-
Schwertmeister
Ich bin echt nicht der Hausfrauentyp, aber was man einfach selber machen muss, sind Gewürzpasten. Die aus dem Supermarkt kann man vergessen...
Harissa:
Man nehme:
- 300g Chillischoten (getrocknet oder roh)
- 100ml Öl, am besten gescmacksneutrales Sonnenblumenkernöl o.ä.
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- je nach Vorliebe Gewürze, z.B. Koriander, Kreuzkümmel etc.
Die Chillis grob zerkleinern hacken und alles in einem Mixer (oder Pürier-Stab) zu einer Paste verrühren... Die Menge des Öls kann variieren... sollte nicht zu ölig oder trocken sein
Das zeug dient dann als Grundstoff für alles andere, was ich mache ...
Man kann das Harissa in ein Glas füllen und im Kühlschrank eine Weile aufheben.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln