Zitat Zitat von Justy
Die Industrie behauptet auch dass sie jegliche Fruchtaromen perfekt künstlich herstellen können.
Richtig, das kann die Industrie. Die Aromastoffe, die beispielsweise Früchte ersetzen, schmecken viel intensiver als das Original. Natürlich schmeckt es nicht immer authentisch, aber das ist auch nicht Sinn der Sache. In erster Linie soll das Produkt gut schmecken, und das ist mit Aromastoffen sehr gut möglich.
Zitat Zitat von Justy
Wenn sie mal ein natürliches Erdbeerjoghurt mit verbundenen Augen essen würden (ohne künstliche Aromen mit 10% Erdbeer) erkennen sie den Erdbeergeschmack nicht mehr!
Das Problem ist nur, dass es schwer werden dürfte, einen natürlichen Erdbeerjoghurt ohne zusätzliche Aromastoffe zu finden, wenn man ihn nicht gerade selber herstellen will. ^^
Insofern sehe ich eigentlich kein Problem. Es gibt ohnehin kaum noch Joghurt ohne Aromastoffe und Geschmacksverstärker, wozu brauche ich dann noch die sensiblen Geschmacksnerven?
Zitat Zitat von Justy
Bourbon Vannille ist halt einfach die echte Vanille aus der Orchideenart die diese Fruchstände macht afaik, dieser Stengel ist eigentlich ein Stempel oder sowas diese Orchideenart. Und dieses beste aller Vanille ist dann eben die Bourbon Vanille, auch sehr teuer.
Das ist letztendlich Geschmackssache. Jemand, der bisher nur billige Vanille-Aroma kennengelernt hat, wird beim Kontakt mit Bourbon Vanille vielleicht angeekelt das Gesicht verziehen, einfach deshalb, weil Vanille für ihn anders definiert ist.

Ach ja, noch ein Erlebnis aus der lustigen Welt der Aromen:
Auf dem Schüleraustausch mit Frankreich habe ich vor ein paar Jahren in einer Eisdiele Sorbet gegessen, also Eis, das direkt aus den Früchten hergestellt wird (Dafür kostete eine Kugel aber auch 2€ ~.~). Allerdings waren einige Schüler aus meinem damaligen Jahrgang dumm genug, sich unter anderem Zitrone zu bestellen. Nun kennt man natürlich Zitroneneis und weiß, dass es im Allgemeinen ganz gut schmeckt. Das Problem war nur, dass das Eis nicht nach Zitroneneis, sondern wirlich nach Zitrone schmeckte. Und Zitronen schmecken gar nicht gut ...