mascot
pointer pointer pointer pointer

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 78

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mhh, habe gerade zum ersten Mal french Toast gemacht. War lecker. Muss ich öffter machen.

    French Toast
    Für eine Person zum Frühstück oder Abendbrot. Oder zwischendurch.

    • 3 Scheiben Toast
    • 3 Eier
    • 1/2 Tasse Milch
    • 1-3TL Zucker (nach Geschmack)
    • Eine priese Salz
    • Ein tütchen Vanillenzucker (bei süßem, wie bei mir)
    • Ein Esslöffel Honig
    • Butter für die Pfanne


    1. Die Eier, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die hälfte des Honigs in einer Schüssel gut vermischen. Sie sollte halbwegs flach sein.
    2. Mit einer Gabel Löchcher in den Toast stechen.
    3. Den Toast in der Schüssel einweichen lassen, bis er gut mit der Masse durchtränkt ist.
    4. Währenddessen eine Pfanne auf den Herd stellen, Butter drauf, hohe Stufe.
    5. Wenn die Butter geschmolzen ist, und die Pfanne sehr heiß, die getränkten Toasts in die Pfanne, erst kurz anbraten, dass die Eiermasse außen Stockt, dann runterschalten.
    6. Etwas Honig auf jedes Toasts träufeln.
    7. Die Reste der Eiermasse drübergießen.
    8. Warten, bis die Toasts goldbraun gebraten sind.
    9. Verspeisen.


    Mampf. Lecker und Schnell.
    Dazu passt auch: Marmelade auf die Toasts.
    Kaffe trinken.

    cats are not characteristically disposed toward voluntary aerobic exercise

  2. #2
    @ Freier Fall

    Ist ähnlich wie "armer Ritter"


    Burger "home style"

    Zutatenliste für 1 Person

    1 Hamburgerbrötchen (gibt es beispielsweise beim Discounter)
    Mayo
    Ketchup
    geröstete Zwiebeln
    1 gefr. Hamburgerpatty
    etwas Eisberg- oder Kopfsalat
    1 Tomate
    2 Scheiben Bacon
    Öl
    schwarzer Pfeffer aus der "Mühle"

    So wirds gemacht:

    Den Hamburgerpatty nach Packungsanweisung mit etwas Öl garen und anschliessend diesen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Baconscheiben im selben Öl kross braten und ebenfalls abtropfen lassen. Das Hamburgerbrötchen im Ofen knusprig backen und dann aufschneiden. Tomate in Scheiben schneiden und den Hamburger mit den Zutaten abwechselnd nach gusto stapeln. Zum Schluss mit schwarzen Pfeffer garnieren und guten Hunger.

  3. #3

    Mayonaise - Ich krieg die Krise!

    Narf.

    Hat jemand einen guten Tipp, wie man am Besten Mayonaise selber macht?
    Egal was ich mach, ich kriegs nicht gebacken.

    Ich beachte die wichtigsten Regeln:
    -Eigelb, Senf und Gewürze zuerst verrühren
    -dann das Öl langsam reinlaufen lassen bei heftigem Rühren
    -Alle Zutaten haben dieselbe, nämlich Zimmertemperatur

    Rauskommt trotzdem eine orangene Pampe, die wohl immer noch ein Rührei werden würde, wenn ich sie in die Pfanne hau.

    Das Resultat darf ruhig "soßiger" sein (Industriemayo ist ja sehr fest), aber bitte nicht so, dass man es trinken kann.

    Immerhin: es schmeckt "richtig", aber das bringt mir ja nichts.
    Ich hab schon überlegt ob ich Schlagsahne reintu, aber die wird eher flocken, als dass sie sich mit der Pampe verbindet.

    Mein Magen ist für jeden Tipp dankbar.

  4. #4

    Pizza!

    Meine eigene Kreation: Pizzahutstyle

    Das braucht ihr dafür:

    ger. Käse
    1 x Fertigteig+ Sosse aus der Kühltheke (Gibt es auch beim Aldi)
    geröstete Zwiebeln
    Salami
    1x grüne Paprika
    frische Champions
    Oregano
    Chiliflocken
    3 Tomaten
    Olivenöl

    Zubereitung:

    Die Pizza auf ein Backblech geben und an den Rändern der Pizza vorsichtig den käse verteilen, sodass es ein 4 Eck ergibt. Dann den Teig der am Rand ist über den Käserand stülpen, sodass kein Käse mehr zu sehen ist. Anschliessend die Sosse verstreichen und nach gusto mit Champions, Paprikastreifen, Salami und den Tomaten belegen. Man kann auch Cherrytomaten nehmen, die sind leichter zu verteilen. Jetzt die Chiliflocken verteilen und die Röstzwiebeln oben drauf streuen. Mit den restlichen Käse bestreuen und in den Backofen schieben, bei 200 Grad, bis der Käse goldgelb ist und der Teig schön kross. Jetzt Pizzagewürz obendrauf streuen und nach Wunsch mit einem Pizzarad zerteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

    Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!!!

    Wer sich nicht anständig integrieren will und meint wirklich jeden beleidigen zu können, ist bei uns falsch! ~ Knuckles

  5. #5

    Perhaps you've heard of me?
    stars5
    @Freierfall

    Das klingt so geil *__* Gemüse und Schinken immer später reingeben sonst brennts an und Vitamine sind futsch.
    Ich will dein Omlett D:


  6. #6
    @real Troll
    Bockwurst kann man übrigens wunderbar im Wasserkocher warm machen, nur so als Tipp. Du hörst dich an wie jemand der damit was anfangen kann

    Nudelauflauf ala natix

    Es gibt zwei Varianten, die günstige und die etwas teurere. Ich schreibe die normale auf. Zutaten die man mit etwas günstigerem ersetzen kann schreibe ich in Klammern direkt dahinter.

    Man benötigt:
    essbares:
    • 500gr Nudeln, ich nehme meist Spiralnudeln. Ist aber mit allen möglichen Nudeln lecker und möglich. Es reichen die 50ct Nudeln aus´m Kaufland
    • 200g Tomatenmark (Oder Ketchup)
    • 250g Schlagsahne (Milch geht auch, beim erwärmen 1-2 Scheiben Käse mit in den Topf und schon hat man so´ne Art Schlagsahne)
    • Eine grosse Zwiebel
    • Hackfleisch, je nachdem wie viel ihr mögt. 200g nehme ich immer. (Ihr könnt stattdessen irgendetwas fleischiges nehmen. Ich hab schon Fleischwurstwürfel, Mettwürfel, Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Salami genommen. Es geht alles.)
    • Butter (Zum braten, man kann auch Öl nehmen oder Biskin Butterersatz. Gebratene Butter ist Krebserregend)
    • 250g Scheibenkäse, was ihr mögt. Ich nehme meist Gouda oder Emmentaler. Geriebener Käse geht auch und eignet sich fast besser, ist aber teurer
    • Salz und Pfeffer


    Material:
    • kleine Pfanne
    • Auflaufform
    • Messer+Löffel
    • kleiner Topf


    Durchführung:
    Stellt die Nudeln auf den Herd damit die schonmal anfangen können zu kochen und heizt den Backofen auf 175°C vor. Dann nehmt ihr die Pfanne und stellt auch diese schonmal auf den Herd. Während ihr wartet das diese warm ist würfelt ihr die Zwiebel. Wenn diese warm ist dann kann eurer Fleischbeilage zuerst herein, pfeffert und salzt diese. Solltet ihr Hackfleisch nehmen, dann wird dieser erst später "krümelig" und klebt am Anfang noch ein wenig. Das ist normal. Nach 2-3 Minuten braten könnt ihr die Zwiebeln mit dazu schmeissen, zwischendurch die Nudeln umrühren.
    Nun die Soße, stellt den Topf auf den Herd auf die warme Platte von der Pfanne sobald eure Fleischbeilage fertig ist, so müsst ihr keine weitere Herdplatte anmachen. Nun gebt ihr die Schlagsahne (Oder eben die Milch) in den Topf und das Tomatenmark dazu. Würzt das ganze beim umrühren und wenn es kocht schmeisst ihr die Fleischbeilage dazu. Die Nudeln dürften mittlerweile auch fetig sein, also abgiessen (Keinesfalls abschrecken) und 5 Minuten stehen lassen. Dann zuerst die Nudeln in die Auflaufform geben, die Soße drüber und das ganze umrühren. Dann den Käse drüber, so viel ihr mögt, und das ganze für 15-20 Minuten in den Backofen. Wenn der Käse goldbraun ist, ist der Auflauf fertig.

    Sehr schönes Essen, eigentlich mein Lieblingsessen und in nur 20-30 Minuten mitsamt dem Abwasch erledigt. (Bis der Auflauf im Backofen ist) Ihr könnt auch einfach eine Käsesoße machen wenn ihr statt Tomatenmark oder Ketchup 200g Schmelzkäse und ein paar Scheiben Käse in die Sahne gebt. Ich würde dann allerdings die Zwiebeln weglassen und Schinkenwürfel als Fleischbeilage nehmen.


    Lasst´s euch schmecken!

  7. #7
    gyros überbacken mit metaxasoße

    1300g fertiggyros scharf anbraten, ohne sud in eine auflaufform geben.200 ml sahne und 100g sahneschmelzkäse zum sud geben und solange kochen alssen, bis der schmelzkäse geschmolzen ist, mit salz, pfeffer, cayennepfeffer und reichlich metaxa abschmecken, evt mit soßenbinder binden. die soße nicht zu dünn machen! dann über dasd gyros geben, mit viel gouda oder mozerella (auch beides) bestreuen, bei 150° bis 180° im backofen backen, bis der käöse geschmolzen ist und die gewünschte farbe hat.
    dazu noch reis, djuvecreis oder pommes und es schmeckt genauso gut wie beim guten griechen

  8. #8
    Also bei mir ist die oft gelungen, nur einmal ist es mir passiert das die ausgesehen hat wie Kotze. Was machst du bloss falsch? Ich mach das immer so das alle Zutaten Zimmertemperatur haben müssen. Was für einen Becher fürs Verrühren nimmst du immer? Nimm lieber ein hohes und vorallem schmales Gefäß, etwa so wie das wo man die Sahne schlägt und mach auf keinen Fall bitte keine Schlagsahne rein, sonst wird das komisch... Zur Not nimmst du einfach normale Majonaise, ich nehme aber nie die mit nur 20% Fett, das ist ekelerregend, in meinen Augen.
    Wer sich nicht anständig integrieren will und meint wirklich jeden beleidigen zu können, ist bei uns falsch! ~ Knuckles

  9. #9
    Ich habe heut ein leckeres Rezept entdeckt, was auch nicht schwer ist und zudem kaum Kohle kostet und garantiert auch gelingt.

    Bananencremekuchen

    Zutaten: 8 reife Bananen
    2 Esslöffel Milch
    halber Teelöffel Zimt oder Kardamompulver

    Zubereitung: Die Bananen schälen und beide Enden abschneiden. Alle Bananen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren. Du kannst auch eine Gabel dazu verwenden. Milch dazugeben und das Gewürz nicht vergessen. Eine Obstkuchenform mit Backpapier eindecken und die Mischung gleichmässig verteilen. Dann in den Ofen schieben, bei 180 Grad, 30 Minuten und dann auskühlen lassen.

    Sahne steiff schlagen und nicht zuckern. Diese auf den Kuchen verteilen und loslegen mit dem Essen. Der Kuchen reicht für 8 Personen.
    Wer sich nicht anständig integrieren will und meint wirklich jeden beleidigen zu können, ist bei uns falsch! ~ Knuckles

  10. #10

  11. #11
    Das 'is einfach im Dampf garen/dünsten. Die Alufolie hält wenn sie dicht ist alles außer der Hitze vom Fisch weg. Das Teil dünstet im eigenen Saft.

    'Hab gerade Bohne-Koki gemacht, was zubereitungstechnisch praktisch dasselbe mit einem Topf war. Von den Zutaten und vom Resultat her ist es eine Art Semmelknödeln auf Bohnenbasis. Sehr geil im Nachgeschmack, aber jetzt ohne Sauce nicht besonder heiß. Schade. Werde sie mir aufbewahren für morgen, dann kümmern wir mal um eine anständige Sauce.

  12. #12
    Bratkartoffelpfanne mit Zucchini und scharfen Habaneros

    Seit Ewigkeiten koch ich ja eigentlich nicht mehr wirklich nach Rezept, sondern probier einfach selber aus. Bei diesem Rezept war das genau so und ist entstanden, als noch gekochte Kartoffeln über waren und im Kühlschrank noch eine halbe Zucchini war, sowie eine Habaneroschote.

    Zutaten:

    - 300g Kartoffeln (gekocht, Pellkartoffeln)
    - 1 Zwiebel
    - 1-2 Knoblauchzehen (wahlweise auch Knoblauchpulver)
    - 1/2 Zucchini
    - 10 - 15 Cocktailtomaten
    - 1 mittlere Habaneroschote (oder andere Chillisorten, Habaneros könnten für einige schon wieder zu scharf sein.)
    - Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika)
    - Kräuter (frisch oder getrocknet, Petersilie, Kräuter der Provence etc.)
    - Sonnenblumenöl
    - wahlweise 2 Eier

    Zubereitung:

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel wird in Zwiebelringe geschnitten und die Knoblauchzehe wird fein gehackt. Bei der Zucchini überlegt man sich jetzt, je nach Größe, ob man die auch in Scheiben schneidet oder in der Mitte erstmal halbiert und dann in halbe Scheiben schneidet. Die Habanero sollte man in kleine Streifen schneiden. Aber ACHTUNG, wascht euch danach GRÜNDLICH eure Hände, am besten mit einer Handbürste und Seife.
    Danach lässt man eine Pfanne mit Sonnenblumenöl heiß werden und gibt die Bratkartoffeln und Zucchini hinzu. Würzt das Essen jetzt nach belieben, der eine mag es mehr, der andere weniger. Wenn alles ein wenig goldig gebraten ist, könnt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Lasst es wieder ein wenig braten und gebt dann die Cocktailtomaten und die Habanerostreifen dazu. Wenn ihr es ein wenig knuspriger mögt, stellt die Herdplatte auf die höchste Stufe, passt aber kontinuierlich drauf auf, dass euch euer Essen nicht anbrennt. Zum Schluss könnt ihr dann noch die beiden Eier draufhauen, wenn ihr möchtet.

    Guten Hunger.

    Achja, hat von euch schonmal jemand eigene Marshmallows gemacht? Ich bin gerade am suchen, wie man vegetarische Marshmallows ohne Gelatine zubereitet.

  13. #13
    Ich habe heute zum ersten Mal einen Auflauf gemacht. Ich bin nicht grad der größte Koch (aber ich lerne ) hoffe aber das sie mir halbwegs gelungen ist. Ich hatte irgendwie das Timing etwas verpeilt und es war ziemliches Chaos beim Kochen, aber jetzt kann ich den Auflauf bald aus dem Ofen holen und ihn probieren.

    Ich find den Thread hier übrigens ziemlich cool. Habe schon die ein oder andere Idee, was ich nachkochen könnte. Ich schreibe morgen mal ein Rezept, wie ich meine Burger zubereite.
    "Du findest eSport gay, weil die Asiaten da nicht gemalt sind" (Medivh VS Don Cuan)

  14. #14
    Die Bohnnenknödeln warn auch mit Sauce nicht überragend. Könnte daran liegen, dass sie überwürzt waren und der Teig einfach nicht flaumig genug war. Naja, wie dem auch sein. Ich habe ein Gemüseragout aus demselben Kochbuch probiert, das Rezept war mit Hühnern aber ich nahm Putenbrustfleisch weil mir das im Laden gerade so ins Auge sprang.

    War'n bischen aufwändig, da ich mit dem Fleisch zuerst eine Brühe anrichten musste...und dazu mal herauszufinden hatte, dass man Brustfleisch 15 min kochenn und dann möglichst schnell abkühlen sollte. Oh well. Danach war ich mir nicht sicher, wie ein Ragout auszusehen hat und schlug nach. Laut Rezept sollte nämlich einfach die Brühe eingekocht werden aber das ergibt nicht die cremigkeit eines Ragout. Habe also noch zwei reichlich gehäufte Löffel Mehl in Olivenöl angebraten und reingerührt.

    Das Ergebnis ist gut. Mir scheint, als seien Hausmütterchenrezepte ein sicherer Tipp. Sicherer als Fünfsterneköche-Kochbücher auf jeden Fall.

  15. #15
    Weiß wirklich nciht, was meine Mama gegen Zwiebelsuppe hat?! Jene, die ich gemacht habe war gut. Mit Buchstaben-Einlage und mit Parmesan überbackenem Baguette.

  16. #16
    Aw, shit. Hat jemand von euch einen Tipp, wie man die ätherischen Öle von Chilis los wird? ATM habe ich nur Hände mit Milch waschen als zuverlässige Option.

  17. #17
    Alkohol. Möglichst hochprozentig. Hände mit verdünntem Isopropanol oder so desinfizieren und es ist ziemlich restlos weg.

  18. #18
    Aw yeah, Isopropanol ist geil zum Händewaschen. Keine Ahnung, wo ich das herbekommen könnte leider. Mus vielleicht einen billigen Schnapps kaufen.

    http://alphaila.com/articles/?p=452


  19. #19
    http://www.merrygourmet.com/2010/09/...ers-chess-pie/

    I made this.



    Die Seite hat nicht gelogen. Es ist ein höllisch süßer Kuchen. Oben drauf Karamellisiert und innen weich und saftig.

    Geändert von Ianus (13.10.2010 um 11:19 Uhr)

  20. #20
    Freierfalls-reste-Reis (v1)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC_9262.jpg 
Hits:	62 
Größe:	196,2 KB 
ID:	7212

    Zutaten:
    1 Tasse langkornreis
    1/2 Dose Oliven
    2 große Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 scharfe Pepperoni (optional)
    1 große Tomate
    Pflanzenöl zum Braten
    Salz, Pfeffer, Basilikum, Estragon, Sojasauce, Zitronensaft
    1/2 Tasse Brühe (instant Brühe bsp.)

    1. Den Reis in Salzwasser aufkochen lassen, dann Hitze runter und 15 min unter minimaler Hitze ziehen lassen.
    2. Die Tomate achteln und die Kerne rausschneiden.
    3. Die Tomaten flach machen und schön mit Öl in der Pfanne anbraten, anschließend rausnehmen.
    4. Gehakte Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni, Oliven, Tomatenkerne (in dieser Reihenfolge) mit Öl anbraten.
    5. Würzen mit o.g.
    6. Fertiggekochten Reis in die Pfanne kippen und mit anderen Zutaten verrühren, Brühe drüber, und noch etwas köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.
    7. Auf einen Teller tun, die angebratenen Tomaten dekorativ oben auf dem Reis anrichten.


    War voll improvisiert hat aber super geschmeckt. Man sollte nur mit dem Würzen aufpassen, da die Brühe schon stark gesalzen usw. ist, und damit nicht übertreiben. Ich hab mir das mit den Kernen der Tomaten gespart, aus Faulheit, da nur für mich selbst gekocht. Das andere würde aber sehr viel besser aussehen.
    Verzeiht die Geschmacklosigkeit meiner Tischdecke

    cats are not characteristically disposed toward voluntary aerobic exercise

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •