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Abenteurer
Der Hobbykoch-Thread
hier ein thread alleine für eure rezepte
biite nur ein rezept pro nachricht
Schweinerücken mit Schafskäse überbacken, dazu Weinblätter und Salat
zutaten:
-4 Schweinerückensteaks
-200 g Schafskäse
-4 EL Öl
-Pfeffer, Salz
-1 Zwiebel, gewürfelt
-2 TL Zucker
-3 EL Cognac oder Whisky
-100 ml Rotwein
-1 Glas Bratenfond
-Stiele von 1 Bund Petersilie
-200 g Sushireis
-12 Weinblätter, eingelegt aus dem Glas
-400 g Kirschtomaten
-4 EL Olivenöl
-2 EL Zucker
-2 EL weißer Balsamicoessig
-1 Bund glatte Petersilie
-1 Bund Schnittlauch
Die Zubereitung
Die Steaks pfeffern und salzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Schafskäse in 4 gleich große Stücke schneiden, auf die Steaks legen. Im Ofen bei 170°C ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel im Bratfett der Steaks anschwitzen, mit 2 TL Zucker karamellisieren, mit Cognac, Rotwein und Bratenfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilienstiele mitkochen und am Ende wieder herausnehmen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, zum Schluss mit 2 EL Essig und 1 EL Zucker würzen. Aus dem Reis kleine Bällchen formen und in die Weinblätter einschlagen.
Die Kirschtomaten halbieren, mit dem Olivenöl vermischen und in einem Topf erwärmen. 1 EL Zucker, 1 EL Balsamico, Pfeffer und Salz untermischen. Vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterrühren.
Die Steaks mit je 3 Weinblättern und 2-3 EL Tomatensalat anrichten.
Guten Appetit!
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