Moment, Moment, Moment... Das ist alles nicht so einfach

In dieser Form kann ich an der Umfrage nicht teilnehmen. Das ist abhängig von Konsistenz und Löslichkeit bzw. Art des Pulvers. Bei Kakaopulver für Milch ist meist die Milch zuerst dran, weil sich das Zeug sonst, wie hier bereits erwähnt worden ist, leicht unten in der Tasse festsetzt. Nach dem Umrühren und der gnadenlosen Ausmerzung von Klümpchen landet es bei mir dann immer einige Sekunden in der Mikrowelle (manchmal wird auch die Milch zuerst warm gemacht). Bei Kakaopulver für Wasser ist zunächst aber meist das Pulver dran! Genauso verfahre ich mit Chai Latte - immer erst das Pulver.

Fürs Müsli und Kelloggs Gedöns muss sogar noch weiter differenziert werden Das hat hier ja durchaus Relevanz, weil bei den Choco Krispies, die damals noch den viel cooleren Namen "Choco Pops" hatten, die Milch zu Kakao wird *__* Dort werden immer zuerst die Frühstücksflocken-Dinger in die Schüssel gegeben, dann die Milch drauf, je nach Art knistert das dann richtig angenehm. Wenn jedoch nach dem Weglöffeln des ehemals festen aber nun matschig gewordenen Materials noch kakaoisierte Milch übrig bleibt, dann werden darauf Krispies und ggf. noch etwas Milch nachgefüllt, weil das Erlebnis dann sofort viel kakaoiger ist Ähnlich verhält es sich mit anderen Sorten von süßem Cornflakes-Kram, denn auch wenn es nicht gleich zu Kakao wird, schmeckt es mit der bereits zuckrig-akklimatisierten Milch umso besser.

ZERDENK