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  1. #1
    Schärfe ist kein Geschmack, es ist eine Schmerzreaktion. Und der “Nachteil” an Schmerzen ist, daß man sich dran gewöhnt. Wenn man also am Anfang ein paar Tropfen 100,000er braucht, um sein Chili scharf zu machen, braucht man, wenn man das regelmäßig ißt, mehr, um den selben Effekt zu erreichen. Irgendwann kloppt man die halbe Flasche rein, und dann wird's zu teuer. Also es ist besser, eine schärfere Sauce zu nehmen, um die gleiche Schärfe zu erreichen.

  2. #2
    Zitat Zitat von Ranmaru Beitrag anzeigen
    Schärfe ist kein Geschmack, es ist eine Schmerzreaktion. Und der “Nachteil” an Schmerzen ist, daß man sich dran gewöhnt. Wenn man also am Anfang ein paar Tropfen 100,000er braucht, um sein Chili scharf zu machen, braucht man, wenn man das regelmäßig ißt, mehr, um den selben Effekt zu erreichen. Irgendwann kloppt man die halbe Flasche rein, und dann wird's zu teuer. Also es ist besser, eine schärfere Sauce zu nehmen, um die gleiche Schärfe zu erreichen.
    Gut, der finanzielle (und eigentlich auch platzsparende) Aspekt ergibt Sinn. You win!

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