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  1. #1
    Also bei diesen ganzen Pseudowaffelwahrheiten muss ich euch mal auf die UN-Waffelwerte hinweisen:

    Eckige Waffeln haben tiefere Einbuchtungen. Daher verteilt sich die gleiche Menge Teig in ein größeres Volumen. Dies hat zur Folge, dass wahre Waffeln
    bei gleicher Waffeleisentemperatur viel KNUSPRIGER werden. Wir erhalten hier die sog. Waffeldualität zwischen der cremigen, saftigen Frische des Teiges an den dicken Stellen
    und einer ausgewogenen Hyperflächenknusprigkeit.

    Aus diesem Grund müsste doch offensichtlich werden, dass die eckigen Waffeln besser und generell professioneller sind. So werden sie nämlich auch von sämtlichen Waffelristi mit mindestens 5 Michelinwaffeln bereitet!
    Kindergärtnerin: "Und neben der Marienkäfergruppe gibt es auch noch die Elefantengruppe."
    Ich:"Sind da die dicken Kinder drin?"

  2. #2
    Die armen biodeutschen, autochthonen Waffeln. Deren Jerrb wird einfach von herzlosen Herzchenwaffeln geterrkt.

  3. #3
    Zitat Zitat von noRkia Beitrag anzeigen
    Also bei diesen ganzen Pseudowaffelwahrheiten muss ich euch mal auf die UN-Waffelwerte hinweisen:

    Eckige Waffeln haben tiefere Einbuchtungen. Daher verteilt sich die gleiche Menge Teig in ein größeres Volumen. Dies hat zur Folge, dass wahre Waffeln
    bei gleicher Waffeleisentemperatur viel KNUSPRIGER werden. Wir erhalten hier die sog. Waffeldualität zwischen der cremigen, saftigen Frische des Teiges an den dicken Stellen
    und einer ausgewogenen Hyperflächenknusprigkeit.

    Aus diesem Grund müsste doch offensichtlich werden, dass die eckigen Waffeln besser und generell professioneller sind. So werden sie nämlich auch von sämtlichen Waffelristi mit mindestens 5 Michelinwaffeln bereitet!
    Nun, du willst also Schlussfolgerungen zur Knusprigkeit anstellen, hierzu müßte man doch erstmal folgende Sachen wissen:
    1. Werden alle Waffeleisen gleich heiß? Ist auch wichtig wegen dem bösen Acrylamid...
    2. Nehmen alle den gleichen Teig? Oder wird gar ohne Ei und stattdessen mit Dinkelmehl gearbeitet?
    3. Spielt hierbei vielleicht auch die Antihaftbeschichtung des Eisens eine Rolle? Besitzt Butter eine andere Wärmeleitfähigkeit als Öl? Verbrennt die Butter schneller und verändert so das Geschmacksbild?

    Und last but not least: Willst du deine Waffel eher schwammig oder kross? Wird "zu kross" mit ausreichend Sahne und heißen Kirschen eventuell doch schnell wieder "angenehm"?

  4. #4
    Bringt man sich eigentlich in Teufels Küche, wenn man sagt, dass man ein Herz für Waffeln hat?
    Ein sehr symphatischer und überaus aktiver RPG Maker Benutzer

    https://www.multimediaxis.de/signaturepics/sigpic54035_1.gif

  5. #5
    Eine berechtigte Frage. Vielleicht sei da auch die Frage gestattet, ob man herzhafte (z.b. mit Frischkäse+Lachs) eckige Waffeln machen/essen darf?

  6. #6
    Zitat Zitat
    Vielleicht sei da auch die Frage gestattet, ob man herzhafte (z.b. mit Frischkäse+Lachs) eckige Waffeln machen/essen darf?
    Eckige ja, Herzchen nein.

  7. #7
    Das führt zur Frage, ob die Maillard-Reaktion bei bestimmten Waffeleisen mit bestimmten Formen intensiver ausfällt. Ich bin weiterhin bei Temperaturprüfungen, alleine wegen Acrylamid!

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