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Ritter
Soweit ich jetzt gelesen habe (ca. die Hälfte des Buches) geht es in erster Linie um verschiedene Formen von Ernährung, die sie jeweils 2 Monate praktiziert. Bio-Ernährung (also nur Bio-Produkte], Vegetarier, Veganer und Frutarier. Dazwischen kommen immer längere Passagen über Massentierhaltung (mit sehr sehr unschönen Inhalten), Gammelfleisch usw. Ein entgültiges Ergenis, was anständiges Essen nun ist, muss wohl jeder seiner Überzeugung nach definieren. Z.B.: Ist es anständig, sich nur von Bio-Kost zu ernähren, für die ebenso Tiere geschlachtet werden? Ist es anständig, Vegetarisch zu leben, wenn Hühner und Kühe ihre Eier und Milch an Menschen abgeben müssen? Ist es anständig, streng Veganisch zu leben, wenn dafür Pflanzen brutal aus der Erde gerissen und damit getötet werden?
Ich bin da noch nicht festgelegt muss ich sagen. Mal sehen wie das nach meinem Projekt aussieht.
Edit: Also was Frau Duve persönlich darunter versteht, kann ich dir jetzt noch nicht sagen. Meine nur irgendwann gelesen zu haben, dass sie jetzt die meiste Zeit veganisch und ab und zu vegetarisch lebt.
Edit2: So, bin jetzt mit dem Buch durch, am Ende war das persönliche Projekt von Frau Duve eher in den Hintergrund gerückt und es wurde vorwiegend über die globalen Probleme von Massentierhaltung u.a. geschrieben. Jedoch viele interessante Tatsachen und Ansichten dabei.
Und ich hätte gar nicht soweit gedacht, dass vegan Leben mehr als nur Ernährung miteinbezieht. Neben dem Weglassen tierischer Produkte wie Fleisch, Milch u. Eier kommt ja noch der Verzicht auf Lederklamotten und -schuhe, Daunendecken, Wollsachen usw...
Geändert von luckyless (14.04.2011 um 09:48 Uhr)
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