Das mit dem Essen ist sone Sache.
In China habe ich teilweise exotische Sachen gegessen, aber aus besonderen Anlässen. Zum einen Dinge wie Entendarm oder Schweinehirn am Feuertopf zu Silvester, und ein andermal in Alkohol getränkte noch lebende Schrimps. Das war allerdings in einer Art Nobelrestaurant wo wir eingeladen wurden, zählt also nicht wirklich zur Alltagsküche. Die besteht (beim Fleisch) meistens aus Rind, Geflügel oder Schwein. So abenteuerlich ist es dann also auch nicht.
In Korea war das außerordentlichste was ich gegessen habe Tintenfisch der lebendig in einem Topf am Tisch zubereitet wurde. Das war in einem speziellen Tintenfisch Restaurant. Ansonst essen die Koreaner sehr viel Gemüse, Suppen mit Tofu und eine Menge Fisch/Meeresfrüchte. Fleischgerichte gibt es natürlich auch, aber werden nicht unbedingt so häufig verzehrt.
Für die wirklich ausgefallenen Speisen muss man meiner Erfahrung nach schon spezialisierte oder in teuren Hotels vorhandene Restaurants aufsuchen.