Umfrageergebnis anzeigen: Welches Namenskärtchen sollen wir verwenden? (Vorschläge auf Seite 38 )

Teilnehmer
53. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • V-King

    31 58,49%
  • Ty Ni

    28 52,83%
  • fedprod

    2 3,77%
Multiple-Choice-Umfrage.
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Ergebnis 1.101 bis 1.120 von 1637

Thema: [Bremer Maker-Treff 2011] Endlich wieder richtig Sommer...

  1. #1101
    Zitat Zitat von Gala Beitrag anzeigen
    Wieso soll Sushi an den Zutaten scheitern? Unser Sushi letzte NATO ging wunderbar.
    Ich wollte bestimmtes Sushi rollen, aber es kamen plötzlich Probleme auf wegen den Zutaten.

  2. #1102
    Tamago. Sehr flacher. Das Restaurant braucht die gerade selber und bald ist Urlaub. Bis dahin lässt sich das nicht irgendwie auftreiben.

  3. #1103
    Es scheitert an Eiern? o_O

    Btw, @ Eisbaer, wenn mq und ich dran futtern, wird die bestimmt leer.

  4. #1104

  5. #1105
    Zitat Zitat von Gala Beitrag anzeigen
    Selber machen...?
    o________________O Ich sagte doch eben, das Restaurant braucht sie selber. Ich kann nicht einfach mal Vaters Zutaten wegnehmen und die für mich behalten, so gern ich das auch tun würde.
    Zitat Zitat
    Es scheitert an Eiern? o_O
    Ich weiß ja nicht, wie du Tamago machst, aber wir verwenden durchaus noch andere Zutaten, die gerade knapp sind.

    Geändert von Ligiiihh (16.07.2011 um 21:14 Uhr)

  6. #1106
    Wer nimmt eine quadratische Pfanne für mich mit? ^^ Ach ja, ein Sashimimesser will man mir jetzt irgendwie auch nicht mitgeben lassen.

    Geändert von Ligiiihh (16.07.2011 um 21:18 Uhr)

  7. #1107
    Ist es echt so dringend, dass ich sie doch mache? ^^ Ich könnt natürlich auch versuchen, sie irgendwie zu rollen, aber ich weiß immer noch nicht, woher ich den Reis bekomme. Außerdem bricht das ineinander, wenn das Messer nicht scharf genug ist.

  8. #1108
    Zitat Zitat von Gala Beitrag anzeigen
    Machs in ner Runden, schneids dir zurecht.....oh Gott...ich mach nen Bogen um den Thread heute Abend, sonst wein ich noch.
    Haha.

    Was die 10€ Flat angeht.
    Werd ich glaub, sofern ichs mir nicht doch noch anders überleg in Anspruch nehmen. Schon allein wegen Faulheit.

    Bei Müsli ist übrigens auch eher das Problem, dass Müsli nicht gleich Müsli ist. Vorallem die billigen Müslis find ich nicht so wirklich prickelnd. (Und da die BMT sich sicher keine teuren Bio Müsli's leisten kann...)

    Geändert von duke (16.07.2011 um 21:25 Uhr)

  9. #1109
    Zitat Zitat von Ligiiihh Beitrag anzeigen
    Ich weiß ja nicht, wie du Tamago machst, aber wir verwenden durchaus noch andere Zutaten, die gerade knapp sind.
    Ich nehme an, Du meinst diese Omlett-Dinger -- Tamago-yaki? Tamago heisst naemlich einfach nur Ei.

    Aber ernsthaft, was ist da gross drin? Eier, Mirin, Sojasauce, ggf. Zucker und Dashi, wenn man die dashimaki-Variante bevorzugt. Das war's. Und Zumindest Sojasauce und Mirin bringe ich sowieso mit. Und wozu brauchst Du bitte 'ne quadratische Pfanne? Das Zeug braet man wie ein Omlett und faltet's dann so oft zusammen bis man 'nen Wuerfel hat. Und dann kann man's zuschneiden.

    Quadratische Pfanne … lol.

  10. #1110
    Pack ein verdammtes Spiegelei rein, oder nen totes Huhn, den Unterschied merkt doch eh niemand.

  11. #1111
    Zitat Zitat von Ligiiihh Beitrag anzeigen
    Ist es echt so dringend, dass ich sie doch mache? ^^ Ich könnt natürlich auch versuchen, sie irgendwie zu rollen, aber ich weiß immer noch nicht, woher ich den Reis bekomme. Außerdem bricht das ineinander, wenn das Messer nicht scharf genug ist.
    @Zutaten: Es gibt da eine Einrichtung, die nennt sich Supermarkt, ganz praktisch und nicht zu weit vom JUBZ entfernt, da kann man hinlaufen.

  12. #1112
    Wär mir neu, Sushireis im Rewe/Edeka zu finden, aber versuchen kann man's. Und woher ich das Messer kriege, weiß ich immer noch nicht. Ich hab keine Lust, dass das zusammenbricht, wie ein Kartenturm.
    Zitat Zitat
    Quadratische Pfanne … lol.
    So machen wir es halt. ^^ Deutlich praktischer, genauer, groß genug (wenn man die aus normalgroßen Pfannen zurechtschneidet, wird das zu klein und es bleibt zuviel Müll übrig).

  13. #1113
    Frag den freundlichen Psychopaten von um die Ecke ob er dir sein Messer leiht das er sonst zum Abtrennen von menschlichen Körperteilen benutzt.

  14. #1114
    Dürfte man zumindest fragen, was nun das Problem ist? Ich meine, gut, mache ich halt was anderes außer Sushi. o.o
    Zitat Zitat
    Frag den freundlichen Psychopaten von um die Ecke ob er dir sein Messer leiht das er sonst zum Abtrennen von menschlichen Körperteilen benutzt.
    Den habe ich jetzt, ganz ehrlich, nicht verstanden oder wozu du das jetzt gesagt hast. xD

  15. #1115
    Zitat Zitat von Ligiiihh Beitrag anzeigen
    Wär mir neu, Sushireis im Rewe/Edeka zu finden, aber versuchen kann man's. Und woher ich das Messer kriege, weiß ich immer noch nicht. Ich hab keine Lust, dass das zusammenbricht, wie ein Kartenturm. So machen wir es halt. ^^ Deutlich praktischer, genauer, groß genug (wenn man die aus normalgroßen Pfannen zurechtschneidet, wird das zu klein und es bleibt zuviel Müll übrig).
    http://www.amazon.de/Edelstahl-Messe...dp/B004MDZEG6/ (Keine Gewähr das die scharf sind und nicht schon beim anfassen auseinanderfallen. - Wobei ich ähnliche billig Messer hab, die noch RELATIV scharf sind. Allerdings durch meine failige Messerschleifkunst schon ein wenig vermackt sind.)

  16. #1116
    Zitat Zitat von Ligiiihh Beitrag anzeigen
    Wär mir neu, Sushireis im Rewe/Edeka zu finden, aber versuchen kann man's.
    Milchreis. Ist genau das gleiche.

    Sushireis = Rundkornreis. Milchreis = Rundkornreis. Ansonsten geht Sushi aber auch mit Kurzkornreis oder Bruchreis problemlos.
    Und noch'n Tip: wenn das Messer nass ist, schneidet's die Rollen problemlos. Geht auch mit 'nem handelsueblichen Chefkochmesser (aka Santoku-Messer), Fleischmesser, Filetiermesser (aka Sashimi-Messer) sowie allem, was 'ne Schneide hat. Nur weil's 'n japanischen Namen traegt unterscheidet sich das nicht elementar von dem Kram, den man hier kaufen kann.

    Tamago-yaki ist auch nur'n Omlett, Dashi ist auch nur Bruehe.

  17. #1117
    @LigiihhDas hab ich geschrieben weil du unbedingt ein besonders scharfes Messer brauchst.

  18. #1118
    @Ranmaru: Also Sushireis hat ja diesen Essiggeschmack usw. und das zuzubereiten will mir niemand beibringen. Das mit dem Messer probiere ich mal.
    Zitat Zitat von dukey Beitrag anzeigen
    http://www.amazon.de/Edelstahl-Messe...dp/B004MDZEG6/ (Keine Gewähr das die scharf sind und nicht schon beim anfassen auseinanderfallen. - Wobei ich ähnliche billig Messer hab, die noch RELATIV scharf sind. Allerdings durch meine failige Messerschleifkunst schon ein wenig vermackt sind.)
    Niemand aus meiner Familie oder Bahn wird zulassen, dass ich das quer durch Deutschland in meinem Gepäck mitschleppe. Ansonsten wär das ja nicht das Problem. o.o
    Zitat Zitat
    @LigiihhDas hab ich geschrieben weil du unbedingt ein besonders scharfes Messer brauchst.
    Keine Ahnung, dann ist die Pointe daran an mir vorbeigegangen. :/

  19. #1119
    Ligiiihh, du machst es dir manchmal wirklich schwerer als notwendig. Wie Gala und Ran schon meinten, man kann ALLES kaufen, und man kann auch ALLES selbst braten. Wenns ins Sushi reinkommt, ist es doch vollkommen egal, in welcher Form es gebraten wird,
    Nurn Omlett mit etwas Geschmack drin. Und Omletts machen können wir ja wohl alle.
    Und wo das Problem am Reis ist, hab ich auch noch nicht so ganz kapiert...

  20. #1120
    Zitat Zitat von Ligiiihh Beitrag anzeigen
    @Ranmaru: Also Sushireis hat ja diesen Essiggeschmack usw. und das zuzubereiten will mir niemand beibringen. Das mit dem Messer probiere ich mal.
    Wtf kaufst Du denn fuern Reis, bei dem der Essig schon drin ist? Das hab ich ja noch nie gehoert. o_O

    Und, ich bring's Dir jetzt bei:
    - Reis kochen
    - Essig mit etwas Zucker und einer Prise Salz mischen
    - reinkippen
    - umruehren
    - fertig

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