Milch und erhitze das dann in der Mikrowelle. Dann ist's meist erst der Kakao und dann die Milch. Ich glaub' das nehm' ich.

  17. #17
    Moment, Moment, Moment... Das ist alles nicht so einfach

    In dieser Form kann ich an der Umfrage nicht teilnehmen. Das ist abhängig von Konsistenz und Löslichkeit bzw. Art des Pulvers. Bei Kakaopulver für Milch ist meist die Milch zuerst dran, weil sich das Zeug sonst, wie hier bereits erwähnt worden ist, leicht unten in der Tasse festsetzt. Nach dem Umrühren und der gnadenlosen Ausmerzung von Klümpchen landet es bei mir dann immer einige Sekunden in der Mikrowelle (manchmal wird auch die Milch zuerst warm gemacht). Bei Kakaopulver für Wasser ist zunächst aber meist das Pulver dran! Genauso verfahre ich mit Chai Latte - immer erst das Pulver.

    Fürs Müsli und Kelloggs Gedöns muss sogar noch weiter differenziert werden Das hat hier ja durchaus Relevanz, weil bei den Choco Krispies, die damals noch den viel cooleren Namen "Choco Pops" hatten, die Milch zu Kakao wird *__* Dort werden immer zuerst die Frühstücksflocken-Dinger in die Schüssel gegeben, dann die Milch drauf, je nach Art knistert das dann richtig angenehm. Wenn jedoch nach dem Weglöffeln des ehemals festen aber nun matschig gewordenen Materials noch kakaoisierte Milch übrig bleibt, dann werden darauf Krispies und ggf. noch etwas Milch nachgefüllt, weil das Erlebnis dann sofort viel kakaoiger ist Ähnlich verhält es sich mit anderen Sorten von süßem Cornflakes-Kram, denn auch wenn es nicht gleich zu Kakao wird, schmeckt es mit der bereits zuckrig-akklimatisierten Milch umso besser.

    ZERDENK

  18. #18

  19. #19
    Einen Kräftigen Schluck Milch in die Tasse! Danach das Pulver. Das gut vermengen und ist die Masse schön verrührt langsam unter stetigen rühren den Rest Milch hinein gießen.

  20. #20
    1. Schokoladeneis
    2. Schokoladensoße
    3. Kakaopulver
    4. etwas Milch
    5. mit Stabmixer ordentlich durchrühren
    6. Rest Milch bis zu gewünschter Gesamtmenge
    7. nochmal Stabmixer
    8. Tada!

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    Hello from the otter side
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •