Zitat von KingPaddy
Na wir wärs, wenn du nun mit dem Rezept rausrückst

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Och Mann. Du vergisst, hier ist 1 Uhr früh durch, und jetzt kommst du mir mit Rezepten 
Na gut, ähm... mal sehn.
MIO'S AMAZING KANTO-TOPF (VEGETARISCH)
ZUTATEN (für 2 Personen)
- 2 große Kartoffeln (festkochend)
- 1 halbe große Möhre
- 1 ordentliche Handvoll frische Austernpilze (nicht eingelegt)
- 1 ordentliche Handvoll frischer Mizuna (Japanischer Senf)
- 1/3 - 1/2 einer normalgroßen Brokkolistaude
- 150 Milliliter Schlagsahne
- 50 Gramm Butter, gesalzen
- Salz und Pfeffer
- Brühe für 1 Liter Flüssigkeit
ZUBEREITUNG:
Die rohen Kartoffeln und die Möhre waschen, schälen, und nochmal waschen. Die Möhre in fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Beiseite stellen. Die Kartoffeln halbieren, vierteln, und die Viertel in fingerdicke Stücke schneiden. Die Austernpilze waschen, besonders große Austern bei Bedarf halbieren oder sogar vierteln. Wem die Wurzelansätze zu fest wirken, kann sie abschneiden. Die Mizuna-Blätter waschen, und die bitteren Stielansätze entfernen. Nur die Blätter selbst werden verkocht. Den Brokkoli waschen, und die Rosen vom Strunk abzupfen. Die abgetrennten Rosen weiter von Hand zerkleinern, bis nur noch recht kleine Röschen übrig sind (Brokkoli quillt beim Kochen stark auf).
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, und das Gemüse komplett hinein tossen. Auf mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Gegen Ende die Brühe hinzufügen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, salzen und pfeffern, und die Schlagsahne hinzugeben. Bei Bedarf weiter pfeffern. Das Butter-Sahnegemisch in die Brühe mit dem Gemüse geben. Umrühren, bis die Brühe eindickt. Bei Bedarf etwas mehr Schlagsahne oder (weil weniger fett) etwas Milch hinzugeben (Hier aber aufpassen, da Milch die Gewürze abschwächt). Das Ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit die Kartoffel- und Möhrenwürfel nicht am Topfboden anbrennen.
Nach insgesamt 30 Minuten abschmecken, und einige Kartoffelwürfel testen. Sind sie durch, ist der Rest vom Dish es auch. Sind sie's nicht, weiter köcheln lassen, aber nach höchstens 40 Minuten insgesamt sollte das ganze fertig sein.
Kann mit frischem gehacktem Schnittlauch und Tabasco verfeinert werden.