mascot
pointer pointer pointer pointer

Ergebnis 1 bis 20 von 20

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Was ist Thunfisch?

    ein kollege meinte heute,die thunfische seien so selten,dass sie fast unbezahbar sind.wikipedia sagt das tatsächlich der rekordthunfisch an die 300.000 dollar bringt.
    dies beunruhigte uns alle ein wenig,denn der ein oder andere von uns isst auch thunfisch.die preise pro dose (~150 gramm) schwanken dabei zwischen 0,8 und 2,2 euro.
    deshalb kamen wir auf die idee,dass es sich bei dem inhalt der "thunfischdosen" nicht wirklich um thunfisch sondern sonst irgendetwas handelt.aber was?

    das es sich bei fischstäbchen nicht um die feinsten teile handelt,haben wir ja schon immer vermutet aber thunfisch?dieser schmeckt auch heute noch wie eh und je.waren das also etwa schon immer fischabfälle? au au ;(
    Kindergärtnerin: "Und neben der Marienkäfergruppe gibt es auch noch die Elefantengruppe."
    Ich:"Sind da die dicken Kinder drin?"

  2. #2
    Große Thunfische die am Stück frisch direkt an Händler verschachert werden um die besten Stücke zu retten gehen für Preise von bis zu 300.000$, ja.
    Kleine Thunfische, die mit die Qualität mindernden Methoden gefangen, ausgenommen, abgekocht und in den Dosen landen sind billiger. Ist wie der Unterschied zwischen dem Fleisch der Sulmtaler Henne und dem Chicken Nugget.

    Fischstäbchen sind verfräste Fische aus Schleppnetzfang. Fisch, der schon einige Stunden oder Tage tot im Wasser lag bevor er dann in der Kühlkammer des Schleppers landete.

  3. #3
    Schonmal 150g in Schmieröl schwimmendes Altfleisch auf 250kg Delikatessen-Frischfleisch hochgerechnet?
    Geändert von Mordechaj (08.04.2011 um 22:27 Uhr)
    از جمادی مُردم و نامی شدم — وز نما مُردم به‌حیوان سرزدم / مُردم از حیوانی و آدم شدم — پس چه ترسم؟ کی ز مردن کم شدم؟
    حمله دیگر بمیرم از بشر — تا برآرم از ملائک بال و پر / وز ملک هم بایدم جستن ز جو — کل شیء هالک الا وجهه
    بار دیگر از ملک پران شوم — آنچه اندر وهم ناید آن شوم / پس عدم گردم عدم چو ارغنون — گویدم کانا الیه راجعون

  4. #4
    Zitat Zitat von noRkia Beitrag anzeigen
    das es sich bei fischstäbchen nicht um die feinsten teile handelt,haben wir ja schon immer vermutet aber thunfisch?dieser schmeckt auch heute noch wie eh und je.waren das also etwa schon immer fischabfälle? au au ;(
    Wenn Du einmal ein echtes Thunfischsteak gegessen hast, kommt Dir bei dem öligen Dosenfraß danach das kalte Kotzen.

  5. #5
    Kann ich nicht bestätigen. Dosenthunfisch ist für ein paar Rezepte durchaus OK. Ist wie frische Äpfel vs gedörrte Äpfel - dasselbe Produkt, aber von unterschiedlicher Qualität und Zubereitung. Effektiv ist Haltbarmachung ja schon eine Zubereitungsmethode.

  6. #6
    Gut, kann auch an meinem persönlichen Geschmacksempfinden liegen. Mir ist der Dosenthunfisch meistens zu trocken und zu ölig … und zu wenig thunfischig.

  7. #7
    ähhh öl.ich esse nur in eigenem saft.

    also würdet ihr sagen,dass das sich dabei tatsächlich um thunfisch handelt und man sich nicht unbedingt dmait vergiftet.
    ich esse nämlich 5 dosen die woche.
    Kindergärtnerin: "Und neben der Marienkäfergruppe gibt es auch noch die Elefantengruppe."
    Ich:"Sind da die dicken Kinder drin?"

  8. #8
    Das wird schon Thunfisch sein. Vermutlich die Abfälle, die beim Herausschneiden der Steaks übrig bleiben. Geschreddert und eingelegt. Hat aber, wie gesagt, geschmacklich nicht viel mit einem Filet oder Steak zu tun.

  9. #9
    Hmm ich dachte der Thunfisch schmeckt so wie er soll, der aus der Dose?
    Sieht jedensfalls nicht nach reste aus wenn ich ihn so ansehe ...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Star Wars RPG
    Demnächst im Rpg-Atelier.

  10. #10
    Ein richtig feines Thunfischsteak hat mit dem in der Dose genau gar nichts zu tun. Da liegen geschmacklich Galaxien dazwischen.
    Mmmmh. <3

  11. #11
    ist ja auch ne völlig unterschiedliche zubereitungsart ! der in der dose soll ja auch nicht schmecken wie ein thunfischsteak!
    und auch dosenthunfisch ist nicht immer irgendwelcher abfall sondern kann auch filet sein der ist dann aber auch dementsprechend teuer aber es macht sich bezahlt !
    und ja gegen ein thunfischsteak kommt fast nix ran (im fischbereich sowieso) aber man sollte dosenthunfisch nicht zu essensmüll degradieren

  12. #12
    Schwertfisch ist auch ziemlich geil. Bekommste so ein richtiges Steak mit einem Stück Rückgrat drinnen. Pangasius ist auch OK, genaus wie diese Ticasee-Fische.

  13. #13
    Ist Pangasius nicht dieser "In-Fisch", den man momentan überall als das Beste seit geschnitten Brot verkauft bekommt, der aber eigentlich auch nicht anders schmeckt als Alaska-Seelachs?

    Oder verwechsele ich da was?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •