Also ich mache ja heute eine geile Brokkolisuppe mit Kokosmilch. Wird gut!
Kokos-Milch ist widerlich, generell ist Kokos widerlich, zumindest in irgendwelchem Essen beigerührt... So Kokos-Milch trinken? Joah kann man machen. Aber bitte in kein vernünftiges Essen damit!
Ansonsten Brokkoli ist genauso super wie Rosenkohl. Esse ich beides sehr gerne.
Und Kanto-Topf :![]()
Ich würde eher Mios Rezept von seiner Gemüsesuppe erfahren wollen![]()
Mir schmeckt Brokkoli und Rosenkohl.![]()
"Banjo, you're a BEAR... and I will teach you... THESE MOVES!"
Brokkoli ist gut, die Kreuzung mit Blumenkohl ist noch besser, aber Rosenkohl überragt beides.
Deal%Zitat
Alter, Paddy! Wie kannst du so schreckliche Sachen wieundZitat
undZitat
aber vor allemZitat
sagen?Zitat
Kokosmilch ist heftig der shieeet. Passt auch gut zu Spinat, als Soße zu Pasta. Und meinst du vielleicht Kokoswasser mit dem Trinken? Kokosmilch aus der Konserve würde ich nämlich nie pur trinken
Für BDraw kommt jetzt das Rezept:
Da die Suppe relativ frei entstanden ist, kann ich nur ungefähre Angaben zu den Mengen machen, aber sollte schon hinhauen.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Brokkoli (Ich hatte welche von Rewe Bio, 400g das Stück)
2-3 mittelgroße Kartoffeln
circa 1l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400ml)
Olivenöl
Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
Brokkoli putzen und Röschen abschneiden (wie viel Stiel man dran lässt, ist ja jedem selbst überlassen)
Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden
Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch rein -> andünsten
Mit dem Liter Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
Brokkoli und Kartoffeln rein da und mit geschlossenem Deckel (je nach Topfgröße muss man natürlich aufpassen, dass es nicht überkocht) bei geringer Hitze garen lassen -> 20-25 Minuten ungefähr
Jetzt die Kokosmilch und Gewürze dazu geben. Ich habe mit Salz, Pfeffer, Tandori und etwas dunkler Sojasoße gewürzt. Für 1-2 Minuten weiter auf dem Herd lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab schön klein machen alles.
Dazu hab ich Croutons aus Weißbrot im Airfryer gemacht, geht aber auch gut in der Pfanne.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass gehackte Erdnüsse da super zu schmecken, hatte ich aber nicht zur Hand.
Mein Ergebnis gestern war, für meinen Geschmack, minimal zu dünn, aber noch absolut im guten Bereich. Für mehr Dicke einfach mehr Gemüse oder weniger Flüssigkeit nehmen, je nach Menge die man kochen will.
Schon in Suppenform probiert? Und liegt es am Geschmack oder hat das auch was mit der Konsistenz zu tun? Gibt ja verschiedene Präferenzen, aber ich mag Brokkoli lieber weich, sodass er fast auf der Zunge zergeht. Kenne viele die ihn knackig mögen, aber das ist nicht so mein Fall.Zitat von Gala