Ich hab im 2. Jahr meiner Ausbildung ein 6-monatiges Praktikum in der Küche eines renomierten 5-Sterne Hotels gemacht.
Ich hab dort viel gelernt, das kann ich nicht abstreiten, aber im Nachhinein würde ich mich dort niemals bewerben.
Mal abgesehen davon das einem beim Buffet-Service die Patisserie Sachen gleich erstmal versteckt wurden, damit man alles schön quer durch die Küche suchen konnte und dann noch angeschnautzt wurde wenn man zu langsam war, hab ich nach diesen 6 Monaten zum Abschied nicht mal nen feuchten Händedruck bekommen.

Fakt ist einfach das die edelsten Schuppen die mieseste Arbeitsatmosphäre haben. Und nicht nur das.
Jetzt, wo ich die Küche gesehen hab, würd ich da auch nicht mehr essen gehen.

Dazu muss man noch sagen, das dieses Praktikum über die Weihnachtszeit verlief und ich mich wirklich rein gehängt habe.
Ich liebe diesen Beruf und ich möcht nichts anderes machen. o.o"
Bald darf ich ja auch endlich zum Arschloch greifen. :3