Mayonaise - Ich krieg die Krise!
Narf.
Hat jemand einen guten Tipp, wie man am Besten Mayonaise selber macht?
Egal was ich mach, ich kriegs nicht gebacken.
Ich beachte die wichtigsten Regeln:
-Eigelb, Senf und Gewürze zuerst verrühren
-dann das Öl langsam reinlaufen lassen bei heftigem Rühren
-Alle Zutaten haben dieselbe, nämlich Zimmertemperatur
Rauskommt trotzdem eine orangene Pampe, die wohl immer noch ein Rührei werden würde, wenn ich sie in die Pfanne hau.
Das Resultat darf ruhig "soßiger" sein (Industriemayo ist ja sehr fest), aber bitte nicht so, dass man es trinken kann.
Immerhin: es schmeckt "richtig", aber das bringt mir ja nichts.
Ich hab schon überlegt ob ich Schlagsahne reintu, aber die wird eher flocken, als dass sie sich mit der Pampe verbindet.
Mein Magen ist für jeden Tipp dankbar.