Ergebnis 1 bis 20 von 40

Thema: Frozenbambi wird 16, feiert ihn!

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #22
    Das tiefgekühlte Reh hat Geburtstag
    hier ein Rezept wie man ein Bambi verwenden kann .
    Rehrückenbraten

    Zutaten:
    • 1.500 Kg Rehrücken
    • 0.100 Kg Räucherspeck
    • 0.400 Kg Mire-poix
    • 0.100 Kg Zwiebel
    • 0.050 Kg Öl
    • 0.050 Weizenmehl
    • 1/4 Flasche Rotwein
    • Wildgewürz
    • Gekochte Beize

    Wir gehen davon aus, dass wir unseren Rehrücken 5 Tage in einer Wildmarinade hatten. Wir nehmen ihn raus und trockenen ihn mit Küchenpapier ab. Die obere Haut wird jetzt vorsichtig abgehäutet und anschließend wird er mit den Speckstreifen gespickt. Wir würzen ihn mit Pfeffer und Salz und braten ihn mit dem Öl in einer Pfanne bei 220C° unter öfteren Begießen mit dem eigenen Bratensaft. Nach und nach geben wir jetzt unser Suppengemüse (Mire- poix) dazu und rösten es mit an. Wichtig ist, dass die Wildgewürze nach der Zwiebel mit in den Fond kommen, wie Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblatt, Ingwer, Knoblauchzehe, Thymian, Wachholderbeeren, Korianderkörner und Rosmarin und dann wird mit unserem Rotwein abgelöscht. Auch ein viertel Liter unserer Beize können wir zum auffüllen der Sauce verwenden. Rehrücken soll, wenn möglich englisch gebraten werden. So wie der Garpunkt erreicht ist, entnehmen wir den Rücken aus der Sauce, stäuben die Sauce jetzt mit dem Mehl an und lassen dies nochmals kochen. Die Sauce wird passiert ( durch ein Sieb gestrichen ) und nochmals abgeschmeckt. Diese Wildsauce können Sie mit saurer Sahne, Johannisbeergelee und einem Weinbrand verfeinern. Den Rücken portionieren wir nun und richten ihn mit der Sauce an.


    Alles Gute Bambi lass es dir schmecken

    Geändert von Aequitaz (20.05.2005 um 16:51 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •