Wer nimmt eine quadratische Pfanne für mich mit? ^^ Ach ja, ein Sashimimesser will man mir jetzt irgendwie auch nicht mitgeben lassen.
Wer nimmt eine quadratische Pfanne für mich mit? ^^ Ach ja, ein Sashimimesser will man mir jetzt irgendwie auch nicht mitgeben lassen.
--٩( ᐛ )و
Geändert von Ligiiihh (16.07.2011 um 21:18 Uhr)
Ist es echt so dringend, dass ich sie doch mache? ^^ Ich könnt natürlich auch versuchen, sie irgendwie zu rollen, aber ich weiß immer noch nicht, woher ich den Reis bekomme. Außerdem bricht das ineinander, wenn das Messer nicht scharf genug ist.
--٩( ᐛ )و
Pack ein verdammtes Spiegelei rein, oder nen totes Huhn, den Unterschied merkt doch eh niemand.![]()
Wär mir neu, Sushireis im Rewe/Edeka zu finden, aber versuchen kann man's.Und woher ich das Messer kriege, weiß ich immer noch nicht. Ich hab keine Lust, dass das zusammenbricht, wie ein Kartenturm.
So machen wir es halt. ^^ Deutlich praktischer, genauer, groß genug (wenn man die aus normalgroßen Pfannen zurechtschneidet, wird das zu klein und es bleibt zuviel Müll übrig).Zitat
--٩( ᐛ )و
Dürfte man zumindest fragen, was nun das Problem ist? Ich meine, gut, mache ich halt was anderes außer Sushi. o.oDen habe ich jetzt, ganz ehrlich, nicht verstanden oder wozu du das jetzt gesagt hast. xDZitat
--٩( ᐛ )و
http://www.amazon.de/Edelstahl-Messe...dp/B004MDZEG6/ (Keine Gewähr das die scharf sind und nicht schon beim anfassen auseinanderfallen.- Wobei ich ähnliche billig Messer hab, die noch RELATIV scharf sind. Allerdings durch meine failige Messerschleifkunst schon ein wenig vermackt sind.)
@Ranmaru: Also Sushireis hat ja diesen Essiggeschmack usw. und das zuzubereiten will mir niemand beibringen.Das mit dem Messer probiere ich mal.
Niemand aus meiner Familie oder Bahn wird zulassen, dass ich das quer durch Deutschland in meinem Gepäck mitschleppe. Ansonsten wär das ja nicht das Problem. o.oKeine Ahnung, dann ist die Pointe daran an mir vorbeigegangen. :/Zitat
--٩( ᐛ )و
Ligiiihh, du machst es dir manchmal wirklich schwerer als notwendig. Wie Gala und Ran schon meinten, man kann ALLES kaufen, und man kann auch ALLES selbst braten. Wenns ins Sushi reinkommt, ist es doch vollkommen egal, in welcher Form es gebraten wird,
Nurn Omlett mit etwas Geschmack drin. Und Omletts machen können wir ja wohl alle.
Und wo das Problem am Reis ist, hab ich auch noch nicht so ganz kapiert...![]()
Vietnamesische Eltern sind ein wenig schwierig, vor allem stur. Ich hab sie das jetzt mal hier lesen lassen, aber sie willigen trotzdem nicht ein. Ich könnte natürlich versuchen, mir vom Taschengeld die Zutaten auf dem BMT zu besorgen...Zitat
--٩( ᐛ )و
Ne, das würd' ich nicht annehmen wollen. Ich mache jetzt einfach was anderes, ist ja nicht schlimm. (wtf, was für 'ne Diskussion entstand, nur, weil ich kein Sushi mehr machen konnte o.o)
--٩( ᐛ )و
Das soll doch für den Galaabend sein, oder? Ich hab zwar noch nie selbst was für den Gala-Abend gemacht, dachte aber, dass zumindest auf der NATO es immer so war, dass die Zutaten von den Orgas gekauft wurden, wenn man ihnen gesagt hat, was man braucht, und durch das Geld der Gemeinschaftsverpflegung bezahlt wurde. Dann müsstest du nichts ausgeben und nichts annehmen. (Oder letzteres müsste dir zumindest nicht unangenehm sein, da es normal ist)
Ich kann mich natürlich aber auch täuschen.
Ja, das Geld für die Zutaten aller Speisen, die für den Gala-abend gedacht sind, wird vom Verpflegungsgeld abgebucht.
Was heißt, dass, wenn Sushi gemacht werden muss und der nicht grade hochqualitativen Kaviar, Wachteleier oder Trüffel enthält, diese Zutaten nicht von den Gala-Abend-Köchen bezahlt werden müssen.
Ligiiih, gib mir mal durch, was du brauchen würdest und ich sag dir, was man davon NICHT kriegt.
Ich mein, bei uns kriegt man sogar die Seetang-Blätter zum Einrollen. Was deine Eltern im Restaurant an Zutaten kriegen, kriegen wir genauso.
Wenn du nicht weißt, wie etwas genau gemacht wird, haben wir auch n paar Spezialisten, die da evtl. ihren Input dazugeben können (wie es bereits Gala, Mop und Ranmaru getan haben).
Du machst dein Tamago-Zeug gefälligst, sonst B+!![]()
Milchreis. Ist genau das gleiche.
Sushireis = Rundkornreis. Milchreis = Rundkornreis. Ansonsten geht Sushi aber auch mit Kurzkornreis oder Bruchreis problemlos.
Und noch'n Tip: wenn das Messer nass ist, schneidet's die Rollen problemlos. Geht auch mit 'nem handelsueblichen Chefkochmesser (aka Santoku-Messer), Fleischmesser, Filetiermesser (aka Sashimi-Messer) sowie allem, was 'ne Schneide hat. Nur weil's 'n japanischen Namen traegt unterscheidet sich das nicht elementar von dem Kram, den man hier kaufen kann.
Tamago-yaki ist auch nur'n Omlett, Dashi ist auch nur Bruehe.
Haha.
Was die 10€ Flat angeht.
Werd ich glaub, sofern ichs mir nicht doch noch anders überleg in Anspruch nehmen. Schon allein wegen Faulheit.
Bei Müsli ist übrigens auch eher das Problem, dass Müsli nicht gleich Müsli ist. Vorallem die billigen Müslis find ich nicht so wirklich prickelnd. (Und da die BMT sich sicher keine teuren Bio Müsli's leisten kann...)
Geändert von duke (16.07.2011 um 21:25 Uhr)