-
Ehrengarde
Zucchini-Nudel-Auflauf
Da meine Schwester Vegetarierin ist. Bin ich immer auf der Suche nach guten Rezepten und habe für euch dieses aus meinem Kochbuch abgetippt. Ich hab selbst schon nachgekocht und war überrascht wie gut es geschmeckt hat. War gar nicht mal so teuer.
400g Penne (Die Rohrnudeln, die schräg abgeschnitten sind)
750g Zucchini
2 Tomaten
2Knoblauchzehen
300g Ricotta (ital. Frischkäse)
300g Schlagsahne
300ml Milch
4 Eier (M)
Salz, Pfeffer
Fett für die Form
150g geriebener Bergkäse (Ich habe einfach Emmentaler verwendet)
1. Nudelnkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in ½ cm breite Scheiben schneiden. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Knoblauch abziehen, durch die presse drücken. Mit Ricotta, Sahne, Milch und Eiern verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
3. Auflaufform einfetten. Nudeln, Tomaten, Zucchinischeiben mischen, in die form füllen. Die Eiersahne eingießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen, nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreuen.
Viel Spaß beim Kochen!!^^
Ich werde am Montag mal das mit dem reis ausprobieren.
kate
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln