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  1. #1
    Hat jemand von euch schon mal Spinat eingefrohren? Ich habe einen kilosack davon und möchte den größeren Teil aufbewahren.

  2. #2
    Spinat garen/dünsten/in einen komischen grünen Brei verwandeln, ruhen und abkühlen und dann in Gefrierbeuteln einfrieren. Hinterher hast du einen massiven Block Spinat, also lieber kleinere Portionen einfrieren.

  3. #3
    Also was ich weiß, sollte man Spinat nicht aufwärmen, und erst recht nicht dazwischen einfrieren. o_O" Treibt Nitrat- oder irgendwelchen anderen schlechten Werte in die Höhe, laut unserer Chemie-Professorin, u.a.
    Konstruktiv weiterhelfen kann ich aber nicht, habe Spinat noch nie selber gemacht, und meine Mutter nimmt immer den von Iglo. ^^"

    @ Herbstferien: Nein, hatten wir nicht – der einzige Zeitpunkt im Jahr, an dem manche Schüler frei haben, aber wir nicht. XD Allerdings gehe ich atm ohnehin nur mittwochs für zwei Stunden auf die Uni – der Unterschied wäre mir also evtl. gar nicht aufgefallen. :D
    A human is a system for converting dust billions of years ago into dust billions of years from now via a roundabout process which involves checking email a lot.

  4. #4
    Zitat Zitat von drunken monkey Beitrag anzeigen
    Also was ich weiß, sollte man Spinat nicht aufwärmen, und erst recht nicht dazwischen einfrieren. o_O"
    Konstruktiv weiterhelfen kann ich aber nicht, habe Spinat noch nie selber gemacht, und meine Mutter nimmt immer den von Iglo. ^^"
    Aber der ist doch auch eingefroren und wird dann wieder aufgewärmt. >:O

  5. #5
    Zitat Zitat von Icetongue Beitrag anzeigen
    Aber der ist doch auch eingefroren und wird dann wieder aufgewärmt. >:O
    Ja, aber davor eben nicht gekocht. Bzw. wird das Iglo schon hinkriegen, und nicht über Jahrzehnte hinweg ihre Kunden vergiften. XD
    A human is a system for converting dust billions of years ago into dust billions of years from now via a roundabout process which involves checking email a lot.

  6. #6
    Laut wikipedia und anderen Seiten wird empfohlen, den Spinat zu blanchieren und erst dann einzufrieren.
    Beim Erhitzen wandelt sich das Nitrat in Nitrit um, welches für unser Körper ab einer gewissen Menge Lebensgefährlich sein kann.
    Man sollte aber nur frischen Spinat erhitzen, da Spinat das Nitrat anreichert. Bei industriellen Spinat, der tiefgefroren wird, wird auf den Nitrat-Wert geachtet, damit der Spinat eben beim späteren Erhitzen nicht zu viel Nitrit produziert.

  7. #7
    Zitat Zitat von Icetongue Beitrag anzeigen
    Spinat garen/dünsten/in einen komischen grünen Brei verwandeln, ruhen und abkühlen und dann in Gefrierbeuteln einfrieren. Hinterher hast du einen massiven Block Spinat, also lieber kleinere Portionen einfrieren.
    Eigentlich will ich die Blätter aufbewahren, nicht den Gatsch.

    Gatschblock habe ich genug. Mit Käse kann man daraus geile Suppen machen...DAYM! ICH WEIß NICHT MEHR, WIE ICH....MOMENT, ES KOMMT MIR WIEDER! ICH GLAUBE, ICH WEIß WIEDER, WIE ICH DIE BESCHEUERTE SPINATSUPPPE MIT KÄSE GEMACHT HABE. SIE WAR RECHT LECKER...

  8. #8
    Zitat Zitat von drunken monkey Beitrag anzeigen
    Ja, aber davor eben nicht gekocht. Bzw. wird das Iglo schon hinkriegen, und nicht über Jahrzehnte hinweg ihre Kunden vergiften. XD
    Früher meinte man auch Pilze würden giftig werden wenn man sie wieder aufwärmt und mir ist nie etwas passiert.

    Zitat Zitat von Ianus Beitrag anzeigen
    Eigentlich will ich die Blätter aufbewahren, nicht den Gatsch.
    Da habe ich keine Ahnung wie man das ordentlich macht. :/

  9. #9
    Ich heule vor lachen:

    "Pardon me, miss. I don't mean to be rude but... do you suck balls...?"

    @Spinat: Gibt nur einen Weg, das Zeug zu essen: Dose stumpf mit den Händen aufreißen als wäre man ein Gorilla auf Crack, dann das Zeug einfach so in sich hineinschütten und dann geht man bärtige Typen verprügeln, während man 'ne Pfeife raucht und ein Matrosenoutfit trägt. Just sayin'.

  10. #10
    Zitat Zitat von steel Beitrag anzeigen
    @Spinat: Gibt nur einen Weg, das Zeug zu essen: Dose stumpf mit den Händen aufreißen als wäre man ein Gorilla auf Crack, dann das Zeug einfach so in sich hineinschütten und dann geht man bärtige Typen verprügeln, während man 'ne Pfeife raucht und ein Matrosenoutfit trägt. Just sayin'.
    Nee. Das erzeugt Geschwüre in den Unterarmen.

  11. #11
    Zitat Zitat von steel Beitrag anzeigen
    @Spinat: Gibt nur einen Weg, das Zeug zu essen: Dose stumpf mit den Händen aufreißen als wäre man ein Gorilla auf Crack, dann das Zeug einfach so in sich hineinschütten und dann geht man bärtige Typen verprügeln, während man 'ne Pfeife raucht und ein Matrosenoutfit trägt. Just sayin'.
    Approved. So und zwar nur so geht man mit Spinat um

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