Zitat von Solacy
Schokoladen Käseküchlein mit Oreosboden
für Muffinform
200g Schlagsahne
200g Zartbitterkuvertüre
5EL Milch
3 Eier
100g Zucker
500g Quark(40%)
1Pck Schokoladenpudding
1EL Kakaopulver
12 Oreos
175° Umluft
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren und abkühlen lassen.
Eier und Zucker cremig rühren. Quark und Schokoladenpuddingpulver unter rühren. Kakaopulver und die Schoko-Sahne Masse unter rühren.
Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen und jeweils ein Oreo als Boden einlegen. Quark Masse darauf geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen. Wichtig nach dem Backen im Ofen nochmal 15 Min. auskühlen lassen damit sie nicht zu sehr zusammen fallen.
Wer Zartbitter nicht mag, braune oder weiße Schokolade mit Vanillepuddingpulver und ohne den Kakao schmeckt auch super. (:
Zudem schmecken sie noch mal etwas besser wenn man sie einfach einen Tag ab gedeckt stehen lässt damit der Oreo Keks etwas weich wird und durch zieht.
...