Keine Ahnung. Aber die Zutaten zum Selberbacken bestimmt!
- 100 Gramm Butter
- 2 Eier
- 250ml Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 3 Teelöffel Kakao
- 200ml Mehl
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter vorsichtig anschmelzen.
Eier und Zucker zu feiner Konsistenz mixen.
Vanillezucker und Kakao hinzugeben und vorsichtig weitermixen.
Mehl hinzugeben, weitermixen. Geschmolzene Butter hinzugeben, weitermixen. Warum so viel mixen? Weil der Teig immer sehr fein sein muss, damit der Kuchen auch schön matschig wird.
Den Teig in eine runde Springform geben und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen werfen.
Sahne schlagen, Kuchen aus dem Ofen nehmen, sich an dem Ding verbrennen, weil man nicht darauf warten kann, ihn abkühlen zu lassen, ein Stück abschneiden, Sahne dazugeben, den Kuchen wie ein wildes Tier verschlingen.
Womit ich meine: Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, dann am nächsten Tag wie ein ausgehungertes Tier über ihn herfallen.
Alternativ kann man auch die Form mit groben Paniermehl beschichten, bevor man den Teig in die Form füllt. Dann hat der Kuchen eine Paniermehlkruste an der Unterseite!![]()