Natürlich das Kakaopulver zu erst. Ohne wenn und aber.
Und den Kakao selbst ausschließlich kalt. Warmer ist widerlich. Außer bei Starbucks. Kalter Kakao an heißen Tagen. Das beste.
Der perfekte Kakao: Mit Sahne, Karamellsauce und Vanillepuder.![]()
Milch!
Kakaopulver!
Natürlich das Kakaopulver zu erst. Ohne wenn und aber.
Und den Kakao selbst ausschließlich kalt. Warmer ist widerlich. Außer bei Starbucks. Kalter Kakao an heißen Tagen. Das beste.
Der perfekte Kakao: Mit Sahne, Karamellsauce und Vanillepuder.![]()
Natürlich erst das Pulver.
Es gibt jedoch eine Ausnahme: Man kann Schokolade, etwa von ekligen Billig-Schokoweihnachtsmännern, wunderbar in heißer Milch schmelzen. Das schmeckt dann unglaublich gut, definitiv viel besser als im "Rohkonsum" der Schokolade.![]()
Zuerst die Milch, sonst klebt das Kakaopulver unten fest.
Wenn ich Kakao in einem hohen Glas mache, dann wird das Glas aber nur halb gefüllt und mit der kompletten Menge Kakaopulver ausgestattet, sodass sich ein sehr dunkler Kakao bildet, der nach erfolgreichem Verrühren dann noch mit mehr Milch aufgegossen wird. Das macht das Rühren leichter und verhindert, dass auf der Oberfläche und nur knapp unterhalb des Glasrandes schwimmendes Kakaopulver durch die Zwecks Rührens kausierte Zentrifugalkraft über den Rand geschleudert wird und eine Jenseits Sauerei macht.
ja!
Ich hatte mal eine Signatur, aber dann bin ich volljährig geworden und hätte Steuern zahlen müssen.