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Original geschrieben von invincible Lilly
Wisst Ihr was uns aber verbindet, uns Rheinland-Pfälzer und die Saarländer:

Der echte Hunsrücker Schwenkbraten und der Spiessbraten !!
Keiner kriegt die so gut hin wie die Hunsrücker.

Und noch ein bissel der Mosel-Saar-Ruwer und der Nahewein. Oder sagen wir eher die Mentalität der Weindörfer, was bei den Saarbrückern aber schon wieder fehlt.
Ich bin Stolz aus der Heimatstadt des Spiesbratens zu kommen, Idar-Oberstein. Eine Original Idar-Obersteiner erfindung, und jeden Sommer gibt es extra zur feier dieses besten Stück Fleisches der Welt das Spiesbraten Fest.
Und allein der gedanke an einen Leckeren Schwenker, eingelegt in Zwiebeln, und dann auf dem Feuer Gebraten, mmmhhhhh lecker. (mein Geheimfavorit ist aber auch die Landesübliche Kartoffelwurst)
es gibt nichts besseres, sowas sucht man im Rest von deutschland vergebens, wir waren mal bei verwanden im Ruhrgebiet und hatten Schwenkbraten dabei, und die kannten das gar nicht, die kannten nur ihre Würstchen und Pommes-Rot-Weiss.