-
Veteran
Ich koche nie nach Rezept, sondern Pi mal Daumen. Meistens schmeckt es sogar.
Hier sind zwei meiner Lieblingsessen:
Einfach, schnell und ohne viel Abwasch: Schüttelkartoffeln
kleine Kartöffelchen waschen, mit Schale halbieren und in einen Frischhaltebeutel füllen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Knofi nach Belieben hinzufügen.
Beutel aufpusten, zudrehen und alles kräftig durchschütteln. Kartoffeln aufs Backblech schütten und für ca. 30 Minuten bei 210° backen. Dazu schmeckt Tsatsiki, Kräuterquark, Salat, Fleisch oder Vegetarisches vom Grill.
Kartoffel-Spinat-Auflauf
Kartoffel in dünne Scheibchen schneiden und abwechselnd mit Blattspinat (der vorher mit Knofi, Salz, Pfeffer, Muskat gewürzt wird) in eine Form schichten. Jede Kartoffelschicht salzen und pfeffern. Sahne drüber gießen und Mozzarella oben drauf. Bei 200 ° ca. 30 Minuten backen. Schmeckt auch lecker mit Fetastückchen drin.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln