@kate: Die saure Sahne ist ja nur zum dekorieren auf dem Teller Dann wollen wir mal was für Layana zaubern (bin selbst etwas in Eile, darum keine Alternativen grade ^^") 500g Putenfleisch 500g Brokkoliröschen 1 Becher Sahne 1 Zwiebel 100g geriebener Käse 100ml Kochsud 50ml Wein 1 TL Mehl 1 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Tymian Öl Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, würzen und in eine Auflaufform geben. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen und 100ml Sud aufgewahren und Gemüsebrühe einrühren. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken und goldbraun anbraten. Dann mit dem Mehl bestäuben und mit der Sahne, der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. Die Soße unter Rühren 5 Minuten sämig köcheln lassen und über die Putenstreifen giessen. Brokkoli in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Das Ganze für 25~30 Minuten in den heißen Ofen geben bis der Käse goldbraun gebacken ist. Statt Wein kann man auch Sekt verwenden wenn man die Kohlensäure rausrührt. Dazu Wildreis. 75g Crème fraîche 100g Frischkäse 25g brauner Zucker 2 EL Rum 1/2 Vanilleschote 1 Eiweiß 50g Schokoladeflocken 200g Früchte Zitronensaft Creme fraiche, Frischkäse, Zucker, Rum und Vanillemark verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Schokoladeflocken unter die Creme ziehen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, die Creme hineingeben, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Früchte vorbereiten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme auf eine Glasplatte stürzen, mit den Früchten und nach Wunsch mit Schokostreussel servieren. Anmerkung: Alternativ kann man das ganze auch nur mit Frischkäse machen, dann muss man nur genug Milch hinzufügen das es sämig wird. Das stürzen ist natürlich auch optional, man kann es auch einfach in grosse Dessertschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Ansonsten schreit das Tiramisu Eis nach Aufmerksamkeit. Paar Früchte dazu und nom =)
Geändert von fedprod (08.06.2013 um 14:17 Uhr)
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