Du könntest weniger Flüssigkeit nehmen und es länger einreduzieren lassen? xD
Du könntest weniger Flüssigkeit nehmen und es länger einreduzieren lassen? xD
Aha. Darauf wäre ich ja nie gekommen.
Die Grundmenge war schon zuviel. Das war im Endeffekt soviel Flüssigkeit das das Ding nach 1 1/2 Stunden auf dem Herd halt immer noch so aussah und das Gemüse sich bereits verflüchtigte. So schlau das Wasser rauskochen zu lassen, war ich auch. Wie gesagtscho beim Umrechnen der Portionsgröße, obwohl ich da den Wasserbedarf schon nicht proportional miterhöht habe, war das trotzdem noch zuviel Flüssigkeit. Deswegen ausprobieren und anpassen, Alchemie!
Im Zweifelsfall auch beachten, dass du das ganze mit noch mehr Schlagsahne (und eben weniger Wasser) ausgleichen kannst. Die dickt ein, und verfälscht auch nicht den Geschmack, wenn man sie vorher salzt und pfeffert.