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  1. #1
    Freierfalls-reste-Reis (v1)
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    Zutaten:
    1 Tasse langkornreis
    1/2 Dose Oliven
    2 große Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 scharfe Pepperoni (optional)
    1 große Tomate
    Pflanzenöl zum Braten
    Salz, Pfeffer, Basilikum, Estragon, Sojasauce, Zitronensaft
    1/2 Tasse Brühe (instant Brühe bsp.)

    1. Den Reis in Salzwasser aufkochen lassen, dann Hitze runter und 15 min unter minimaler Hitze ziehen lassen.
    2. Die Tomate achteln und die Kerne rausschneiden.
    3. Die Tomaten flach machen und schön mit Öl in der Pfanne anbraten, anschließend rausnehmen.
    4. Gehakte Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni, Oliven, Tomatenkerne (in dieser Reihenfolge) mit Öl anbraten.
    5. Würzen mit o.g.
    6. Fertiggekochten Reis in die Pfanne kippen und mit anderen Zutaten verrühren, Brühe drüber, und noch etwas köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.
    7. Auf einen Teller tun, die angebratenen Tomaten dekorativ oben auf dem Reis anrichten.


    War voll improvisiert hat aber super geschmeckt. Man sollte nur mit dem Würzen aufpassen, da die Brühe schon stark gesalzen usw. ist, und damit nicht übertreiben. Ich hab mir das mit den Kernen der Tomaten gespart, aus Faulheit, da nur für mich selbst gekocht. Das andere würde aber sehr viel besser aussehen.
    Verzeiht die Geschmacklosigkeit meiner Tischdecke

    cats are not characteristically disposed toward voluntary aerobic exercise

  2. #2
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Name:	Bildschirmfoto 2011-02-28 um 21.22.13.jpg 
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ID:	7982
    Habe mir gerade eine Art Bento für die Arbeit morgen gemacht. Da habe ich zu wenig Pause um in der Mensa zu essen. Werde ich wohl öffter machen, aber vllt nicht ganz so aufwändig.

    1. Basmati mit Paprika, Zwiebeln und Pepperoni

    2. Pfannkuchen-Röllchen mit:
    a) Frischkäse/Lachsfüllung
    b) Frischkäse/Bacon Füllung
    c) Rucola/Kopfsalat/Honigsenfsauce Füllung

    3. Tomaten-Mozarella-Salat (Dressing dafür hab ich seperat dabei)

    4. Ananasstücke als Nachtisch

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  3. #3
    Also Mittagessen zum aufwärmen habe ich immer gemacht, als ich arbeiten war und allein lebte. Bento selbst wäre mir allerdings zu aufwändig.

  4. #4
    Heute gabs es für morgen:


    • Tamagoyaki (Japanisches, gerolltes Omlette)
    • mit Honig gekochte Paprika und scharfe Pepperoni
    • Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin und anderen Gewürzen
    • als Platzfüller Kirschtomaten
    • und als Nachtisch wieder Ananasstücke

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  5. #5

    Chicken Curry mit Naan
    Naan ist nicht ganz so gut geworden weil ich weder Waage noch sonst irgendwas in meiner Wohnung habe um die Zutaten richtig ab zu messen. Und an Küchengeräten Mangelts eh
    Hab aber vor lauter Klausurstress überhaupt nichts gescheites mehr gegessen und dachte ich mache mir mal wieder was richtiges. Leider konnte ich keine Kokosmilch auftreiben, daher habe ich viel improvisiert. Das Zeugs ist jetzt so scharf dass selbst ich nen Glas Milch benötige um es runter zu bekommen, aber schmeckt ansonsten 1A. Das ganze setzt sich aus Speisequark, Cayennepfeffr, Curry, Knoblauch,Tomatenmark und Paprikapulver zusammen. Nen paar Zwiebeln und möglichst wenig Gemüse. Das ganze dann mit den Hähnchen Stücken in einen Behälter gestopft , versiegelt und für nen halben Tag im Kphlschrank stehen gelassen, während ich das Naan zubereitet habe. Das dann weitgehend nach diesem Rezept.

  6. #6
    Kokosmilch gibts bei Rewe.

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  7. #7
    Zitat Zitat von Freierfall Beitrag anzeigen
    Kokosmilch gibts bei Rewe.
    Hab hier leider nur nen Aldi und nen Lidl um die Ecke. Hoffentlich hats nen Rewe in der nähe wenn ich umziehe, da hat es auch diese übelst praktischen Makrelen Filets auf die man einfach nur Soya Sauce kippen muss um sie dann mit Reis zu verputzen xD

    Aber danke für die Info

  8. #8
    Weiß jemand von euch zufällig, was man schönes mit Mungobohnenkeimen machen kann?
    Hier in der Küche stehen noch zwei Gläser rum, die ehemalig Mitbewohner wohl hier vergessen haben oder so und niemand erhebt Anspruch drauf, deswegen will ich jetzt was damit machen, weiß nur nicht was^^

  9. #9
    According to Wikipedia kannst du sie frittieren. sonst gibt es immer http://www.chefkoch.de/rs/s0/mungobohnen/Rezepte.html Chefkoch auf die Schnelle.

    Angeblich kann man sie auch wie Erbsen verwenden. Aka, Suppen oder Einlagen.

  10. #10
    OK, schonmal danke.
    Ich hab jetzt mal ein halbes Glas in meine selbstgemachte Tomatensoße gemacht und ich weiß nicht, ob es mir einfach nur nicht schmeckt oder ob es nur Placebo ist, weil auf dem Deckel des Glas irgendwas von 2008 steht, während auf dem Papier das Mindesthalbarkeitsdatum auf den 31.12.2011 angesetzt ist. Was jetzt stimmt, keine Ahnung

  11. #11
    Nachdem meine - wesentlichen Säfte - beim letzen mal nach dem Konsum von circa zwei Liter Pilzsuppe einen distinktiven Geruch annahmen, habe ich mich diesesmal entschieden, den ganzen Rest an Pilzen in Baoxi zu verbacken. Die kann ich einfrieren in der Mikro auftauen und so essen oder in eine einfache Gemüsesuppe reinschmeißen und als Einlage verwenden. Versuche ATM gerade, einen Teil Vorräte anzulegen, damit ich in Arbeitsphasen nicht zum Mcd renne.

  12. #12
    Friends with Benefits get Cake.


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