Zutaten:
1 Tasse langkornreis
1/2 Dose Oliven
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 scharfe Pepperoni (optional)
1 große Tomate
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer, Basilikum, Estragon, Sojasauce, Zitronensaft
1/2 Tasse Brühe (instant Brühe bsp.)
- Den Reis in Salzwasser aufkochen lassen, dann Hitze runter und 15 min unter minimaler Hitze ziehen lassen.
- Die Tomate achteln und die Kerne rausschneiden.
- Die Tomaten flach machen und schön mit Öl in der Pfanne anbraten, anschließend rausnehmen.
- Gehakte Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni, Oliven, Tomatenkerne (in dieser Reihenfolge) mit Öl anbraten.
- Würzen mit o.g.
- Fertiggekochten Reis in die Pfanne kippen und mit anderen Zutaten verrühren, Brühe drüber, und noch etwas köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.
- Auf einen Teller tun, die angebratenen Tomaten dekorativ oben auf dem Reis anrichten.
War voll improvisiert hat aber super geschmeckt. Man sollte nur mit dem Würzen aufpassen, da die Brühe schon stark gesalzen usw. ist, und damit nicht übertreiben. Ich hab mir das mit den Kernen der Tomaten gespart, aus Faulheit, da nur für mich selbst gekocht. Das andere würde aber sehr viel besser aussehen.
Verzeiht die Geschmacklosigkeit meiner Tischdecke![]()