as you wish, my dear follow. schnitzel. ich weiß nicht, von den instantkram kann ich nicht mehr soviel zeug essen. die nudeln gehen ehrlich gesagt immer, wenn man die etwas teueren kauft, die nicht wie mehlige pampe schmecken. aber hab mich die letzte zeit schon ertappt, dass ich relativ gerne selbst was mache und mich danach ärgere, dass es doch wieder so schnell gegessen ist. darum koche ich meistens mehr, damit es für 2 tage hält,
und ein echter gamer braucht nur 5 sachen um zu überleben.
chips. pizza. nudeln. grünen tee. schokolade.
Geändert von Leon der Pofi (02.05.2009 um 15:55 Uhr)
Nicht wirklich, hab eben geguckt. Nur [FONT=Arial]"[/FONT][FONT=Arial]Longest Trading Card Game Playing Marathon"[/FONT][FONT=Arial]
[/FONT]Aber ich glaub der koreanische Starcraft Zocker mit den 50 Stunden wird relativ weit vorne liegen...auch wenn er tot ist :/
@Zabu, ne eigentlich nur, dass ich wieder was mit meinem PC angestellt habe :P
..dafür hab ich jetzt nen Pseudo Mac![]()
Doch es gab mal einen deutschen Spieler der mal über 100 Stunden vor so einen uralt Rollenspiel ausharrte. Aber ich weiß nicht mehr, was es genau war. Das ist wohl das Alter...![]()
Ah wtf ist das tatsächlich so einfach, in Taekwondo, einen Schwarzgurt zu erhalten? Ein Kumpel meinte, er könnte in 1 1/2 Jahren seinen Schwarzgurt machen. Das wären dann 4 1/2 Jahre, die er diesen Sport betreibt.
Und im Internet hab ich gelesen, dass man das auch in 3-4 Jahren schaffen kann.
Wir haben Leute im Verein,(Ich mach ja seit 5 Jahren Karate) die machen das jetzt seit etwa 10-12 Jahren und haben gerade mal den 2. oder 3. Kyu. oO
Selber Schuld; wenn ich mein Handy zur Reperatur gebe, nehme ich solche Dinge rein aus Prinzip raus.
Langes Wochenende war super und fing mit dem Sieg vom HSV gegen Bremen schon mal richtig gut an
Dann noch das tolle Wetter, der etwas andere "Tanz in den Mai" (der eher aus dem Umgehen von Fußballschlägereien in der Nähe des Hauptbahnhofs bestand), "X-Men Origins" geguckt (meiner Meinung nach ein gut gemachter Film, aber mit argen Logikfehlern im Bezug auf die ersten beiden X-Men Filme...) und "Brothers Grimm" auf DVD zugelegt
Hach ja... und jetzt arbeite ich schon wieder fast den halben Tag und das Wetter ist schlecht .__.
Laut ARTE-Bericht gibt es davon doch eh ne breite Masse, von diesen koreanischen Starcraft-Zockern die stundenlang trainieren um in diversen Contests irgendwelche Preise zu erspielen. Aber man ist ziemlich schnell zu alt für den Beruf, jedoch hat man am Ende besondere Referenzen. *hust*
http://www.youtube.com/watch?v=MvHTxr8-Fv0
Boah ich bin berauscht von diesem Lied...
bin gerade dabei die fullversion des Liedes zu finden um es mir downzuloaden.
Sailor Moon ist Techno Pur! man siehe sich nur das erste opening an...
und nein ich bin nicht verkehrt rum :>
Ich habe Dir doch noch gar keins gegeben. Zumindest nicht direkt … nur eine Liste von Dingen, die ich Dir auf Anfrage geben könnte. (*'-')
Oder hast Du eines von der Rezeptseite genommen?
Anyway, ich habe mir heute lecker Thai Ananas Curry gemacht — ja, das hatte ich glaube ich auch in der PM erwähnt. Ich glaube, ich habe das Rezept schonmal irgendwo erwähnt, wenn mich nicht alles täuscht, aber für alle die es mal ausprobieren wollen und sich, genau wie ich, nicht mehr daran erinnern können, wo, noch einmal zum Mitschreiben. Haha.
Für zwei Portionen:
125 g Fleisch (ich empfehle Ente, Pute oder Huhn)
Eine halbe Dose Ananas in Stücken
200 ml Kokosmilch
3 tl Thai Curry Paste
Zwei Knoblauchzehen
Zum Würzen:
Sojasauce
Honig oder Syrup
Basilikum (muß nicht zwingend thailändisches sein)
Koriander
Chiliflocken od. Ichimi (japanisches Chili-Gewürz)
Zucker
Pfeffer und Salz
Nam Pla (oder 'ne andere Fischsauce)
Dazu:
Reis
First of all, Sojasauce und Honig od. Syrup in eine Schüssel geben. Ich empfehle Akazienhonig oder Ahornsyrup, mit beiden schmeckt's gut. Ansonsten kann man aber auch andere Dinge nehmen. Es geht um die Süße. Wieviel von beidem ist Geschmacksache, ich tendiere zu 50:50 und ich messe eh alles frei Schnauze ab. Eventuell drei Eßlöffel von beidem.
Knoblauch würfeln und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann Basilikum, Chiliflocken und Koriander dazu. Vom Basilikum deutlich mehr als vom Koriander. Geschätzt etwa 3:1. Wieviel Chili ihr nehmt, ist eure Sache. Wer es scharf mag, nimmt mehr. Andere weniger.
In die fertige Marinade dann das Fleisch einlegen, was ihr vorher gewürfelt haben solltet. Mundgerechte Stücke. Und eine halbe Stunde einlegen.
In der Zwischenzeit nehmt ihr euch den Reis vor. Für zwei Portionen etwa zwei kleine Tassen voll Reis nehmen und ordentlich waschen. Vier- bis fünfmal, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Dann Wasser in den Topf geben und den Reis für 15 Minuten oder so einweichen lassen. Wasser abgießen und den Reis mit der 1- bis 1.5-fachen Menge an Wasser (also zwei bis zweieinhalb Tassen; am besten hinten auf den Sack gucken, da steht meistens drauf wieviel Wasser gut für den Reis ist, den ihr habt) aufsetzen. Sobald das Wasser kocht Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und den Reis für mindestens 20 Minuten in Ruhe lassen. Und nicht umrühren, denn sonst brennt er an! Einfach Deckel drauf und stehen lassen.
Bei einem Gasherd, wo keine Hitze mehr nachkommt, wenn die Platte abgeschaltet wurde, ist es etwas schwieriger. Da dreht ihr die Flamme so klein wie möglich und macht sie, wenn das Wasser fast eingezogen ist, aus. Wann das so weit ist, ist bei einem Topf mit Glasdeckel gut zu sehen. Bei einem undurchsichtigen Deckel etwas tricky aber man kriegt eine Hand dafür nach einer Weile. Den Deckel aufmachen sollte man nicht dauernd, damit die Hitze nicht entweicht. Dann wird der Reis nicht weich und ihr beißt hinterher auf Körner.
Okay, nachdem das Fleisch mariniert hat, Öl in die Pfanne (Chiliöl ist gut, wenn man es noch ein wenig scharf mag. Sonst paßt auch Sesamöl gut) und das Fleisch scharf anbraten. Wenn es fertig ist, rausnehmen und auf ein Küchentuch legen, damit das Öl abtropfen kann. Drei gehäufte Teelöffel von der Chilipaste in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Welche Chilipaste ihr nehmt, ist euch überlassen. Die rote ist die originalgetreuste, wenn ihr an thailändische Schärfe rankommen wollt, aber ich habe auch Leute gesehen, denen war die zu scharf. Grün ist also auch okay. Oder die violette, wenn ihr es gerne knoblauchlastig wollt.
Also anschwitzen und dann die Kokosmilch rein und die Past einkochen lassen, bis keine Klumpen mehr drin sind. Dann das Fleisch und den Rest der Marinade dazuschütten und ein paar Spritzer Nam Pla. Nicht zu viel, da das Zeug extrem intensiv schmeckt und man ja nicht will, daß das ganze Chili nach faulem Fisch mufft.
Mit Zucker abschmecken. Es sollte einen süßen Grundgeschmack haben und ordentlich Schärfe die nachbrennt. Im Hintergrund eine leichte Basilikumnote. Wenn es so schmeckt, dann habt ihr gut gemixt.
Ein paar Minuten kochen lassen und dann die Ananas dazu. Jetzt müßt ihr es noch etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze lassen und es ist fertig. Easy as that. Dann sollte auch der Reis fertig sein. Mit einem Reislöffel oder einer Gabel auflockern, in eine Schüssel geben und eine gute Portion von dem Curry drüber. Wer noch dekorieren will, kann eine kleine Kirschtomate aufschneiden und zusammen mit zwei Blättern frischem Basilikum oben drauf legen. Das paßt gut dazu und schaut nett aus.
Guten Appetit. ( ^-^)_旦~
Geändert von Ranmaru (02.05.2009 um 00:39 Uhr)
@ranmaru aye, internetseiten. ich denke, ich werde mich an selbstgemachte, vegetarische sushis wagen. mal sehen, wie es wird, ein kochprofi bin ich leider noch keiner.
übrigens, nette titelauswahl![]()
Ich sollte auch mal wieder kochen. Serbisches Reisfleisch oder so... im Moment komme ich abends nur fertig nach Hause und habe aufs Kochen keine Lust mehr.
Anyways: Motiviert mich mal. Will eines von zwei Gutachten, die in zehn Tagen fällig sind, heute noch so weit fertig haben, dass ich morgen Abend nur noch Feintuning machen muss und das nächste Wochenende frei für das andere Gutachten bin.
Oh, Eieruhr klingelt gerade, meine Aufbackbrötchen rufen. Bin nämlich unheimlich gut darin, Dinge im Backofen zu vergessen.
Media Markt - Rock Band Instrumente für 60€. Jedes System. Ich könnte kotzen.
Ganz ehrlich... Was passt da nicht rein?Also meiner Meinung nach... Ne....
Bärlauchpesto.
Btw.: Ist 'Virginie' eigentlich ein geläufiger französischer Name? Hatte nämlich heute zwei französische Damen bei mir an der Kasse die mit Karte bezahlt haben und beide hießen mit Vorname Virginie. Da hab ich mich schon gefragt, ob es den Namen oft gibt.![]()
Ich klopf die schon ganz weich und zart, keine Sorge
Ja, ist ein sehr gängiger französischer Vorname.
Macht aber nichts, ich wohne in Deutschland, da kann man mit meinem Namen noch punkten
Edit: So, bin jetzt quasi am Knackpunkt meiner (gutachterlichen) Prüfung angekommen und bin virtuell umgeben von Gerichtsurteilen und Kommentaren. Und bin immer noch... leicht... unmotiviert ;_;