-
Ritter
Hier etwas für die Süßmäuler unter uns. ^^
Baiser
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
Vier große Eier nehmen und trennen.
Für alle, die nicht wissen wie das geht:
Das Ei vorsichtig in der Mitte ein schlagen, so dass die Schale in zwei Hälften aus einander gezogen werden kann.
Das Eiweiß geschickt rausfließen lassen, während man dass Eigelb von einer Schalenhälfte in die nächste schwenkt.
Kann man ruhig erstmal so probieren, zum Rührei taugt der Matsch dann immer noch. ^^
Das sauber getrennte Eiweiß in einer große (und absolut fettfrei) Schüssel geben, eine Prise Salz dazu und mit einem Rührgerät auf der kleinsten Stufe schaumig schlagen. Dann auf die größte Stufe wechseln und den Zucker langsam reinrießeln lassen (da können zwei zusätzliche Hände u.U. ganz nützlich sein) und immer schön weiter schlagen.
Wenn das Ganze eine einigermaßen standfeste Masse ergibt, mit einem
Spritzbeutel oder einfach mit einem Löffel auf einem Backblech mit Backpapier (die lösen sich hinterher ganz leicht ab) pappen. Das eine sieht zwar besser aus, als das andere, aber es macht auch wesentlich mehr Aufwand. ^^
Das Ganze jetzt in einen auf 100° vorgeheizten Backofen schieben und für die nächsten drei Stunden da drinne lassen (kann auch ruhig länger sein).
Vorsicht, das Zeugs ist wirklich süß. ^^
Geändert von Valada (24.06.2004 um 16:05 Uhr)
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln