Bratkartoffelpfanne mit Zucchini und scharfen Habaneros

Seit Ewigkeiten koch ich ja eigentlich nicht mehr wirklich nach Rezept, sondern probier einfach selber aus. Bei diesem Rezept war das genau so und ist entstanden, als noch gekochte Kartoffeln über waren und im Kühlschrank noch eine halbe Zucchini war, sowie eine Habaneroschote.

Zutaten:

- 300g Kartoffeln (gekocht, Pellkartoffeln)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen (wahlweise auch Knoblauchpulver)
- 1/2 Zucchini
- 10 - 15 Cocktailtomaten
- 1 mittlere Habaneroschote (oder andere Chillisorten, Habaneros könnten für einige schon wieder zu scharf sein.)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika)
- Kräuter (frisch oder getrocknet, Petersilie, Kräuter der Provence etc.)
- Sonnenblumenöl
- wahlweise 2 Eier

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel wird in Zwiebelringe geschnitten und die Knoblauchzehe wird fein gehackt. Bei der Zucchini überlegt man sich jetzt, je nach Größe, ob man die auch in Scheiben schneidet oder in der Mitte erstmal halbiert und dann in halbe Scheiben schneidet. Die Habanero sollte man in kleine Streifen schneiden. Aber ACHTUNG, wascht euch danach GRÜNDLICH eure Hände, am besten mit einer Handbürste und Seife.
Danach lässt man eine Pfanne mit Sonnenblumenöl heiß werden und gibt die Bratkartoffeln und Zucchini hinzu. Würzt das Essen jetzt nach belieben, der eine mag es mehr, der andere weniger. Wenn alles ein wenig goldig gebraten ist, könnt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Lasst es wieder ein wenig braten und gebt dann die Cocktailtomaten und die Habanerostreifen dazu. Wenn ihr es ein wenig knuspriger mögt, stellt die Herdplatte auf die höchste Stufe, passt aber kontinuierlich drauf auf, dass euch euer Essen nicht anbrennt. Zum Schluss könnt ihr dann noch die beiden Eier draufhauen, wenn ihr möchtet.

Guten Hunger.

Achja, hat von euch schonmal jemand eigene Marshmallows gemacht? Ich bin gerade am suchen, wie man vegetarische Marshmallows ohne Gelatine zubereitet.