HCl: Nun, es gibt so etwas wie einen kulturellen Konsens darüber, was scharf ist. Ein aus China zu Besuch seiender Chinese wird über die als "scharf" deklarierten Speisen in einem Chinarestaurant nur müde lächeln, während es dem durchschnittlichen Mitteleuropäer die Zunge versengt und er schreiend aus dem Lokal läuft.

So muß Schärfe immer relativ betrachtet werden. Sicherlich, im Osten Asiens sind Sambal Oelek nicht übermäßig scharf, in Mitteleuropa dagegen ganz weit über dem Level dessen, was der durchschnittliche Mitteleuropäer als angenehm empfinden würde.
In dem Sinne fällt mir zu deinem Kommentar leider nur ein recht unschmeichelhaftes Wort ein .

Dragonlady: Irgendwie frage ich mich bei Gulasch immer, woher der Name kommt. Nach dem NWN-Zocken hatte ich ja mal den Spontangedanken und habe dem Wort ein h und r hinzugefügt...
Ich hab übrigens auch schonmal Salz mit Zucker verwechselt - wurden sehr süße Spiegeleier... *würg*

sims: