mascot
pointer pointer pointer pointer

Ergebnis 1 bis 20 von 47

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Ich präsentiere euch hiermit mein Mittagessen und dessen Entstehung:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	01_Fleisch_und_Brokkoli.jpg 
Hits:	16 
Größe:	51,4 KB 
ID:	17994
    Putenfleisch und Brokkoli auf dem Herd

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	02_Soße.jpg 
Hits:	13 
Größe:	40,5 KB 
ID:	17993
    Die Soße

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	03_Auflaufform.jpg 
Hits:	13 
Größe:	57,3 KB 
ID:	17992
    Alles zusammen mit dem geriebenen Käse in einer Auflaufform

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04_gebacken.jpg 
Hits:	12 
Größe:	56,7 KB 
ID:	17991
    20 min. später

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	05_Teller.jpg 
Hits:	18 
Größe:	43,3 KB 
ID:	17990
    Auf dem Teller, angerichtet mit Reis

    Es war wirklich sehr lecker. Ich habe nur die Mengen von Putenfleisch und Brokkoli halbiert, da ich für mich alleine gekocht habe. Und ich habe den Wein weggelassen, da ich nicht extra zum kochen eine Flasche aufmachen wollte. Habe dafür etwas mehr Gemüsebrühe genommen.

    Danke an fedprod für die Idee. Ich bin gespannt, was Kate gezaubert hat und welche Vorschläge hier in Zukunft noch kommen werden

  2. #2
    Nom, das sieht wirklich sehr gut aus
    Sowohl die Rezepte als auch das Ergebnis.

  3. #3
    @Streicher Das "Chili" war sehr lecker. Ich habe die Paprika weggelassen und es nochmal ordentlich mit Chiliflocken, Cayennepfeffer und Paprika nachgewürzt.

    @fedprod Die suppe war auch gut. Nur mach ich das nächste Mal weniger Knoblauch rein und mehr Avocado.

    Dazu gab es übrigens lecker Vanillepudding mit Obst und einen Salat. Die Fotos kommen morgen im Laufe des Tages. Jetzt müsste nur noch einer für mich die Spülmaschjine aus- und wieder einräumen ^^

  4. #4
    Zitat Zitat von kate@net
    @Streicher Das "Chili" war sehr lecker. Ich habe die Paprika weggelassen und es nochmal ordentlich mit Chiliflocken, Cayennepfeffer und Paprika nachgewürzt.
    Rezept, dass an jeder Ecke zum Ausbauen einlädt. ^^ Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Wenn ich dazu komme, probier ich deine abgewandelte Variante beim nächsten mal aus.

  5. #5
    Der Tread ist toll. Ist zwar im Grunde nur ne kleine Aktion hier im Forum um die Leute besser kennenzulernen, allerdings finde ich einige Gerichte wirklich sehr interessant, weswegen ich das eine oder andere in nächster Zeit auch mal nachkochen werde. Man könnte ja generell einen Kochthread eröffnen, damit jeder so seine speziellen, guten oder besonders günstigen Gerichte (Studentenlike!) vorstellen kann. Mir würde die Idee gefallen. Kochen macht schließlich Laune!

    Topic: Leider bin ich gerade zu unkreativ ein passendes Rezept für einen User zu posten, aber vielleicht folgt da später noch was von mir. Wenn mir natürlich auch was gutes einfällt.

  6. #6
    @Kynero Der Thread soll auf jeden Fall weiter bestehen auch nach der "Mini-Aktion"

    Ich hab übrigens meine Liste aktualisiert. Andromeda wird die Tage auch noch ihre Küchenvorräte zählen.
    Fotos kann ich leider noch nicht zeigen, weil mein Kartenleser iregndwie nichts lesen wollte. Ich werde die Tage mal den Kartenleser von meinem Freund ausprobieren und hoffe, dass ich euch dann bald die Bilder zeigen kann, die beim Kochen entstanden sind.

  7. #7
    So, wie Kate schon angekündigt hat, hier mal meine mageren Vorräte:

    Basics:
    • Mehl
    • Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rosmarin getrocknet
    • Brushetta-Gewürzmischung
    • Gemüsebrühe
    • Backkakao
    • Bunte Zuckerstreusel
    • Zimt
    • Balsamikoessig
    • Avocadoöl
    • Sonnenblumenöl
    • Macadamiaöl (Nur noch ein Rest)


    Frisches:
    • Frischer Ingwer
    • Ziegengouda
    • Gouda
    • Eier
    • Bananen
    • Mehrkornbrot


    Sonstiges:
    • Nudeln
    • Reis
    • Dose nachhaltig geangelter Tunfisch
    • Dose gehackte Tomaten
    • Plastikzitrone (oder auch Zitronensaft in der Plastikflasche )
    • Honig


    Ist nicht unbedingt viel, ich bin ja gespannt ob mehr als Nudeln mit Tomatensoße und Käse überbacken aus dem Ofen rauskommt
    Wenn ich was nachkaufen soll, bitte keine Zwiebeln, Knoblauch oder Kümmel, das mag ich nicht, sowie alles mit Milch, ich vertrag keine Laktose. (Scheibenkäse geht) Und bis auf Fisch auch bitte kein Fleisch.
    Geändert von Andromeda (11.06.2013 um 21:32 Uhr)
    Never trust an atom - They make up everything

  8. #8
    Was man mit Kartoffeln, tiefgekühltem Spinat und Kichererbsen nicht alles anstellen kann. Grüner Glibbertopf.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	grünerglibbertopf.jpg 
Hits:	17 
Größe:	102,9 KB 
ID:	18009

  9. #9
    @Andromeda verträgst du eigentlich lactosefreie Produkte? Es gibt da ja die unterschiedlichsten Unverträglichkeiten von Milchprodukten.

  10. #10
    Vertragen tu ich sie, Milcheiweiß zb. macht mir auch nix, aber ich bin generell nicht so der Fan von Milch pur, bzw nicht dem Minus L Zeug, wo man nicht weiß wo die Milch herkommt oder was die Viecher gefressen haben oder wie sie gehalten werden. (Ich hab da einen leichten Bio-Fimmel )
    Soja-, Hafer-, Reismilch usw kann man aber genauso gut hernehmen und da mag ich auch alles
    Never trust an atom - They make up everything

  11. #11
    Okay, das ist eine Herausforderung, aber nicht unmöglich. Meine Idee wären Teigfladen (ähnlich Matzen) und oben drauf jeweils ein Spiegelei. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Ein Matzenrezept findest du zum Beispiel hier. Da es nicht koscher sein muss, kannst du natürlich vom Rezept abweichen. Ich würde zum Beispiel eine kleine Prise Rosmarin oder Bruschetta-Gewürz einbacken, um etwas mehr Geschmack zu kriegen. Statt dem angegebenen Olivenöl könntest du evtl. dein Macadamiaöl verwenden, je nachdem, wie intensiv das schmeckt.

    Disclaimer: ich habe das nicht selbst ausprobiert, aber es klingt erstmal essbar.

  12. #12
    Die Dinger klingen gut, kannte ich noch gar nicht. Ich glaub das Öl passt da gut drauf, das schmeckt nur ganz leicht nussig. Ich werds wohl die Tage einfach mal probieren, Mehl hat man ja immer im Haus Und für Teigfladen bin ich immer zu haben
    Never trust an atom - They make up everything

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •