Mhh, habe gerade zum ersten Mal french Toast gemacht. War lecker. Muss ich öffter machen.
French Toast
Für eine Person zum Frühstück oder Abendbrot. Oder zwischendurch.
- 3 Scheiben Toast
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Milch
- 1-3TL Zucker (nach Geschmack)
- Eine priese Salz
- Ein tütchen Vanillenzucker (bei süßem, wie bei mir)
- Ein Esslöffel Honig
- Butter für die Pfanne
- Die Eier, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die hälfte des Honigs in einer Schüssel gut vermischen. Sie sollte halbwegs flach sein.
- Mit einer Gabel Löchcher in den Toast stechen.
- Den Toast in der Schüssel einweichen lassen, bis er gut mit der Masse durchtränkt ist.
- Währenddessen eine Pfanne auf den Herd stellen, Butter drauf, hohe Stufe.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, und die Pfanne sehr heiß, die getränkten Toasts in die Pfanne, erst kurz anbraten, dass die Eiermasse außen Stockt, dann runterschalten.
- Etwas Honig auf jedes Toasts träufeln.
- Die Reste der Eiermasse drübergießen.
- Warten, bis die Toasts goldbraun gebraten sind.
- Verspeisen.
Mampf. Lecker und Schnell.
Dazu passt auch: Marmelade auf die Toasts.
Kaffe trinken.