Ich probiere eigentlich auch wie Mop den Süßkramanteil abzubauen und durch mehr Obst zu ersetzen. Das ist mir bisher auch für Süßigkeiten ganz gut gelungen. Davon hat seit einem knappen Jahr nur noch sehr sehr wenig den Weg in meine Wohnung gefunden. Den normalen Zucker hab ich soweit auch durch Naturhonig ersetzen können. Beim süßen Brotaufstrich hat das allerdings noch nicht so gut funktioniert. Ich arbeite dran... *kratz*

Ansonsten gehe ich jede Woche mehrmals einkaufen, so dass ich immer frisches Gemüse habe, wenn ich welches brauche. Das ist kein Problem, da der Rewe direkt auf dem Weg zwischen Wohnung und Uni liegt und unter der Woche bis 20h geöffnet ist.

Auf E-Nummern und spezielle Inhaltsstoffe hingegen achte ich eigentlich nicht sonderlich. Ich versuche dafür eher insgesamt dem Fertigkram fern zu bleiben und dafür auf frische und selbstgemachte Sachen zu setzen (das schadet auch den "Kochkünsten" nicht ~ wenn man das so nennen kann " Nya, Kunst hat viele Facetten ).