Ergebnis 21 bis 40 von 55

Thema: Let's Cook!! 『食戟のソーマ』版 Hosted By Ranmaru

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nchster Beitrag Nchster Beitrag
  1. #22
    Nachdem ich jetzt drei Tage lang versucht habe, mit einem Rezept fuer Megumis bloede Regenbogenterrine um die Ecke zu kommen, habe ich's aufgegeben. Das Gericht ist sicherlich machbar, aber da ich von Terrinen absolut keine Ahnung habe bin ich nicht wirklich in der Lage, irgendwas ohne Rezept aus dem Hut zu ziehen. Essen muss man allerdings trotzdem ... und wisst ihr, auf was ich verdammten Hunger hatte, was man aber in Deutschland wirklich so gut wie gar nicht kriegt? Motherfucking Ramen!

    Bonn hat genau drei Nudelbars, die Ramen, oder so was in die Richtung, anbieten. Eine davon ist absolut unterste Etage, weil die quasi Rinderbruehe mit Mie-Nudeln drin als "echt japanisches Ramen" verkaufen; die zweite ist bestenfalls essbar, aber nicht sonderlich gut; und die dritte ist lecker, aber inflationaer ueberteuert.

    Also gibt's nur eine Loesung: den ganzen Scheiss selber machen! Darum heute mal was anderes ...

    Special Episode: Miso Ramen

    Das Grundproblem an Ramen ist, dass man keine vernuenftigen Nudeln dafuer kriegt. Was hier als Instant-Ramen verkauft wird, sind unterdurchschnittliche Mie-Nudeln. Im Asiamarkt kriegt man manchmal schlechte China-Importe, die aber auch noch lange nicht an die Qualitaet frischer Nudeln aus Japan rankommen, also ist die einzige logische Konsequenz, dass man alles selbermachen muss. Alles. Auch die fucking Nudeln!



    Eine Tasse Mehl, ein grosses Ei, ein TL Salz, zwei TL Wasser. Kneten bis der Arzt kommt. Eine Stunde in ein klammes Handtuch einwickeln, gehen lassen, ausrollen, falten, in Streifen schneiden, einmehlen, fertig.

    Miso Ramen is best Ramen. Alle, die was anderes behaupten, koennen direkt mal abficken. Shio, Shoyu ... my ass. Miso is where it's at. Aber wir brauchen trotzdem Beilagen. Und kein Ramen ist gutes Ramen ohne Chashu.



    Schweinebauch salzen und scharf anbraten. 1/3 Tasse Soyasauce, 1/3 Tasse Sake, 2/3 Tassen Wasser, 2 EL Zucker, Ingwer, Lauch. Zum Kochen bringen, Schweinebrauch rein, Otoshibuta (Drop Lid ... kann man auch aus Alufolie selber machen) drauf und eine Stunde kochen lassen bis die Fluessigkeit zu zwei Dritteln weg ist. Dann Deckel weg und komplett reduzieren.



    Chashu aufschneiden, mit einem Bunsenbrenner noch kurz abflambieren, fertig.

    Naechste Beilage, Hot Moyashi, scharfer Bohnenkeimlingssalat.



    500g Bohnenkeimlinge, zwei Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken. 2 EL Sesamoel, 1 EL Soyasauce, 1 TL Shichimi, 1/2 TL Ichimi, 1 EL geroesteter Sesam. Fertig ist das Dressing. Bohnenkeimlinge rein, durchmengen.

    Links im Bild zu sehen: Ramen-Ei. Ein Ei 6 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken. 6 EL Wasser, 1 EL Mirin und 1 EL Soyasauce in einen Gefrierbeutel fuellen, gepelltes Ei rein, versiegeln, eine Stunde ziehen lassen.

    Rechts zu sehen: fein geschnittener weisser Teil der Lauchzwiebel, deren Rest in der Chashu-Bruehe gelandet ist. 10 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen, damit sie weich wird.



    Ramen-Basis: Ingwer, zwei Zehen Koblauch, eine kleine Zwiebel fein hacken, 1 EL Sesamoel heiss machen, anschwitzen. 75g Schweinehack dazu, braten. 1 TL Doubanjiang, 2 TL Miso (echte Maenner benutzen Aka-Miso, aber Awase tut's auch. Shiro-Miso ist offiziell nur fuer Pussies) vier Tassen Dashi (Schweinefond oder Gemuesebruehe), 2 TL gemoerserten Sesam, 1 TL Zucker, 1 TL Sake. Aufkochen, 15 Minuten koecheln lassen.



    Nudeln fuer 4 Minuten kochen, in eine Schuessel. Suppe drauf, Beilagen rein, garnieren.



    Sapporo-Style! Ramen-Ei mit Shichimi drueber, Chashu, Mais, Nori, Hot Moyashi, Lauchzwiebeln und ein Stueck Butter.

    Ist es das wert, sich drei Stunden in die Kueche zu stellen, obwohl man es in 20 Minuten aufgegessen hat? FUCK YEAH! Ramen, bitches!

    Ernsthafter Kommentar an der Seite: das war mein erster Versuch, Nudeln komplett selber zu machen. Gut geschmeckt hat es, aber sie waren etwas zu dick. Teilweise haben mich die Nudeln mehr an sehr lange Spaetzle als an Ramen erinnert. Ich wollte bewusst die etwas dickeren Nudeln haben, die in Japan ueblich sind, anstatt dieser duennen Instant-Ramen-artigen Dinger, aber ich denke, ich haette den Teig noch etwas weiter ausrollen und dann doch noch duenner schneiden muessen. Aber fuer einen ersten Versuch war's echt okay. Ausserdem hab ich nach Jahren (!) endlich mal wieder ein vernuenftiges Ramen gehabt. Mann, hab ich das vermisst.

    Gendert von Ranmaru (24.06.2015 um 21:39 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •