das ist eines der zwei bücher, die meine mutter über tee besitzt. von dem anderen will mir gerade nicht der titel einfallen. ist aber ganz interessant. -_^

Zitat Zitat von Dhan
Nr 2: Teeei.
du elender ANFÄNGER. Ò_ó man nimmt um's verrecken keine teeeier, weil die dinger AFAIK immer aus metall sind und daher dem tee eine unwillkürliche metallische note aufdrücken. das ist inakzeptabel. Ò_____ó

Zitat Zitat
Nr 5: Nicht 100°C sondern 80°C (abschätzen, aufkochen lassen und ein bisserl warten)
kommt auf die teesorte an. während man bei schwarzem tee sofort nach dem kochen das wasser eingießen muss, sollte man bei grünem bis etwa 80° warten. bei roibush bin ich mir nicht sicher. außerdem hat jede teesorte so ziemlich ihre eigene ziehzeit.

Zitat Zitat
[...] und dergleichen ham im Tee nix zu suchen und Milch erst recht net
du NICHTENGLISCHE PERSON. T____T

Zitat Zitat von Sydea
denn schon bei ca. 93~97°C wird Wasser zu Dampf also zeig mal : D.
außerdem hat man je nach höhenlage einen unterschiedlichen siedepunkt für wasser. §shifty

Zitat Zitat von Galuf
Wen man den tee aber nicht lange genug ziehen lässt, dann wird er nicht bitter oder?
du hast schon mal in deinem leben tee getrunken... ... ... >____>

btw: it's teatime (sponsored by ianus & mopry)