-
Weltraumprsident
ああ、来週の月曜日は、授業が始まる。三せメスタ、僕は日本語と新しい言葉の中国語を勉強するよ。例えば楽しくなるでも、ちょっと難しくなると思う。
でも、休みも大変だったから、授業を楽しみにしているよ。
-
Ritter
あ日僕は日本さんはこのスレッドで来年アジアに行きたいよ。
どう致ジを読んで下。:d
-
Drachentter
ああ・・・僕も新しい学期に楽しみしてるけどちょっと怖いよね~
ランマル、僕も新しい言語を習うのを始まるんだ。でも僕の場合は韓国語に決めた。中国があまり好きじゃないね ^^
漢字の練習をしなきゃ・・・・したかうな~~~い 笑
-
Weltraumprsident
実は、僕も韓国語が中国語より面白いと考えるから、韓国語を勉強したかった。でも、韓国語の授業の時間は経営管理学の授業の時間と同じだから、受けれなかった。:/
それから、中国語を受けるね。その他の言葉は僕の大学に、例えばチベット語や蒙古語だ・・・ あの言葉のうちに、中国語が一番面白いと思う。
-
Auserwhlter
日本語と中国語は似ているけれどどちらか一つをマスターしてからのほうがいいと思います。
ま、一応日本人なのに日本語もろくに話せない人が言うことじゃないかな。(マンガ、アニメ、ラノベ 以外の文章はろくに読めなかったりします)
Ps
なんだか毎日のように見ている掲示板で日本語の文字を読むのは違和感があります。
-
Ritter
-
Ritter

--> Babelfish...
-
Deus
懐かしいかな、このスレッドは。まぁ、多分ちょっと恥ずかしいかもね~
二年前に、俺の日本語言葉は本当にめっちゃくそだったよ!
とにかく、また誰か生きてるかい?