mascot
pointer pointer pointer pointer

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 50
  1. #21
    Wohne mit meinem Freund zusammen, und wir haben jetzt so ungefähr 3 Jahre nur Tiefkühlzeugs gefuttert, inzwischen hängt uns das zum Hals raus. Sooo ogroß ist die Auswahl nun auch wieder net - wir kennen schon alle Fische von Käptn. Iglu, alle verschiedenen Gemüsesorten, die man TK kaufen kann und zu guter Letzt: Pizzas sind im Prinzip auch immer die Gleichen
    Wir haben vielleicht einmal die Woche richtig gekocht, ansonsten Tiefkühlzeug oder eben Maggi-Pulver für Lasagne, Kartoffelgratin und was sonst noch für Reis-Pfannen
    Zum richtig kochen fehlt eben irgendwie die Zeit, auch wenn es viel besser schmeckt, und man greift eben als Berufstätige gerne auf so Fertig-Zeug zurück.

    Im Moment bin ich aber hmmm, gegroundet, was Beruf betrifft, und mauser mich so langsam zur 3-Sterne-Köchin. Gestern gabs lecker Suppe mit selbstgemachtem Eierstich und Mauldäschle, heute Fleischklöße, Kartoffelbrei und (TK-)Spinat - bis auf den Spinat selber gemacht. Dauert aber auch ca. ne Stunde, das alles zu machen: Zwiebeln schälen, KArtoffeln schälen, Hackfleisch vermanschen, blabla
    Aber mir machts grad Spaß, wo ich eh zeit hab. Ist auch ne gute Übung..

    @ Lilly, DU bist Mama? Krass, du wirfst alle Vorstellungen von "Mama" über den Haufen Konsolen zocken, Forum unsicher machen, als Moderatorin über nen Haufen Jugendliche wachen *g*
    Respekt, so ne Mum hätte ich auch gerne gehabt *schleim*

  2. #22
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von Ravana
    @ Lilly, DU bist Mama? Krass, du wirfst alle Vorstellungen von "Mama" über den Haufen Konsolen zocken, Forum unsicher machen, als Moderatorin über nen Haufen Jugendliche wachen *g*
    Respekt, so ne Mum hätte ich auch gerne gehabt *schleim*
    und etwa 99.999% prozent würden ihre eltern wohl für lilly eintauschen (nagut Lachsen wohl nicht)
    don't close your eyes anymore
    don't cover your ears anymore
    don't shut your mouth anymore
    don't close your mind anymore

  3. #23

    auak Gast
    Also ich finde solangsam müssen sich die TK-Waren nicht mehr vor den selbstgekochtem verstecken. OK, früher waren noch viele skeptisch. Aber heutzutage ist die Zeit auch einfach in unserer Modernen Zeit nicht mehr da um sich gross selber was zu kochen. Ich greife auch leiber auf Tütennudeln oder halt die gute TK-Pizza(Hawaaaaiii xD) zurück, anstatt ne halbe Stunde oder mehr vorm Herd zu stehen. Es entschädigt einfach den Aufwand nicht. Ja, ich bin Faul, na und ?

    selbst bei Grossessen (wie Weihnachtsganz) kommt mindestens ein Teil wenn nicht sogar mehr des Meüs schon aus der TK. Das ist halt unsere moderne Welt.

    just my 2 cents

    Gruss

    auak

    Edit :

    Zitat Zitat
    Original geschrieben von invincible Lilly

    Aber man kann auch mit so einigen TK-Gerichten was richtig Leckeres zubereiten, wenn man selbst noch was dazutut. Wir könnten ja mal Rezepte austauschen.
    Genauso, macht es meine Mum auch. Sie bekocht mich fast jeden Werktag Sind meistens Sachen von BoFrost(Weiss net ob es des im Norden auch gibt xD) etc., ABER gibt den Dingen noch einen gewissen Schliff.
    Geändert von auak (23.10.2003 um 00:56 Uhr)

  4. #24
    also (so fängt man keinen Satz an...) ich werde in de Regel bekocht. Und zwar von McDoof, Subway und der Pizzeria meines Vertrauens. Tja wenn ich arbeite, gibts halt nur das.
    Früher hat meine Mutter immer für mich gekocht, aber seit ihc mittags nciht mehr da bin hat sich das erledigt. Abends gibt es dann meistens Brot. Und Wasser. Nein, schon ordentlich *g*.
    Im Moment stehe ich allerdigns vor de prekären Situation, dass ich 2 (!!) Wochen alleine zu Hause bin und mich ernähren muss. Erst habe ihc Abends ja auhc Brot gegessen, aber Brot ist langweilig. Jetzt regiert Fastfood und der Herd meinen Speiseplan. Frühlingsrollen, Pizza etc. Heute habe ich mir aber so widerliche Nudeln gemacht, auch aus der TK (so hei0t meine Versicherung, hey) und es war sehr fies.
    Naja am WE koche ich auch, wenn man Nudeln, Salat, Kartoffeln oder ein Kotlett so nennen kann. Unter der Woche fehlt mir einfach die Zeit zu Einkaufen, kochen spülen etc. Man soltlte wenn, dann mit Liebe kochen, da ich da die Zeit nciht für habe, lasse ich es besser direkt.
    never underestimate the power of idiots in large groups...

    www.flo-in-japan.blog.de

  5. #25
    Selber koche ich eigentlich nie, ich kanns auch net. Mutti macht meistens was, und wenn nicht schmier ich mir n paar Brötchen. o_O

    Zitat Zitat
    Original geschrieben von Manga-Protector
    und am wochende lass ich mich von meiner schwester bekochen 8)
    Das macht sie doch garantiert nicht freiwillig oder? xD

  6. #26
    Ich liebe TK-Waren. Und alles, dass mit heissem Wasser angemacht werden kann
    Insofern entspreche ich sämtlichen Studentenclichees. Hab mir damals extra einen Kühlschrank mit extra-grossem Kühlfach gekauft, damit auch bloss alle meine Pizzen da drin Platz haben.
    Sattessen kann ich mich an dem Zeug eigentlich gar nicht, da ich gerne mal variiere. In meine Dosensuppen hau ich Sojasauce und Fondor, Gartenkräuter (naja, ist im Winter eher schlecht) und allerhand Gewürze rein, solange, bis es schmeckt ^^
    Noja, manchmal koch ich auch selber und je nachdem wie die Sterne stehen, wirds entweder ein vorzügliches Mahl oder es macht Bekanntschaft mit dem Abfluss (_in Gedenken an meine verschärfte Tomatensauce *snief*_ )
    Ansonsten... für sich alleine kochen macht keinen Spass, wenn Freunde kommen, fahr ich gerne mal ein grösseres Menü auf. Aber selbst drei Tage an ner Mahlzeit rumknabbern? Ne danke ^^

    Ah, wenn ich mal keine Lust auf TK oder Dosensuppen hab, wird einfach ein Bottich voller Basmatireis gekocht. Den ess ich dann pur und freu mich dran
    Choong says: Reality! Why don't you leave us dreamers alone?

  7. #27
    Wieso sollte ich mir eine ecklige (selbstgemachte) Suppe reinziehen, wenn in der Kühltruhe ein Barbecue Baguette darauf wartet von meinem Magen vernascht zu werden? ^__^

    Klar, oft schmecken Fertiggerichte besser, aber meine Mutter ist wirklich eine sehr gute Köchin und genau so oft finde ich dann ihr Essen besser als den Fertigfrass
    btw. ich kann absolut nicht kochen >.> Das war auch das einzigste Fach wo ich eine 4 im Abschlusszeugnis hatte, da ich es aber in der 8. Klasse abgewählt hab (HTW = Hauswirtschaft/Textiles Werken) stand es nur kleingedruckt unten drunter

    Mhm... ich hab Appetit auf Pizza...

  8. #28
    ich schaue lieber in den Kühlschrak und schaue was es gibt.
    Alle in meine Bekanntenkreis wissen das ich das Essen immer falsch
    würze und es dann und benissbar ist.
    Aber ich bin noch beim lernen wie mans besser macht.
    Und wenn ichs könnte würd ichs wahrscheinlich nicht machen,
    da ich zu faul bin

  9. #29
    Hi!
    Ich koche seit fast nem Jahr selbst (wohne aber noch daheim).
    Tiefkühlkost kommt in Extremfällen auf den Speiseplan, in der Woche 2mal ist schon extrem viel für meine Verhältnisse.
    Und wenn ich den ganzen Tag von morgens bis abends Vorlesungen habe, ist die Mensa ebenfalls ne Lösung.

    Ich finde, kochen macht Spaß und außerdem wird man ja immer besser, anfangs habe ich auch keine kulinarischen Meisterwerke vollbracht, mittlerweile kann ich mehrere Gerichte ziemlich gut und bin auch in der Lage irgendwas zu improvisieren.

    Ich finde das so besser, da ich aufs baldige Ausziehen mittlerweile gut vorbereitet bin.

    Eins ist natürlich immer ärgerlich: das Abspülen...
    meistens versuche ich während des Kochvorgangs das meiste wegzuspülen, aber die Backofenform von heut mittag steht jetzt zum Beispiel immernoch da...

    saludos
    "I suck dick for money"

  10. #30
    Ich koche fast nur!
    Mir macht kochen spass, außer dir brennt alles an *heul* Aber ansonsten stell ich mich lieber in die Küche und koch was, als etwas aus der TK Truhe zu holen was nicht schmeckt!
    Wobei ich sagen muss, dass ich mich bis vor kurzen auch nur von TK-Truhe essen ernährt habe
    Aber jetzt nicht mehr, ich hab mich daran satt gegessen und kann es nicht mehr sehen!
    Naja diese Phase dauert bei mir nicht mehr lange, dann bin ich zufaul zum kochen und hol wieder TK- essen!
    mfg
    Yori

  11. #31
    Invincible LIlly hat folgendes geschrieben:
    Zitat Zitat
    mittlerweile kosten gerade Lebensmittel und vor allem Frischkost das in Euro, was sie früher in DM gekostet haben.
    Du sagst es!!! Es ist buchstäblich unverschämt. Paprika kosten mittlerweile das Kilo 4,99 Euro, also fast 10 DM!!! Diese sog. Umrechnerei ist teilweise nichts als arger Betrug und ich gehöre zu den Leuten, die noch immer mit den DM-Preisen vergleichen. Manchmal koche ich selber, aber meistens habe ich für mich alleine auch keine Lust und greife zu Fertiggerichten und nutze die freie Zeit lieber zum Zocken. Außerdem: wie Du sagst: es ist verdammt teuer geworden, selbst zu kochen....
    Always

  12. #32
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von aurelius
    Dafür könnte man ja einen eigenen Thread aufmachen, den dann ja vielleicht im Sportforum, wenn das jetzt okay ist.
    Gute Frage, von den verantwortlichen Mods hat sich ja bis jetzt noch keiner zu Wort gemeldet - von mir aus können wir den Thread auch im QFRAT machen.

    Und wenn auch nur _einer_ deshalb ein eigenes Kochforum fordert, erwürg ich denjenigen eigenhändig ^^

    @Topic
    Well, wenn ich @home bin, ernähr ich mich hauptsächlich von belegten Broten bzw Nudeln mit Fertigsauce, oder nehm mir auch mal einen Käseburger mit... für mich allein zahlt sich Kochen nicht wirklich aus.

    Wenn ich Gesellschaft habe ( @Schatz) wird's dann meist Fast Food, weil uns nichts einfällt, was wir essen wollen ( ), und wir extra dafür einkaufen müssten - Pizza/whatever geht schneller und ist tatsächlich auch manchmal billiger - die Lebensmittelpreise sind wirklich bösartig.

    Im "Urlaub" laß ich mich natürlich auch sehr gerne von Schwiegermama und meinem Schatz bekochen - ist ja nicht so, daß ich nicht gerne essen würde

    Forever is what I want with you / For the search is at an end /
    Our hearts have found each other / As lovers, as soul-mates, as friends.

  13. #33
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von Skar
    Gute Frage, von den verantwortlichen Mods hat sich ja bis jetzt noch keiner zu Wort gemeldet - von mir aus können wir den Thread auch im QFRAT machen.

    Und wenn auch nur _einer_ deshalb ein eigenes Kochforum fordert, erwürg ich denjenigen eigenhändig ^^
    Ich bin für ein eigenes Koch-Forum a la "kochduell" 8) Und dann gleich noch ein wie-popel-ich-in-der-nase-Forum, ein Schuh-Forum, und ein Hilfe-Wir-haben-zu-viele-Foren-Forum


    @Topic
    Nun, ich bin recht selbstständig, was Ernährung angeht. Ja, ich kann kochen, und das sogar ziemlich gut. Ich bin auch beim Improvisieren sehr gut, das heißt ich gucke was in der Küche so rumfliegt, überlege mir, was ich daraus machen könnte und fange an zu bruzzeln. So richtig misslungen ist mir noch nie etwas. Von Braten über asiatische Gerichte bis hin zur komplett selbstgemachten Pizza (und für die bin ich mittlerweile berühmt in meinem Bekanntenkreis^^) kann ich so gut wie alles zaubern.
    Aber ich greife auch ab und zu auf TK-Sachen zurück, vor allem gefrorenes Gemüse. Es hält sich länger und man kann es portionsweise für z.B. Gemüsesuppen verwenden. Außerdem hat man nicht die Arbeit mit dem Putzen und verlesen, gerade bei Bohnen oder Erbsen eine undankbare Arbeit. Und in TK-Gemüse sind ohnehin fast genauso viele Vitamine vorhanden, wie in frischem. TK-Spinat hab ich immer da
    Ich greife nur ungern zu Pizza von dem netten Herrn Oetker beispielsweise. Meine Mutter steht so auf dieses Zeugs Also selten ist ja ok, aber ständig... ne, ohne mich. Da mach ich mir lieber was schnelles selbsgemachtes. Mit ein paar Zutaten ist ganz schnell was leckeres gezaubert.
    Aber manchmal hab selbst ich keine Lust etwas für mich alleine zu kochen und dann ess ich eben mal nix (klingt komisch ist aber so, ich hab manchmal so Anwandlungen) oder mach mir ein Brot o.ä. Und wenn ich für Freunde koche, macht das ohnehin am meisten Spaß!

    Im übrigen friere ich auch selbst Gemüse o.ä. ein, wenn man mal günstig an welches kommt.

    In dem Sinne: Guten Appetit ^^

    .:: You can't feel the heat until you hold your hand over the flame ::.
    .:: You have to cross the line just to remember where it lays ::.
    .:: You won't know your worth now, son, until you take a hit ::.
    .:: And you won't find the beat until you lose yourself in it ::.

  14. #34
    Ich will mal gleich vorrausstellen, dass ich dehydriertes Essen (also known as: Maggie) abscheulich finde. Die Gewürze sind mies zusammengestellt, sodass man sofort schmeckt, dass sie nur über die Minderwertigkeit der Zutaten hinwegtäuschen sollen. Habs einmal gegessen, hat eklige geschmeckt. Gekaufte und danach selbst belegte Pizza finde ich aber noch genießbar, sind mir aber fast zu teuer.

    Ich bin kein besonders guter Koch, das einzige, was ich aus dem Standgreif beherrsche, sind drei Varianten Wurstnudeln, Reis mit Gemüse und mein ganzer Stolz, die exellenten Omletten. Würzen kann ich nicht, und Soßen sind auch nicht so mein Ding, deshalb ist mein Essen entweder zu wenig oder zu stark gewürzt. Aber trotzdem versuche ich, zumindst jeden zweiten Tag zu kochen, zum einen weil es spaß macht, und zum anderen weil ich durch ständiges wiederholen wohl irgendwann draufkommen werde, wie man richtig gut kocht (hoffe ich).

    Tiefgefrohrene Zutaten sind wirklich äußerst praktisch, man kauft sie einmal und kann sie dann über einen langen Zeitraum verwenden, nicht so wie das normale Gemüse und Fleisch, welches man innerhalb von zwei Tagen bis einer Woche aufgebraucht haben sollte. Dosensuppen sind IMO auch noch verständlich - eine selbstgemachte Suppe stellt einfach eine zu großen Arbeitsaufwand dar, wenn man (wie ich) nur für sich selbst kocht.

    Aber, hey, ich sollte mal wieder eine echte Tomatensoße machen..mit passierten und zermatschten Tomaten, hmmm, lecker. Nur die Kräuter sind so verdammt teuer, und als Student bin ich nicht gerade übermäßig mit Geld ausgestattet.

  15. #35
    Hab ich erwähnt, dass ich auch gut Backen kann? Ich erinnere nur an meine mitlerweile legendären CT-Cookies! Meine bisherige Glanzleistung war eine Bailey's-Torte ^^ Aber Brot und Brötchen sind auch drinnen.

    Wie ich da jetzt drauf komme...? Nun, warum sagen alle, dass fertiger Pizza-Teig so teuer sei. Ja, ist er, und wie. Aber mit nem Pfund Mehl, etwas Wasser und einem Würfel Hefe ist das ganz schnell selbst gemacht. Und kostet, las mich rechnen... nicht mal einen euro für fast zwei Bleche Pizza-Teig.

    Und eine Suppe für eine Person 100pro self-made ist auch ganz schnell selbst gemacht, und verwendet man TK-Gemüse muss man noch nicht mal das Gemüse vorher Putzen. Minestrone... yummie
    Ich glaube ich mutiere hier langsam zur SN-Studio-Chef-Köchin '

    .:: You can't feel the heat until you hold your hand over the flame ::.
    .:: You have to cross the line just to remember where it lays ::.
    .:: You won't know your worth now, son, until you take a hit ::.
    .:: And you won't find the beat until you lose yourself in it ::.

  16. #36
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von Schaddzü

    Ja, ich kann kochen, und das sogar ziemlich gut.
    Joah es isch immer guet ein Schaddz z’haben welcher guet kochen kann. Aber kann ja selber auch kochen auch wenn vielleicht net so doll. Einige Sachen kann isch sogar ausm Kopf zaubern aber das sind dann doch eher die einfachen Sachen. Wenn isch das passende Rezept dazu habe bekomme isch jedoch vieles hin, am meisten Spass macht es im was zamm z’kochen. Aber auch isch greife ab und an mal auf TK-Kost zurück weil es manchmal dann doch schneller und einfacher geht und teilweise hab isch net unbedingt Lust mich dann noch 30-60min hin z’stellen und was z’kochen.

    Aber guet ist es immer wenn man es kann vor allem solche lecker Plätzchen *schwärm*

  17. #37
    Hmmm...was ich nach mittlerweile 1,5 Jahren eigener Wohnung festgestellt habe, ist, das Selberkochen um ein Vielfaches teurer ist, als sich schnell eine Nicht-Marken-Pizza in den Ofen zu werfen.
    Ich selber koche sehr gern, am liebsten Fleisch, aber richtige Frischwaren wie eben Fleisch oder Gemüse übersteigen meinen Geldbeutel. Und tiefgefroren gibt es die Zutaten zumeist schon im zubereiteten Zustand.

    Patch 1.1.4 in Arbeit...!

  18. #38
    Leider bin ich eher einer der Tiefkühlprodukt-Nutzer, bzw. ich werfe was in die Töpfe, was man nicht gerade als Kochkunst bezeichnen kann.
    Manchmal, aber nur manchmal schaffe ich es dann auch etwas richtiges zu kochen. Aber wenn, dann gelingt mir das auch -laut Aussage der Mitmenschen- nur Käsesoufflee habe ich noch nie richtig hingekriegt (die Sache mit dem Aufgehen und Zusammenfallen).....

    Oder ich bestell mir was beim Chinesen um die Ecke.

  19. #39
    In meiner Einsamkeit zu Hause war ich dann heute mal einkaufen,....
    Und ich muss sagen, TK-Essen ist ja geil!!
    Currywurst, Tacos, Lasagne, und den üblichen Rest, endlich kann ich mal essen, was ich will.
    Naja, damit das hier nicht so aussieht, als würde ich mich ungesund ernähren...ich habe auch einen Salatkopf gekauft...(naja Cheesburger nur imt Käse und Frikadelle ist irgendwie...lahm).
    HEy kann man wer auf die Schnelle eine gute Soße herzaubern für mich? Naja Rezept reicht *gg* (ich sehe, wir brauchen doch ein Kochforum...)
    Und tja Zero, wer so rumprahlt, muss das nächste CT bei sich zu Hause machen...
    never underestimate the power of idiots in large groups...

    www.flo-in-japan.blog.de

  20. #40
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von [KC]Cunner
    (ich sehe, wir brauchen doch ein Kochforum...)
    Zitat Zitat
    Original geschrieben von Muhrray aus dem Foto-Thread
    Und ein Kochforum (Muhahahahahahahahahahaaaaaaa!)!
    Memo to self: Muhrray und [KC]Cunner erwürgen lassen }

    @Topic
    Interessant, daß die meisten Leute doch darauf achten, eine gewisse Balance zwischen "Fertigwaren" und "Eigenproduktion" zu halten - gerade in einem Internet-Forum hätte ich mit wesentlich mehr Fast Food-Anteilen gerechnet... hach, was wären wir ohne Vorurteile

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •