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Thema: OT-Geplauder CVI - An fremden Gestaden

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Nachtrag:
    Erst jetzt gelesen dass BIT die Kreiszeichen erweitert hat
    Keltisch: Esche. Naja, gibt Interessanteres; z.B.
    Indianisch: Eule.
    Eulen sind cool Hätt ich einen Wald, ich würd tausend Eulen dort einziehen lassen

    Ansonsten: Ich bin nicht so gut im Staubwischen *umguck* Wer mag das übernehmen? *Staubwedel hinhalt*

  2. #2
    Aber nur in homöopahtischen Dosen sonst legen wir das ein oder andere Fossil frei, das schon lange nicht mehr geschrieben hat

    Ich hatte gerade Brotzeit. In meinem Bestreben meinen Fleischkonsum zu reduzieren, habe ich mich mal im Kaufhaus dazu verleiten lassen einen veganen Brotaufstrich auszuprobieren, schließlich irgendwas muss ich ja aufs Brot schmieren und nur käse ist halt Käse :d Das ganze war aus zweierlei Pilzen, eine Art festeres Pürree kann man sich wie Leberwurst vorstellen von der Konsistenz und auch von der Farbe her. Schmeckte an sich nicht schlecht, aber leider doch relativ nichts sagend. Wenn du das Gefühl hattest, joah, war der Geschmack plötzlich weg. Ein bisschen Zwiebel in der Masse hätte vielleicht schon ein bisschen was ausgemacht. Vielleicht sollte ich beim nächsten Mal Zwiebelstücke mit aufs brot lagen hmm.

    Ich probier aber mal bei Gelegenheit was die sonst noch so haben. In der nicht gerade ausgiebigen Auswahl (man sollte meinen, das wäre ein größerer Markt, aber die Leute kaufen ja lieber Pseudo-Wurst ) ist leider relativ viel mit Frucht dabei und da komm ich leider überhaupt nicht ran. Mein letzter Versuch mir aus Karotten einen Brotaufstrich zu machen ist leider nicht ganz so geglückt, wie ich mir das voregestellt habe. Aber ich glaube da muss man viiiel rumprobieren, um was essbares zu produzieren. Aus dem ganzen rest von dem Karottenstamp ließ sich aber wunderbar Kuchen machen

    Räumt man aber dazu ein, dass ich zu dem veganen Brotaufstrich noch Tomatensuppe und Brot mit Ziegenkäse hatte, dann habe ich mich heute relativ gesund ernährt

  3. #3
    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    Aber nur in homöopahtischen Dosen sonst legen wir das ein oder andere Fossil frei, das schon lange nicht mehr geschrieben hat
    Fossil? Ich glaube, ich hab meinen Namen gehört. *erhebt sich mit knirschenden Knochen aus dem Staub*

    Hier siehts aus wie Sau. Los, auf die Knie und schrubben, ihr faulen Säcke! *peitscheknall*


    Vonwegen Brotaufstrich: Was ist mit Quark? Hast du das schonmal ausprobiert? Ein Pott Magerquark ist relativ überschaubar (so 250g, meistens). Wenn du das Zeug mit einem Schluck Milch und ein paar Kräutern verrührst, ist es gut essbar und du kannst es nicht nur aufs Brot tun (und obendrauf noch frische Tomate, Gurke oder Paprika), sondern auch zu Pellkartoffeln oder normal gekochten Kartoffeln nehmen. Oder als Finish mit in eine Gemüsepfanne geben. Ist ziemlich vielseitig. Wenn es dir so zu sauer ist, kannst du auch noch einen Teelöffel Zucker mit reinrühren, für mich persönlich ist das aber nix.
    Diese Pilzpampe mochte ich auch nie wirklich; ist eher so, wie in ein Stück Hefe zu beißen.

    e:
    Achja: Eulen sind cool. Wirklich.
    Bei uns in der Scheune wohnt seit ein paar Monaten eine Schleiereule. Ich bekomme sie fast nie zu Gesicht, weil sie so scheu ist, aber es ist ein verdammt schönes Tier .
    Geändert von Glannaragh (29.08.2017 um 21:31 Uhr)

  4. #4
    Zitat Zitat
    Hier siehts aus wie Sau. Los, auf die Knie und schrubben, ihr faulen Säcke! *peitscheknall*
    *devot* Ja Mistress, sofort Mistress *devot*


    Dann wäre das halt alles Quark. Ist wie mit Käse. Ich esse, wenn ich Wurst esse, ja auch nicht nur Schinken Mein abendlicher Konsum sind in der Regel vier Brote, da muss schon bei täglichem Genuss etwas Abwechslung sein, wenns denn Brot sein soll, daher suche ich nach verschiedenen Essbaren Aufstrichen, halt wegen der Abwechslung

    Zitat Zitat
    Diese Pilzpampe mochte ich auch nie wirklich; ist eher so, wie in ein Stück Hefe zu beißen.
    Wie gesagt Konsistenz und so ist eigentlich in Ordnung, auch der Grundgeschmack ist da, aber so seicht, dass man das kaum merkt. Und das ist für den auf die kleine Portion relativ hohen Preis auch nicht gerade wahnsinnig toll.

    Pellkartoffeln esse ich ganz gerne mal und dann tatsächlich mit Quark, in der Regel mach ich Petersilie oder noch Schnittlauch ran. Wenn ich viel Lust habe, esse ich dann noch Rote Beete dazu ^^ Ist dann aber meist eher ein Mittagessen.

    Eine Freundin hat mir auch mal gebratenes Gemüse kalt oder warm nahegelegt. Aber ich suche Brotaufstriche ehr aus dem Grund, weil ich abends nicht immer Lust habe, mich nochmal an den Herd zu stellen oder Zutaten großartig zu schneiden, deshalb ziehe ich Brote abends eigentlich vor. Leider hab ich auch kein Gefrierfach ansonsten würde ich ggf. in größeren Mengen mal Suppen vorkochen, portionieren, kalt stellen und die dann nach Bedarf aufwärmen.

  5. #5
    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    *devot* Ja Mistress, sofort Mistress *devot*
    Nicht winseln, machen!
    ()


    Zitat Zitat
    Dann wäre das halt alles Quark. Ist wie mit Käse. Ich esse, wenn ich Wurst esse, ja auch nicht nur Schinken
    Ok. Was noch ginge auf Brot, sind Eier. Keine Ahnung, ob du das kennst, hier in der Gegend ist das ziemlich üblich. Eier kann man zur Not im Dutzend kochen und die halten sich eine gute Woche im Kühlschrank (oder man kauft sie gleich gekocht) und ein Eierschneider kostet auch nicht die Welt. Mit etwas Salz und / oder Remoulade schmeckt es dann auch nicht fad.

  6. #6
    Na hier geht's ja ordentlich los, ich hörte eine Peitsche knallen?
    Achso, Saubermachen? Ähm....ich hab ein Attest vom Arzt

    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    ...veganen Brotaufstrich...

    Zweimal probiert, ich bleib beim Fleisch. Dieses vegane Geraffel kann mir definitiv gestohlen bleiben. Und nein, es schmeckt NICHT gleich. Nichtmal im Ansatz. Ist wie alkoholfreies Bier, das schmeckt auch nicht nichtmal im entferntesten wie ein Bier zu schmecken hat, und nein, ich mein nicht den Alkohol.
    "Wenn du nicht weißt, dass es vegan ist, merkst du's gar nicht". Pfft, von wegen. Das "vegane Schnitzel" war das ekelhafteste Ding, was ich je in meinem Leben gegessen habe und was den Namen Schnitzel trug. Welch Beleidigung für solch eine im Originalen leckere Zubereitungsart eines Schweines

    Zitat Zitat von Glannaragh Beitrag anzeigen
    Eier kann man zur Not im Dutzend kochen und die halten sich eine gute Woche im Kühlschrank (oder man kauft sie gleich gekocht)
    Ich hab mich ja schon immer gefragt ob man damit günstiger kommt... sind die gekochten Eier sehr viel teurer als die ungekochten? Da könnte man glatt mal eine Energie-Kosten-Bilanz aufstellen
    Wenn sie natürlich aus unerfindlichen Gründen billiger sind, ja dann stellt sich die Frage wohl eher nicht...

    Bzgl fleischlose alternative Brotbeläge:
    - Käse (schon genannt), ich nehm hier auch ganz gern mal einen guten Schimmel oder überbacke die Brotscheibe in der Mikrowelle/Backofen
    - Butter-Erdnussbutter-Marmelade, genau in der Reihenfolge Leckerschmatz zum Frühstück!
    - Lachs oder generell Fisch kann ich auch empfehlen, ist ne gute Abwechslung. Muss man nur ein wenig suchen bis man die für sich passende Marke findet bzw eine, in der "grätenfrei" auch wirklich "grätenfrei" bedeutet (grad beim Lachs ^^)

  7. #7
    Zitat Zitat
    Zweimal probiert, ich bleib beim Fleisch. Dieses vegane Geraffel kann mir definitiv gestohlen bleiben. Und nein, es schmeckt NICHT gleich. Nichtmal im Ansatz.
    Naja du kannst es Gemüseaufstrich nennen. Mir ging es auch nicht darum ein veganes Ersatzprodukt zu suchen, dass irgendwie wie was anderes schmecken soll. Praktisch ist es ein gemüse Aufstrich gewesen. Btw. sind Pilze Gemüse? Pilzafustrich auf jeden Fall Was das andere angeht, kann ich dir zustimmen. Ich sehe irgendwie nicht den Sinn darin, auf Fleisch zu verzichten, um mir dann ein mit Salz und Aromen vollgepumptes Ersatzprodukt zu kaufen, dass irgendwie genauso schmecken soll. Gut wobei ich schon verstehe, warum Leute, denen es vornehmlich um die Tiere geht, das auf sich nehmen.

    Gemüse-Bratlinge sind ganz gut. Ich hab vor einer Weile selbst welche gemacht, die sind dann auch nicht so trocken, wie gekaufte, mit ner Tomatensauce und Nudeln dazu, machen die sich fast wie klassisches Ost-Jägerschnitzel nur halt ohne Jagdwurst ^^

    Ich mag Fisch aber der ist leider purer Luxus, also Lachs auf jeden Fall. Den kann ich mir daher nur selten gönnen
    Erndnuss-Butter esse ich aber an marmelade komme ich nicht ran

    Zitat Zitat
    Ist wie alkoholfreies Bier, das schmeckt auch nicht nichtmal im entferntesten wie ein Bier zu schmecken hat, und nein, ich mein nicht den Alkohol.
    Eigentlich meinst du schon Alkohol. Der bringt nämlich einen Teil des Geschmacks ins Bier

    Ich hab schon gutes Alkoholfreies getrunken, dass den Geschmack ganz gut repliziert hat, aber da weist du natürlich auch, dass entsprechend Aromen noch zugesetzt worden sind, die dafür gesorgt haben.

  8. #8
    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    Btw. sind Pilze Gemüse?
    Also ich erinner mich jetzt mal ohne Google an meine Schulzeit & dem unsäglichen Biologie-Unterricht. Damals waren Pilze einfach....Pilze. Also weder Obst noch Gemüse, sondern eine eigene Kategorie. Ich erinner mich auch dunkel an eine Doku, die ich mal sah, dass Pilze gemeinhin auch in die Fungi(?)-Klasse kategorisiert werden. Hab ich mir gemerkt wegen "Fungizid", hatte mal beruflich damit zu tun.
    Inwieweit das alles noch stimmt oder inzwischen geändert wurde, keine Ahnung. Ich hab ja zum Beispiel auch noch gelernt, dass Grauguss mit Kugelgraphit GGG abgekürzt wird, inzwischen wurde das schon wieder geändert und heißt jetzt GJS (aber das nur als kleine Anekdote am Rand).
    Also ich würd sagen ein Pilz ist ein Pilz. Kein Gemüse ^^

    bzgl der Gemüse-Bratlinge, da bleib ich lieber bei der klassischen Bulette

    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    Ich mag Fisch aber der ist leider purer Luxus, also Lachs auf jeden Fall. Den kann ich mir daher nur selten gönnen
    Auch nicht der eingeschweißte & bereits in Scheiben geschnittene Geräucherte? Der ist doch eigentlich immer recht preisgünstig (bei mir zumindest). Also nicht falsch verstehen, ich hab jetzt nicht gemeint dass du zur Fischtheke gehen und dir nen Kilo Lachs kaufen sollst Ich mein schon sowas hier *klick*

    Zitat Zitat von KingPaddy Beitrag anzeigen
    Eigentlich meinst du schon Alkohol. Der bringt nämlich einen Teil des Geschmacks ins Bier
    Ähm....jein trifft's hier wohl am besten
    Ja, der Alkohol bringt den Geschmack ins Bier. Aber nein, Alkohol an sich ist vollkommen geschmacklos. Wir meinen beide wahrscheinlich dasselbe, darum das JEIN.
    Bei der Produktion von der vermeintlich alkfreien Plörre (tatsächlich darf die bis 0,5% Alkohol haben) wird nämlich mit Erreichen dieser Grenze der Gärungsprozess aufgehalten. Dieser Prozess sorgt jedoch dafür, dass Bier schmeckt wie es schmeckt. Nicht der Alkohol schmeckt also, sondern die Stoffe welche sich erst mit fortschreitender Gärung (heißt steigenden Alkoholgehalt) ausbilden. Würde man also ein Bier mit 5% Alk herstellen und im Anschluss den Alk ohne Erhitzen (ist die gebräuchlichste Methode) aus dem Bier herausbekommen, es würde wie ein normales Bier schmecken. Ist jedoch nicht möglich, schonend bekommt man den Alk nicht aus dem Bier - infolgedessen schmeckt ein alkfreies Bier mit 0,5% noch am Erträglichsten, ist jedoch nicht mal in der Nähe des normalen Geschmacks. Ganz zu schweigen von den Produkten, welche mit fast gänzlicher Alkfreiheit werben. Da wird nämlich bis 0,5% gegoren und dann die ganze Brühe gekocht um auch wirklich den letzten Funken Alk (und indirekt auch Geschmack) zu tilgen, denn durch das Kochen wird das Zeug richtig ekelhaft.
    Darum entweder Ganz oder gar nicht. Ist meine Meinung. Dafür trink ich zu gerne Bier um mich mit diesem Sakrileg der Bierbraukunst abzufinden ^^

  9. #9
    Zitat Zitat
    Auch nicht der eingeschweißte & bereits in Scheiben geschnittene Geräucherte? Der ist doch eigentlich immer recht preisgünstig (bei mir zumindest). Also nicht falsch verstehen, ich hab jetzt nicht gemeint dass du zur Fischtheke gehen und dir nen Kilo Lachs kaufen sollst Ich mein schon sowas hier *klick*
    Wusste schon, was du meinst. Da sind 2 - 3 Euro für relativ wenig Inhalt, wenn man da mit Brot oder in meinem Fall ziehe ich Brötchen bei Fisch vor, belegen will. Das geht dann ganz schön ins Geld, deshalb eher "Luxus" Hat eher mit meiner derzeitigen Preisklasse als der tatsächlichen Hochwertigkeit zu tun.

    Zitat Zitat
    Ja, der Alkohol bringt den Geschmack ins Bier. Aber nein, Alkohol an sich ist vollkommen geschmacklos. Wir meinen beide wahrscheinlich dasselbe, darum das JEIN.
    Ich meine auch ein bisschen des Prickeln. Also nicht die Hefe, sondern du kennst das Brennen beim Schnaps, wenn du den trinkst. Das hat man beim Bier auch, nur ist es da mehr ein frisches Prickeln auf der Zunge (wenn das Bier kühl ist). Das trägt zum Geschmacksempfinden bzw. Frischempfinden, wenn man es gewohnt ist, auch noch etwas bei und das bietet alkoholfreies merklich weniger.

    @BIT
    Konntest du eigentlich was nützliches aus der Kanon-Umfrage ziehen?

  10. #10
    Vielleicht kann man als "vegetarischen" Aufstrich auch Brunch in diversen Sorten empfehlen, bzw. Buko, gibt ja relativ viele Sorten da in die Richtung, wenn man es denn mag. Brunch ist afaik ja auch nicht richtig vegetarisch und enthält Gelatine, deshalb evtl. eher Buko. Also die Vegetarier, die ich zu meinem Bekannten- und Freundeskreis zähle, sind von Buko in verschiedenen Sorten sehr begeistert und finden es besser als den sonstigen Aufstrichs-Einheitsbrei. Richtig gute vegetarische Aufstriche findet man wirklich nur in Bioläden wie ich finde.

  11. #11
    Hallo poetBLUE

    Ich meine da wo ich wohne, könnte ich mir wahrscheinlich zig Bioläden aus dem Netz suchen, aber die Preise sind ganz ordentlich, wenn ich das richtig weiß. Außerdem würde ich gerne meine Einkäufe vorzugsweise zusammen erledigen, ich schau mir mal Buko und Co an. Aber war das nicht auch alles Quark/ Frischkäse?


    Ich hatte heute übrigens ein Vorstellungsgespräch, ich muss ja irgendwie am Monatsende meinen Studienkredit ablösen. Wobei Vorstellungsgespräch wahrscheinlich das falsche Wort ist: Haben sie einen Puls? Sie können geradeaus sprechen? Gut wann können sie anfangen? Mal im Ernst wir waren drei Leute, kriegten nochmal eine Vorstellung des Unternehmens, der Aufgaben und der Vergütungsmodelle und durften gerade nochmal kurz was zu unserer Qualifikation sagen und dürfen uns morgen wegen einem Termin für den 7h-Lehrgang melden, nachdem wir dann in der Lage sind, Leute professionell am Telefon zu belästigen

    Die Mädels mit denen ich da war, waren furchtbar nervös und dachten da würde sonstwas abgehen, aber ich hab mir schon denken können, dass die einen so hohen Bedarf an durchlaufenden Mitarbeitern haben, dass das vermutlich keine große Nummer werden würde.

    Geld sieht ganz gut aus, wenn ich genug arbeite. Ist zwar alles sehr unstrukturiert, dafür flexibel, aber an sich klang es jetzt erstmal nach ner Arbeit, mit der er sich für ne Weile auskommen lässt. Wenns mir nicht gefällt, muss ich mich halt nach Alternativen umschauen ^^

  12. #12
    *Tee, Kaffee und Brötchen hinstell* *schnell nochmal Staub wisch*

    So Leute ihr könnt mir für nachher mal Glück wünschen, erster Arbeitstag im neuen Selbstausbeuter-Job Kriege heute ne Einweisung und noch Sachen erzählt und darf dann aber auch schon direkt losmachen. Mal schauen wie es so läuft. Hatte schon im Anschluss an die vorangegangene Schulung ne kurze Probearbeitsphase, da stand ich wie unter Strom :/ Hoffentlich bessert sich das noch.

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