@rosebud: Ja, das mit dem länglichen Topf wäre wohl die eleganteste und praktischste Lösung, aber die Realisierung hat da eh noch etwas Zäit, da ich jetzt erstmal während der vorlesungsfreien Zeit nachhause fahre.


Betreffs Gewürzöl wirds wohl wirklich einfach auf Trial and Error bei kleinen Quantitäten rauslaufen, danke fürs Rezept schonmal Andromeda, ich schau mir das später mal im Detail an.

Frische Chilis wären optisch wohl am schönsten, aber bevors verschimmelt ists wohl echt besser auf Getrocknetes zu setzen. Zumal ich eh noch ne Menge getrocknete pili-pili zur Verfügung habe (nennt man das auf deutsch eigentlich pili-pili? Mit dem franz. Wikipedia-Artikel ist kein deutscher Artikel verbunden), da meine Mutter mal auf einem Markt welche gekauft hat und auf die Frage wie viel Gramm sie denn möchte ohne nachzudenken 300g sagte. Nun leider wiegen die Dinger nunmal 3 mal nichts und sind echt tierisch scharf, sodass 300g eine riesige Tüte ergeben, die wohl lebenslänglich reicht.^^

Edit: Danke auch noch vür deine Tipps Glan.