Mhh, habe gerade zum ersten Mal french Toast gemacht. War lecker. Muss ich öffter machen.

French Toast
Für eine Person zum Frühstück oder Abendbrot. Oder zwischendurch.

  • 3 Scheiben Toast
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1-3TL Zucker (nach Geschmack)
  • Eine priese Salz
  • Ein tütchen Vanillenzucker (bei süßem, wie bei mir)
  • Ein Esslöffel Honig
  • Butter für die Pfanne


  1. Die Eier, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die hälfte des Honigs in einer Schüssel gut vermischen. Sie sollte halbwegs flach sein.
  2. Mit einer Gabel Löchcher in den Toast stechen.
  3. Den Toast in der Schüssel einweichen lassen, bis er gut mit der Masse durchtränkt ist.
  4. Währenddessen eine Pfanne auf den Herd stellen, Butter drauf, hohe Stufe.
  5. Wenn die Butter geschmolzen ist, und die Pfanne sehr heiß, die getränkten Toasts in die Pfanne, erst kurz anbraten, dass die Eiermasse außen Stockt, dann runterschalten.
  6. Etwas Honig auf jedes Toasts träufeln.
  7. Die Reste der Eiermasse drübergießen.
  8. Warten, bis die Toasts goldbraun gebraten sind.
  9. Verspeisen.


Mampf. Lecker und Schnell.
Dazu passt auch: Marmelade auf die Toasts.
Kaffe trinken.