Zitat Zitat von Ranmaru Beitrag anzeigen
Ernsthafter Kommentar an der Seite: das war mein erster Versuch, Nudeln komplett selber zu machen. Gut geschmeckt hat es, aber sie waren etwas zu dick. Teilweise haben mich die Nudeln mehr an sehr lange Spaetzle als an Ramen erinnert. Ich wollte bewusst die etwas dickeren Nudeln haben, die in Japan ueblich sind, anstatt dieser duennen Instant-Ramen-artigen Dinger, aber ich denke, ich haette den Teig noch etwas weiter ausrollen und dann doch noch duenner schneiden muessen. Aber fuer einen ersten Versuch war's echt okay. Ausserdem hab ich nach Jahren (!) endlich mal wieder ein vernuenftiges Ramen gehabt. Mann, hab ich das vermisst.
Hab das for kurzem fr Hōtō auf Dashi-Miso-basis gemacht. Schei verdammt aufwndig und (In Yrop) teuer alles zusammen, aber sehr geil. Wrde es mir natrlich wieder antun, wenn wir mal wieder einen sterreicher CT zusammenbringen wrden.

Fr den Schweinebauch wrde ich hier vielleicht das Volle anstelle des abekrzten Hong Shao Rou empfehlen, das hier offensichtlich verwendet wird. Wird sehr geil, vergleichbar weich wie das von Wischmopp empfohlene Rezept und ist effektiv eine Gulasch, dass man auch blos mit Reis essen kann.

Und ja, Ramen sind ein Wunder der Natur.