Ich nehme mal an, du meinst Gemüsepaprika, die man (zumindest bei uns) meistens auch einfach nur Paprika nennt. Wie hier z.B. abgebildet. Alles andere ist eben Peperoni/Pfefferoni oder Chili.
Weil ich zufällig mal wieder Zeit habe um vorbeizuschaun und gerade sehe, dass ihr über Pfefferoni und Chili schreibt, folgendes: In der Heeresküche, in der ich arbeite, bestellen wir alle drei Tage Chilischoten, da die immer ganz schnell bei uns weg sind. Einmal wird gewettet wieviel einer schafft, dann wiederum wird einem das Getränk heimlich verschärft. Solche Schoten verschönen einen so richtigen den Tag
Ich schau morgen oder so einfach mal nach und frag den Chef, wo man gute herbekommt, vielleicht will ja einer ein paar Insidertipps
Und Chilischoten in Germknödlen sind super, fragt die Wache. Hat sie sogar aufgegessen, sich jedoch gewundert, wieso das so brennt xD
Bin seit heute im Assistenzeinsatz für Österreich, sprich ich muss 6 Tage in der Woche arbeiten von 6-18 Uhr, am Wochenende jeweils von 6-12 Uhr. Welcher Tag in der Woche frei ist, darf ich mir Gott sei Dank selbst aussuchen..nur eines sei gesagt: Assistenzeinsatz beim Bundesheer in der Küche SUCKS!
Musstest du selbst schon mal trinken? XD
Irgendwie erinnert mich das an eine Story von einem Kumpel. Geburtstag, 10 Personen. Einer hat angefangen, Chili auf sein Essen zu streuseln, alle machen es nach. Der nächstbeste zum nächstnächstbesten dann so: "Bist du sicher, dass du das eigentlich auf dein Brot tun möchtest?" "Joa, klar, das ist gar nichts." Am Ende hat die Mutter meines kumpels ihn dann gefragt: "Moagst aan Eimer Joghurt?" Er, heulend: "Ja, bitte." und inhaliert den Joghurteimer. So genial. XD