Shame on you XDZitat
Frankfurter Kranz
Zutaten:
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier, etwas Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
oder
1 / 2 Fläschchen Rum-Aroma
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
6 g Backin ( 2 gestr. Teel.)
Buttercreme:
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 l Milch
200 g Butter
Krokant:
60 g Zucker
1 Messerspitze Butter
125 g Mandeln abgezogen, gehackt
Für den Teig:
Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Speisestärke und Backin gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete Kranzform füllen:
Backen bei 175 Grad ca. 35 - 45 Minuten:
Für die Buttercreme:
Puddingpulver und Zucker mit 6 Eßl. von der Milch anrühren. die übrige Milch erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam das angerührte Puddingpulver geben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu durchrühren. Die Butter schaumig rühren. den erkalteten Pudding eßlöffelweise darunter geben.
Für den Krokant:
Butter und Zucker zerlassen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln darunter rühren, unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genug gebräunt ist und dann die Masse auf eine geölte Platte geben. nach dem Erkalten den Krokant in kleine Stücke zerstoßen. Den erkalteten Kuchen zweimal durchschneiden und mit Buttercreme füllen. Den Kranz mit Creme bestreichen (etwas zurücklassen!) mit krokant bestreuen und mit der restlichen Buttercreme verzieren.